Нейлоновые струны-капроновые крылья

(Посвящается моей любимой рок-группе)...


1.


       Он стоял на ступеньках, перед массивными дверями здания университета, и рассматривал трещины на этих дверях… Сколько тысяч студентов пропускали они каждый день, а вот его пустить не могли… Он умудрился забыть студенческий дома, и незнакомый омоновец, сидящий в нижнем зале, вежливо выпроводил его на улицу… Ни попытки подкупа «стражника» собираемой месяц сотней, ни публичные показы зачетки, дела не поправили… Шкафообразный охранник скрылся за дверьми раньше, чем он открыл рюкзак…

«Ну что ж…» - подумал парень, и печально опустился на мраморные ступеньки.
       Если бы кому-то в этой стране, понадобилось составлять на него досье, или хотя бы личное дело, то этот кто-то, узнал бы очень много интересного… Например: что этому стройному, симпатичному сероглазому парню 20 лет, что он стиляга; терпеть не может стрижек по машинку и «обычных» вещей. Поэтому его шевелюра имеет вид ассиметрично – рваной, сильно отросшей стрижки, а его вывернутые джинсы, тишка, и даже красно-белые кеды, все в собственноручно начертанных надписях и иероглифах.

       У парня много имен. Друзья нарекли его – «Мэл» (от эльфийского «Мэллорн» - «друг» ), родители – «Саня», а лучший друг Макс, зовет его «Шурик». Последнее имя, нравится парню больше всех, и сам себя он зовет также.

       Его жизнь всегда просто кипит, от разных интересных дел, то музыку послушать, то на рок-концерт сходить, то мотоцикл, то друзья - просто не продохнуть, а сессия….А вот об этом деле лучше не вспоминать конечно… Но эта напасть мало кого минует! Поэтому студент 3 курса филологического факультета, Александр Кошкин, проснулся в понедельник в 12 часов, понял, что пропустил все на свете, и наспех побросав в рюкзак то, что лежало ближе, даже не успев поесть, кинулся в универ… Встретил его там бритоголовый детина, и как мы знаем – не пустил.

       Пока шли только установки, экзамены должны были начаться только ч/з неделю. Поэтому, он почти не волновался. Ему надо было срочно встретится с Максом, и сходить с ним в одно место. А Макс вряд ли появится на этих ступеньках раньше 3-х часов… Он решил позвонить другу на лекцию, и тут понял, что и мобилу он тоже оставил дома… «Эх млин! Лучше б я там себя оставил, поспал бы хоть… Небось звонит, а меня нет… Вот хрень!» - думал Шура…

       Ехать домой не хотелось, хотелось есть и спать… - Сидение до 2-х ночи в и-нете на пользу не пошло, разве только морально… Он начинал нервничать, т.к понимал, что Макс сейчас уже все про него передумал, и тоже наверняка переживает… Макс-Макс… Лучший коришь…
 
       Они познакомились в детстве, классе где-то в пятом… Шурины родители переехали жить в Билев из Минска, и поселились в доме, где жили Мускатовы. Максим Мускатов, был старше на два года, и учился в шестом. Парни быстро нашли общий язык, начали вместе ходить в школу, драться и играть в «Звездные Войны» на приставке. Потом было общее увлечение Мадонной, которую сменила Бритни Спирз, потом оба технично перешли на рок-н-ролл, появилась гитара, диски Би-2, книжки про «Властелина колец» и комп с модемом… Все, что у них было они делили на двоих.
       Если у одного была гитара, значит она принадлежала обоим. Стоящий у Шурика дома комп – полностью принадлежал и Максу… Оба являлись фанами одной и той же группы, в проблемах и радостях друг-друга принимали живейшее участие, и часто сами уже не знали – кто именно был причиной создавшейся ситуации – они ее тоже делили поровну. :))

       Дружат они 10 лет, и за это время научились понимать друг-друга с полу взгляда, а еще у них своя система обозначений, свой язык жестов, и понятные только им одним знаки, которыми они общаются в присутствии посторонних…

