Прогулка

Натали казалось, что сегодня уже никто не позвонит ей, как и всегда. Она уже не помнила, когда в ее квартире раздавался звонок телефона, она не помнила, как звучат голоса знакомых и любимых ей людей. Хотелось, чтоб вот сейчас ей кто-нибудь позвонил, чтобы спас ее от тоски. Но, прокрутив все это в голове, Натали поняла, что это будет лишним в данной ситуации. Она никого не хотела видеть и слышать, она никого не ждала. В ее голову пришла бредовая идея: погулять по ночному городу, увидеть все совершенно другими глазами. Натали всегда привлекала красота ночи, луна, звезды, вся та атмосфера, которую чувствуют люди лишь ночью. В детстве она могла часами наблюдать за звездами, искать знакомые ей созвездия... Она смотрела в окно всю ночь напролет, не задумываюсь, что надо утром вставать рано. На часах было около полуночи. Редкие окна горели вдалеке, а фонари на улицах не были зажжены, лишь главные дороги города освещались. Был полумрак, глаза Натали привыкли к темноте, и она осторожно стала спускать со ступенек. Спустившись, на девушку подул свежий приятный ветерок, который зарядил ее энергией, она как будто проснулась от многолетнего сна и неспешной походкой пошла по знакомым ей местам.
. Город ей казался совершенно иным, нежели днем, Натали видела новые места, хотя они были знакомы с самого детства. И этот парк, с могучими тополями, которые каждое лето исторгали свой пух. Он лежал на аллеях, на траве, - везде, где только можно. Дети его любили поджигать. Пух горел медленным неторопливым огнем. Было приятно смотреть. В парке когда-то была площадка для детей, но ее давно нет. Натали вспомнила, как она качалась на этих деревянных качелях с искусно сделанной резьбой на столбцах, как она зимой каталась с горки, виде древнерусской избы. Она все это вспомнила, и не могла понять: куда же все это делось. Дома, которые стояли около парка были какими-то темными и странным, что пугали Натали. Но падающий свет фонаря осветил один дом, и она вспомнила, где находиться. Что это все то же настоящее и никак не прошлое. Нельзя было ничего вернуть. Где-то вдалеке послышался лай собаки: "гав-гав", неслось издали. Через минуту у ног Натали выпрыгнул кокер-спаниэль, который стал тыкать своим прохладным мокрым носом в ногу Натали. Его шерсть лоснилась на свету, глаза были добрые, и, по-видимому, он не боялся людей. "Значит, где-то должен быть хозяин этого песика", - подумала Натали. И через миг перед ней стояла черноволосая красавица. Ее зеленые глаза горели в темноте, так же как у собаки. Незнакомка оглядела Натали с ног до головы, и когда дошла до глаз подмигнула ей правым глазом и позвала песика: "Жорж, пошли домой, нам пора" Вскоре незнакомка с собачкой удалились в темноте парка, а Натали так и осталась стоять по середине аллеи, ничего не понимая.

Натали все еще стояла на аллее уже несколько минут. Тишина и темнота окружали ее, но она никак не могла сосредоточиться и понять, что же случилась. Наконец она вязла себе в руки и сделала перевей шаг к дому.
Через полчаса Нати оказалась в своей мягкой кровати. Только ее голова коснулась подушки, Натали заснула, забыв об этой прогулке.
Ей удалось поспать всего 3 часа, ее мучили кошмары, и она вздрагивала во сне, досматривая очередной ужас. Натали все-таки осилила себя и проснулась посреди сна: за ней кто-то бежал, она еле передвигала ноги, чуть не ползла по глинистой земле, которая была похожа на кашу. Ее руки утопали в грязи, а ноги, на которых были белые носки, совсем не были видны.
Натали встрепенулась, как будто только что проглотила дольку лимона и пошла на лоджию, где ее ожидал раскладной стул с ее любимой книгой. Ночь близилась к концу, и небо становилось с каждой минутой светлее. Где-то на востоке показалось алое солнце, которое еле можно было разглядеть из-за домов.
«Сейчас самое время прогуляться,- подумала Натали, - Наверное, еще никто не проснулся, на улице еще прохладно и я смогу остыть от этих кошмаров»
Она натянула темные джинсы и белую облегающую кофточку. «Так не замерзну», - с этими словами вышла во двор.
Улица была пуста. Туман навис над городом и Натали все видела мутным взором. Сегодня она спала всего 3 часа, а это ненормально для человека. Ее ноги подкосились, стали ватными. Она ухватилась за ветку дерева, стоявшего рядом. Силы покинули, и Натали оказалась на тротуаре без сознания.

