Дневник молодого журналиста. Банда

Главаря банды звали Пират. Один глаз у него был выбит в уличной жестокой драке. Оставшийся глаз - всегда в напряжении и поиске добычи. Множество шрамов на сухом поджаром теле. Он был самый сильный и опытный среди всех остальных членов банды. Поэтому его авторитет признавали беспрекословно. Кроме Пирата, в этой разношерстной и жестокой банде состояли также Раздолбай, Рыжий и Хромой. Раздолбай в самый последний и ответственный момент всегда все делал не так, как надо, но был отчаянно смел. За это его и уважали и терпели. Рыжий был хитер, как старый лис, и благодаря ему эти ребята не однажды уходили от опасных погонь. Хромой действовал всегда наверняка, расчетливо, и был незаменим при сложных комбинациях. Они притирались друг к другу месяца три, а то и больше. Но когда Пират выстроил всю структуру окончательно, дело пошло на лад. Они всегда действовали неожиданно, нестандартно, чем брали своих жертв врасплох. На их счету были десятки вылазок. И добыча всегда была славная. Так продолжалось год или два. Милиция с ног сбилась, чтобы накрыть банду Пирата. Но все было безрезультатно. Оно бы так и продолжалось, но однажды на след Пирата и его компаньонов вышли настоящие профессионалы своего дела - специализированная бригада №3. Пират знал ее хорошо. Долгое время изучал их методы работы, поэтому ему так долго и удавалось оставаться не пойманным. Подвел Раздолбай. Он решил выйти на дело самостоятельно, без подготовки, и удивить своих товарищей. Закончилось тем, что Раздолбай привел на хвосте бригаду №3 в самое логово банды Пирата. Все было сделано очень быстро. Выстрел, еще один, а потом еще. И все. Бригада №3 была довольна. Впереди маячили премия и лавры удачливых следопытов.

Молодой журналист заканчивал статью: "Крупные и злые псы - Раздолбай, Рыжий и Хромой - входившие в стаю особенно жестокого пса Пирата и державшие в напряжении весь город долгое время, вчера вечером были уничтожены специализированной бригадой №3 по отлову бездомных животных. Правда, вожака банды - Пирата - на месте не оказалось. Ему удалось скрыться..."

30.01.2008


Рецензии
А мне до слез жалко, когда вижу как ловят собак. Потому что знаю, что с ними сделают дальше...

Спасибо, Андрей.

С наступающим новым годом вас!

Лари Кукли   20.12.2008 11:05     Заявить о нарушении
Я , к сожалению, знаю, что происходит дальше. Лучше и не знать, правда. Вас с наступающим тоже и пусть все будет у вас хорошо!

Андрей Мороз   21.12.2008 14:03   Заявить о нарушении