       Макса любят все – стоит кому-нибудь издали завидеть его стройную фигурку, и длинные светло-рыжие волосы, к нему уже бегут, окружают, обнимают… Он само обаяние, черные ласковые глаза смотрят понимающе и весело, он всегда вежлив, мат от него можно услышать только в особо сильных случаях. Он всегда со всеми – спокоен и ровен, с друзьями чуток, с девушками нежен и обходителен. Цветы, кафе и прогулки под луной – это его второе я… От него без ума пол-университета, причем не только девушки… Он всегда стильно и со вкусом одет, всегда наготове остроумная шутка или ободряющие слова. Для друзей он – истинный ангел-хранитель, хотя за неформальность и припанкованность – его ник – «Глэм»

       Нет-нет – и Макс и Шура – не идеальны… У них свои маленькие недостатки, и свои заморочки, как и у всех нормальных парней. Просто им повезло с семьями – родители обоих интеллигенты, и сумели хорошо воспитать сыновей.

Они отлично дополняют друг друга – У Макса более сильный характер, Шура же более ранимый. Шура писал стихи, а Макс писал для них музыку, они уже 2 года пытались сколотить приличную группу, но на это не было ни денег, ни базы… Люди, их слушавшие – говорили умные вещи про то, как им надо двигаться вперед, не зарывать свой талант, какие у них голоса и т.д. Но вот помочь материально – никто не брался…

Их родители не бедны, но сыновей сильно не балуют. Денег ровно столько, сколько хватит на пару CD, да на дорогу на неделю. Все остальное, парни должны были доставать сами… Парням в одно прекрасное утро просто заявили, что если они хотят новые джинсы, инетовские карточки, примочки к гитаре или там, дать на лапу не в меру умному преподу, то им предоставляется эксклюзивная возможность достать это самим, а не клянчить у предков… Парни призадумались… Впав в жуткий депресняк по этому поводу, они было решили, что предки их не любят, мир к ним поворачивается задом, и все хорошее что было – было только сном… Но поразмыслив, они решили, что вдвоем им не страшен серый волк, и потопали на биржу труда. Откуда они быстро сбежали, т.к оказалось, что им могут предложить только грузчика, ну в крайнем случае дворника …

Изнеженные мальчики не могли вынести мысли о такой грубой работе – и гордо ушли… Но т.к денег не прибавлялось, а всякие тишки, диски и флаеры были нужны как воздух, они все-таки устроились в своем же политехе – Макс – в библиотеку – помогать перебирать книги и вести картотеку, а Шура – подвизался рисовать тематические плакаты для аудиторий и печатать всякую лабуду для преподов. Платили жутко мало, но на пару билетов на концерт хватало…

 Они конечно бредили романтическими историями рокеров, сбежавших из дома и работавших кем угодно, чтобы заработать на свою первую запись, но не хватало только последнего шага, чтобы это сделать. И не хотелось тяжело работать… Хотя кумиры и пример для подражания – Шура и Лева Би-2, именно так и зарабатывали… Но парням все равно казалось, что они рождены для какой то иной участи…

В режиме работы, миксованной с учебой – прошло уже полтора месяца – оба жутко устали, вечерами хватало сил только доползти до кровати… Шурик как-то умудрялся еще сидеть в инете, а Макс, просто никакой от изучения ненавистных интегралов, – даже не выходил гулять… Вчера вечером они договорились встретиться утром в универе. У Макса лекция начиналась на час раньше, и чтобы дать другу выспаться, он за ним не зашел… «Встретимся – я тебе кое - что расскажу» - пообещал Макс…
 
       И вот он сидит теперь, на лекции бесповоротно опоздал, с другом разминулся…
Есть хочется страшно… В студенческой столовой обещали пирожки, но ему туда сегодня не попасть… Он начал вспоминать какие сегодня у Макса пары:
 «Так – «вышка», (математика), так чего там еще – «КСЕ» - (Ох уж эта «концепция современного естествознания» - более нудной мути трудно представить…) так инглиш, экономика…

       Макс учился на экономическом, но от рождения чистый гуманитарий – поступил туда совершенно случайно. Шурик, поступивший в том же году – выбрал филологический и не ошибся, теперь он помогал Максу готовиться к переводу на его факультет, - и учиться будут вместе, да и профессия прикольная.
       «Так… Кажется у Макса сегодня 4 пары?! Значит если сейчас пол второго, он уже выйдет…» - Шура повеселел и даже есть хотелось не так остро… Он вскочил и решил попытаться зайти еще раз… Огромный охранник быстро его узнал:
       – Ты чё тут делаешь, а?
- Можно я тут подожду, я к другу…
- Вот за дверью и подожди, если чё случиться – я отвечать не хочу!
- А что случиться?! Я учусь здесь, в рюкзаке не бомба, а тетради – хотите, проверьте!
- Парень – ты начинаешь мне надоедать! – Сказано тебе – нельзя здесь ждать! Или показывай студенческий, или вали…

       «Вот наглая, упрямая морда!» - подумал с досадой Шурик… «Я его раньше не видел… А где теть Маша?? Вот блин – она-то всегда пускала, даже без студака!»

       Пришлось топать за дверь… как обидно… Он опять опустился на ступеньки… Он боялся пропустить Макса и поэтому не мог даже отойти купить себе поесть… «Ну-у-у мли-и-и-н!» - думал он, - «когда не надо – толпы чуваков снуют туда-сюда – чуть с ног не сшибают… А тут хоть бы одна живая душа показалась… Ма-а-а-кс!!»

       Макс тем временем рыскал по городу в поисках Шуры… У него не было 2-х последних пар, а в библиотеке абсолютно нечего было делать. Он раз 10 звонил другу на мобильник, но тот молчал, и Макс начал не по-детски напрягаться… «Где он может быть?! На лекциях его не было, не звонит, на звонки не отвечает…» - Глэм был у всех общих друзей, на всех их тусовочных местах – его не было нигде… Макс хорошо знал Шурика, он не мог не предупредив его уехать, или что-то замутить без него… Максу вдруг пришло в голову, что Шурик просто решил не ходить на лекции, одел наушники и сидит на любимом сайте… Ни звонков, ничего не слышит…

       Он сразу повеселел и поехал домой – у него, (на правах лучшего друга) – был свободный доступ в квартиру Кошкиных - в любое время дня и ночи… Когда-то давно –
Они оба дали друг другу ключи от своих квартир, и теперь – никто из домашних уже не удивлялся, застав например Шуру – дома у Макса – семьи дружили, и это было в порядке вещей.
       Открыв дверь своим ключом, он увидел валяющийся на столе сотовый, разбросанные вещи, и сделав вывод, что Шура все равно вернется домой, решил его подождать…
       Прозвеневший звонок – освободил засидевшихся студентов, и они – нескончаемым потоком хлынули из дверей, Шурка вскочил, чтобы его не снесли, и начал искать в этой толпе лиц – Макса… Попавшиеся студенты из его группы – сказали, что Макс его искал, и давно ушел… Куда ушел? Наверное домой…
       Шура бросился в подземку, и ч/з полчаса был около дома…


2.

       Когда Шура запыхавшись влетел в комнату, Макс лежал на диване и слушал плеер…
В наушниках разрывались U-2 – «It’s a beautiful day»…
Не слыша как вошел Шура, он закрыв глаза, негромко подпевал Боно… Шурик улыбнулся, и сел рядом…
Послышался щелчок – кончилась пленка… Макс открыл глаза, и вскрикнул от неожиданности - увидев п/д собой сияющего Шуру…

- Блин, где тебя шляет?!
- Я тебя обыскался!!

Друзья радостно обнялись.

- Я мобилу забыл…
- Знаю, вон она валяется…
- Где ты был? Я тебя ждал…
- А у меня пары отменили… Я тебя по всему городу искал…
- А я 2 часа проторчал на ступеньках… Меня не пустили…
- Кто?!
- Да там один - «шкаф с антресолями», я студак забыл…
- Ах ты растяпа! (ласково сказал Макс) – ты есть хочешь?
- Угу. Я не завтракал.
- Пошли!

Макс быстро вскочил с дивана, и потащил Шурку на кухню…

       Макс неплохо готовил, чем приводил в трепет знакомых девушек… А друзья, знали, что у него всегда можно было вкусно поесть…

       Пока они вдвоем возились с омлетом, (яичница – это банально) – Макс рассказал Шурику – «ту самую историю» -

- ….И он сказал, что поговорит!! – Шурик, ты понимаешь?!!
- Откуда этот парень может знать Хипа?!!
- Ну я же тебе говорю – он знает Антона Севидова – из «Неонавта», а тот знает Би-2… Ну и Хипа соответственно…
- Чё - то я не понял, что же тогда он делает в нашем универе – ему бы в Москве тогда выступать…
- Да нет… Его в рок не тянет… Он просто его знает…
- А он не грузит??
- Да нет… Понимаешь, я просто спросил, что ему нравится, а он и говорит – «ну Би-2…», я уточняю, а он – «да знаю я их…», - мол Антоху Севидова знаю, он и познакомил…
- Ну?!
- Ну я и рассказал, что мы хотим в Москву, все такое, что группа есть, денег нет…
- А он?
- Сказал, что поможет… Позвонит Антону, а он там спросит…
- А их телефоны он не знает??
- Нет… Я так понял, он не сильно их знает… Просто знаком…
- Во блин!!
- Да… но знаешь, он кажется мне надежным…. Мне кажется он поговорит….
- А лет ему сколько?
- Сколько и нам – 20…
- Что-то не верю я во все это…
- Он же сказал – давайте встретимся, и поговорим…
- Как его зовут, я забыл?
- «Стикер»… - Миша Скобель…
- Погоняло такое…
- Да нормальное… главное чтобы помог…
- Ладно… Когда двинем?
- Да сейчас, поедим и пойдем, он живет в районе – «старого озера»
- На Майковке что ли?
- Угу… Прикинь – ну просто не верится… Он попросил чтобы все пришли – надо нашим звонить… Шурик звякни, а? А я тут все приготовлю пока…

Пока Макс оставив сковородку, высунулся в окно, и ловил ласковый вечерний ветер, Шурик дозванивался участникам группы – «Strangers»….


3.

- Эй! (крикнул в трубку Шурик, набрав номер самого старшего из группы, барабанщика Сереги Трумана или «Сержанта»),
- Ты дрыхнешь что ли?! семь вечера, очнись! Что?? Какое утро? Всю ночь учил?… ясно! Слушай, сможешь за 10 минут до меня доехать? Дело! Надо! Нет нельзя…Нужен, очень… Ну плиз….

       Примерно также он уговорил ещё двоих – Андрея Белахова (Дюс), и Лешку Бережного (Ганс). Всех он вытащил, кого из постели, кого из ванной, а кого из инета, например Дюс прежде чем обрадоваться Шуре, прочел ему довольно непечатную нотацию. По поводу того, что он думает о тех, кто обрывает телефон именно в тот момент, когда он сидит в чате. :))

Компания подобралась теплая…

       С Сержантом Макс и Шура познакомились в универе, это был высокий, немного нескладный, но симпатичный парень. Ему было уже 25 лет, и он учился в аспирантуре. Сержантом его прозвали, чтобы не звать - «Серый», а еще за самую первую песню, которая так и называлась: «Сержант». Добрый и юморной, решающий любые проблемы за пару часов, он мог обаять сразу и навсегда. Макс и Шура не стали исключением.

       Что касается Лешки и Андрея, то это вообще была неразлучная парочка. Оба темноглазые, стройные, с правильными чертами лица, оба одинаково лохматые, оба в одинаково линялых джинсах и вытянутых свитерах, - они были очень похожи, хотя были друзьями, а не братьями. Жить они друг без друга не могли, и постоянно ходили вместе…

       Так вдвоем, они как-то перепутали аудиторию, и вместо своей родной «психологии» 2 часа сидели на лекции «права», рядом с Максом и Шурой. Для тех это был шанс поболтать, т.к учась на разных факультетах, они во время лекций, встречались только на «праве». Они как раз обсуждали покупку струн для гитары, как вдруг, Макс ощутил довольно ощутимый тычок в спину, и совершенно риторический вопрос прямо в ухо:

- Слышь парень, а это ваще какой предмет?

Макс, с присущим ему изяществом, культурно его послал, заметив, что лекция по «Нефункциональным расстройствам детской психики», проходит в соседней аудитории…:))

- Ё-моё! (подскочил Дюс), но Ганс, слышавший краем уха «что-то про гитару», дернул его обратно.

И тот и другой были просто помешаны на роке. Посидев минут двадцать прислушиваясь, Ганс, (свое прозвище он получил за совершенно безалаберную непосредственность) – постучал Шуру по плечу. Шура, вместе с Максом, уже готовя в душе чего-нибудь позабористей из великого русского мата, к ним обернулись… Их встретили широкие улыбки… В тот же вечер они пили пиво в гараже у Дюсиного папы… Семья смутно догадывалась, что сквозь ангельские черты Дюса, явно начало просвечивать, что-то дьявольски панковское… Но сделать уже ничего не могла… :))

       Через полгода у них уже была довольно приличная группа. На тот момент Макс и Шура писали тексты, сносно играли на гитаре, Ганс взял на себя клавишные, (не пропадать же 5 годам мучений в музыкалке!)
Сержант был профи, - сначала участвуя в самодеятельности, потом подрабатывая в оркестрах. В последнее время, ему просто некуда было применить свой талант ударника, и он бы бросил музыку, не встреться он, с Максом и Шурой…
       Бесенята Ганс и Дюс, учились музыке на улице, у друзей и знакомых… Обладая феноменальной памятью они все схватывали налету. За пять лет, освоив вдоль и поперек электрогитару, они только искали повода себя проявить.

       Ребята, используя природную наглость и немного обаяния - умудрилсь перетащить всю ударную установку и небольшую yamah’у из местного ДК в гараж к Дюсу…
Родители Андрея были не сильно счастливы, появлению в своем гараже всего этого добра и лохматой компашки… Но среди всех этих взъерошенных, как мокрые воробьи молодых людей, с пирсингом во всех мыслимых и немыслимых местах, производящих такой шум и грохот – был их ненаглядный сын! Такой же впрочем взъерошенный и безалаберный… И родители сдались… Гараж был большой, машина, по причине крайней занятости его папы не часто там бывала. И ребята начали репетиции…
       
       Постепенно их музыка начала оформляться в свой стиль. Группа приобрела более четкие очертания:

Шура - (вокал, акустическая гитара).
Макс - (гитары, вокал)
Сержант – (ударные)
Дюс – (бас)
Ганс – (клавишные).
 
Таким образом, негласно в группе образовались 2 фронтмэна – Шура и Макс. Шура пел, Макс играл на гитаре. Дюс и Ганс, тоже неплохо пели, но услышав как поет Шура – уступили место солиста без возражений… :)) И получился, довольно нехилый рок-бенд.

       Осталось только этому «чуду» из пяти безбашенных парней придумать имя… Недолго думая Дюс предложил назвать группу по первым буквам ников участников. Они долго пытались…

       У них выходило смешно и нелепо. Из их прозвищ - Мэл, Глэм, Ганс, Дюс, Сержант - получалось что-то вроде – «МэлГлэГаДюСер»… Это звучало совсем не по панковски, а вообще как-то глупо… :)) Как они не перекраивали, все равно ничего путного не получалось… Им нужно было что-то легкое и быстро запоминающееся…

       В один из вечеров, когда безымянные рокеры тихонько лабали на кухне у Сергея, по радио зазвучали Би-2, в англоязычном варианте… Бидвашные «Chiron», тоже ходили в любимчиках (а как же?)… Прислушиваясь к незнакомо-знакомым словам: «We are strangers, last in time… We are love is… Life in time…» - их вдруг осенило… Шура с Максом одновременно выкрикнули – «Вот!», все остальные заржали. Сержант, обернувшись от шкафа с сахарницей в руках, задумчиво произнес:

- Незнакомые странники… странные незнакомцы, хм… неплохо! :))

       Ч/з пару дней на большом барабане, красной канцелярской тушью Ганс и Дюс написали название…
Они бредили группой. Любимое дело, которому они стали посвящать все свободное время. А его катастрофически не хватало, в институте жутко загружали, денег иногда вообще не было… Но перед ними, реял в руках гипотетических фанов флаг с надписью: «Strangers – forever!!», их крики ласкали им слух, влюбленные девушки, автографы, концерты… Знаменитые рокеры, пьющие с ними пиво… И согретые этим, они продолжали трудиться и репетировать. До изнеможения. На результат. На рок-н-ролл…



4.

       Все собрались быстро. Довольно поздний завтрак Шуры, сразу же превратился в
ранний шумный ужин. Пришлось придумывать из омлета на двоих, омлет на пятерых, а Дюс и Ганс срочно были делегированы в ближайший магаз – за пивом, сухарями и «чем-нибудь ещё». Вновь прибывшие были настроены весьма по деловому…

- Так я не понял, мы будем там с ними общаться, петь, или что?
- А вот этого я не знаю…
- Макс, ну блин, и как теперь? Я всю аппаратуру из гаража, вытаскивать не намерен…
- Ребзя, послушайте меня! Не надо ничо вытаскивать, мы поговорить идем, а не на репетицию.
- А кто он вообще?
- Шурик, расскажи, я сегодня три пары говорил, сил уже нет…
- Серж, потом расскажешь Дюсику и Гансу– повторять не будем!

Шурик, иногда прерываемый, комментариями Макса – рассказал всё как есть. Сержант был в восторге!

- И как ты на него напал вообще?
- Обычно… Т.е – на перемене познакомились… Я зачет сдавал, а он из кабинета выходил, увидел, что я стою, спрашивает: «У вас что, тоже по экономике Хакамада ведёт?» Я говорю: «Ну да…» А вы ж знаете нашу Татьяну Николаевну! Она блин, валит как дышит… Ну трясусь конечно, а он мне: «Хочешь шпоры дам, у меня «автомат»?» Ну и дал, если б не он – пересдавал бы щас!

Шура обиженно посмотрел на Макса –

- А где был я? Что меня не мог позвать?!
- Вот именно, где был ты? (Макс с улыбкой обнял друга) – Шурчик, не обижайся…
Ты ж в экономике такой же дуб как я… Корреспондент ты мой… Ну чем бы ты мне помог? Только что интервью бы у неё взял… ;)) А он с паралельного, в экономике шарит… Ну… Не дуйся!
- А почему ты вообще мне не сказал, что у тя экзамен?
- Да ты ж сам на своей логистике чуть не засыпался в тот день! Еще б тебе меня не хватало, с моей Хакамадой! ;))
- А-а-а… Точно… Я и забыл как-то…
- Ага… Ты всё забыл! Ешь давай!

Шурка и Макс ели омлет, Сержант возился с чаем.
- Сереж, садись, а то тебе не достанется!
- Да уж, с вами успеешь…

Вернувшиеся из магазина ребята, - выгружали на стол пакеты, что-то громко обсуждали и ржали одновременно…

- Вы что, унесли весь магазин?!
- Не-а… Это акция такая… Покупаешь 2 пачки кириешек, остальные пять в подарок…
- Пиво тоже в подарок?
- Нет, вот пиво к сожалению не дают… Мы им предлагали, но они нас не поняли… Так всегда, - гениев не понимают в этом мире…

 Сержант чуть не поперхнулся чаем –

 - Это вы щас о ком?!
- О себе конечно, о ком же ещё? А что здесь ещё кто-то гений? Уау! – (ребята были в отличном настроении, кидались пакетиками с сухарями, и чуть не опрокинули на пол пиво…)
- Эй, хорош! Дюс дай мне этот пакет, что ты с ним носишься, а ты сядь, так, тихо! Listen to me very attention!
- Сказку нам расскажешь? Ура!
- Ага, сказка в том, что мы щас все идём к одному пацану, он нам кое-чем обещал помочь!



       Через час развесёлая компашка, слегка подзаправившись кто пивом, кто чаем, уже шагала по направлению к «старому озеру»… Весьма таинственному, и довольно прикольному месту…
 
       Не сказать, чтобы это было место молодёжных тусовок, скорее здесь было хорошо жарить шашлыки и устраивать пикники. Улица, шедшая прямо, внезапно сворачивала, и начинала спускаться вниз. Здесь всё казалось немного заброшенным и диким, и деревья, в изобилии росшие по бокам безлюдного шоссе, и заброшенные здания... Они здесь разрослись в мини-лес, в его глубине в 80-х были построены кафе. Но после перестройки оказались заброшенными… Теперь местные дети здесь играли в казаков-разбойников… Если идти не по дороге, под ногами была хвоя, прелые листья и песок. Деревья внезапно расступились, и перед ребятами открылась довольно живописная перспектива… Широкая белая лестница, на каждой ступеньке которой скамейка для отдыхающих, амфитеатром спускалась вниз, к самой воде… Озеро было нереального оранжевого цвета под закатным солнцем, оно садилось за верхушки деревьев, окрашивая их в черный цвет…

 - Клёво слушайте… Здесь бы концерт устроить, а?
 - Если играть внизу, то верхним нас будет плохо видно…
 - Играют же в цирке, там так же устроено…
 - Ладно вам, вы играть сначала научитесь!

       Дружный ржач, сопровождал их дальний поход вокруг озера. Именно на той стороне начиналась пресловутая Майковка. Она считалась модной улицей. Там было много старинных домов, построенных должно быть ещё до революции…
Местные умельцы приспособили некоторые из них под ночные клубы и казино. Вот на этой улице и жил их новый знакомый.

 

5.

       Проходя во двор, по указанному адресу, ребята обнаружили, что их уже ждут. На лавочке перед домом, сидела примерно такая же весёлая компашка. Пиво и гитары, свидетельствовали о том, что перед ними - соратники по оружию. В неярком свете фонаря, с лавочки поднялся им навстречу невысокий худой парень, весь одетый в потёртую джинсу с претензией на стильность. Его серые глаза внимательно оглядели каждого из ребят. Остановившись на Максе, он улыбнулся и произнёс:

 - Добро пожаловать! Пиво будете?

 Через полчаса, перезнакомившись друг с другом они уже горланили песни из репертуара всех тех, кого они почитали за гуру. Таковых было много, благо русский рок-н-ролл ими богат…

Видимо устав ждать окончания бесплатного концерта, жильцы окрестных домов, начали потихоньку вылазить из окон, и давать ценные советы о жизни вообще, и о поведении данных молодых людей - в частности… Было без пяти час – детское время… Но люди были другого мнения… Каждый думает как хочет, поэтому ребята особо не парились… Но когда, то в одном, то в другом окне начали появляться женщины и неожиданно резко и громко стали звать домой заблудших сыновей, ребятам пришлось прощаться. Позор конечно… Но что делать? На прощание Стикер достал из кармана бумажку с номером телефона.

 - Это номер Антона. Признаюсь честно – мы с ним не кенты, виделись пару раз… Бидвей ваших он знает, но я не ручаюсь, что это хоть как-то вам поможет… Договориться с ним я не смог – его нет дома, но может быть…

- А зачем вы с ним телефонами то менялись тогда, раз не кенты?

- Да там как было… Мы были в Москве, на Би-2 решили сходить – они там в Табула Раса выступали… Ну сходили, понравилось. Решили к ним за кулисы нагрянуть… Нас пятеро было. Один отвлек охранника, остальные просочились. Впринципе до гримёрки дошли только мы с другом, остальных по дороге обратно отправили… Постучались, нам открыли…

- И ? (парни с нетерпением ждали продолжения, уже чувствуя, что повторить этот подвиг разведчика, им вряд ли бы удалось).

- Ну и всё… Шура там, Лёва… Все дела…

- А что они там делали?

- Всмысле? Курили, пиво пили, ужинали… Мы вошли, там вся группа сидит, ржут все… Они нас увидели, вскочили…

- Испугались?

- А ты как думаешь, мы ж неожиданно вошли…

- Вы ж постучались?

- А, там какой-то парень из двери выходил, с нами столкнулся, он вышел, а мы зашли… ;))

- Охренеть! А дальше?

- А дальше… Как говориться: - «Это главное…», мы представляемся, говорим кто мы, что мы, мол – «Автограф хотим» и т.д… Они и успокоились. Ну Лёва и говорит: «Давайте распишемся» А у нас ни ручек с собой, ничего…

 - О-о-о!

- Да! Мы же на концерт шли, а не на лекцию… Ну короче говоря достают они тут свою ручку, там парень какой-то сидел с ними – он от прайса кусок оторвал – они на нём и расписались…

- Макс Лайко… (переглянулись Макс и Шура).

- Не знаю… может и он… Ну короче, расписались они, мы стоим не знаем чё делать, они нам и говорят, мол ребята рады бы поболтать, но нам уезжать через 15 минут и собираться надо… А и правда, техники ихние пришли с аппаратурой, тесно стало сразу, мы у них под ногами путаемся и мешаем… А Бихи кстати ребята что надо! Шура наши лица грустные увидел, что-то Леве сказал и они с нами вышли. Предложили их проводить.

- А дальше?
- Ну дальше как обычно – с черного хода их ждал автобус, техники погрузили аппаратуру, и группа стала садиться в автобус. Мы им руки пожали, пожелали счастливого пути.

- А они?

 - Поблагодарили…
 - А как же Антон?

- Так с ним мы тогда и столкнулись.
- Это не он вас познакомил?

- Да нет же! Он с ними уезжал, пока короче аппаратуру таскали, мы Лёве с Шурой про себя рассказали, мол группу хотим создать и всё прочее…

- Ну?? А они??

- Ну они что… Пожелали удачи… Говорят… (Ну иду я мам!!) Говорят – «старайтесь и доверяйте себе»

- Клёво…

- Так… Цитаты все потом запишите, а то меня предки просто сожрут… Всё, всем счастливо… я…

- Стой-стой! - это и всё?!

- А вы чего хотели, чтобы они нас с собой взяли? (Иду!!!) Так, всё, пацаны, давайте… Было очень приятно познакомиться!

Стикер пожал всем руки и через мгновение исчез в подъезде… Ребята стояли молча, теребя в руках листик с номером, внезапно осознав, что про Антона они опять ничего не узнали…



       На следующее утро Макс и Шура проводили совет из двух человек на подоконнике Шуриной квартиры… Они не знали что им делать, жизнь казалось круто менялась, хотя ещё ничего не случилось… Им хотелось куда-то бежать, что-то делать, причём срочно… В первую очередь надо было позвонить Севидову…



The end of 1 part…


Рецензии