«Она упала в обморок, - кто-то сказал недалеко от Натали, - я ее нашла, когда она уже лежала.
Натали открыла глаза, и лучи солнца ударили ей прямо в лицо. Она была ослеплена этим ярким светом и снова закрыла глаза. Повернувшись на другой бок, она увидела ту самую незнакомку, с которой встретилась ночью в парке.
- Где я? – неожиданно для себя спросила Натали
- Ты у меня дома, - ответила незнакомка, - на улице тебе стало плохо, и я отнесла к себе домой.
- Но…
- Когда я тебя встретила в парке, то сразу поняла, что мы еще не раз встретимся, я тебе подмигнула. Ты заметила? Да, конечно, ты заметила. Этим я хотела сказать, что мы встретимся, и я тебе помогу
«Как все странно, даже не могу поверить, - думала про себя Натали, - здесь, наверное, что-то не так. Но что?»
Она потихоньку встала с кровати, но ноги были так слабы. Что Натали упала на кровать.
- Останься у меня ненадолго, тебе станет легче, и ты сможешь уйти. Кто о тебе дома позаботиться? Ты живешь одна…
Так началась самая лучшая неделя Натали

До обеда Натали провалялась в кровати, рассматривая комнату, в которой находилась. Комната была убрана, обставлена со вкусом, в постельных тонах. Преобладал серо-голубой цвет, который успокаивал и в то же время расслаблял, нес мелодичную энергетику. Недалеко от кровати стоял шкаф с книгами, все полки были заставлены.
- Интересно, какие там книги? – спросила сама себя в слух
- О, там различные книги, - ответила Хэлен, - там можно найти книги под настроение, на разнообразный вкус. Эту библиотеку собирала еще с детских лет, где-то с 15, когда меня привлекла русская классика. Так постепенно появлялись различные книги: древнегреческие, русская классика, футуризм, поэзия, романтизм, современная проза и многое другое.
- Надо и мне что-нибудь выбрать из твоих книг, - улыбнулась Натали
Солнце еще ярче освещало комнату, солнечные зайчики прыгали по стенам, поднимая настроение девушкам.
Они совершенно друг друга не знали, кроме имен, но чувствовали, что они знакомы давно, что они знали друг друга еще в детстве. Может это так и есть?
«Может она моя сестра, которая пропала, когда мне было 4 года? - спрашивала себя Натали, - может это она? Мне ее так не хватало. Она меня понимала, только она, не смотря на то, сколько мне было тогда…. Так хорошо бы было!»
То же самое чувствовала и Хэлен, в 15 лет ей рассказали, что ее удочерили в 3х-летнем возрасте, т.к. ее настоящие родители не смогли найти в чаще леса, полиция ее объявила пропавшей без вести, а родители все продолжали искать.
Приемные мама и папа скончались год назад в автомобильной аварии. Ей было одиноко, так же как и Натали. Они сошлись на этом, может, одиночество объединило их?

- Когда-то у меня была сестра, - начала Натали, когда они с Хэлен прогуливались по парку, - она на год была младше меня, странно, но я думаю, что ты она и есть. Отношения с людьми у меня плохо складываются, но с тобой все по-другому. Даже сама не знаю почему. Кажется, что я тебя знала давно
- Хм,… какое совпадение. Но у меня тоже была сестра, но когда я была маленькая, я заблудилась в лесу
Совпадения настораживали и та духовная близость.

Два дня они уже знали друг друга и узнавали все новые и новые факты Их детские воспоминания настолько были идентичными, что они поняли, что росли вместе и были теми самыми сестрами, которых разлучил какой-то нелепый случай.
Натали на время перебралась к сестре, чтобы узнать ее лучше, как она жила без нее, чем она занимается и вообще вспомнить все о детстве.
Минута за минутой мчались их воспоминания о безмятежном детстве
- Помнишь тот день, когда мы пошли на пикник в лес. Казалось, так все хорошо начинается!
- Да, - подтвердила Натали, - как сейчас помню, была суббота. Где-то середина августа, солнечный день, ни одного облачка на небе! Радость в наших глазах и улыбка на лицах родителей. Все были в сборе, а это бывает не так часто
- Точно, мы вроде начали в прятки играть! Родители запретили, но мы, конечно, не послушались, - улыбнулась Хэлен, и по ее щеке промелькнула капелька слезы. Наверное, надо было слушаться…. Я забежала слишком далеко. Бежала все время по тропке, не оглядываясь. Бежала из всех сил, чтобы где-нибудь подальше спрятаться. В итоге залезла под дерево, думала не найдешь меня.… Не нашла, не нашли и другие. Минут 30 сидела под деревом, а потом встала и пошла, наверное, в другую сторону. Вышла к реке и села на лодку. Заснула, а лодка была ненадежно привязана, и течение меня понесло
- Мы тебя искали несколько дней, но все подумали, что ты умерла в лесу, а, может, какой-нибудь зверь поймал тебя. Не знаю… Но родители верили и не сдавались, даже сейчас они продолжают поиски. Ой,... надо бы им сказать!

Лишь долгие гудки слышались в трубке телефона
- Абонент временно не доступен или находиться вне зоны действия сети
-Ладно, позвоню им позже, - пробормотала Натали, - как помню, они собирались во Францию на несколько дней съездить. Забыла числа, в которых они уезжают.… Наверное, скоро приедут
- Не переживай, вся жизнь впереди, мы успеем увидеться с ними. Не хочешь прогуляться и посидеть в одном замечательном кафе?
-Пошли.
Был уже вечер, потихоньку зажигались огни в окнах. Запоздалые рабочие выходили из офисов, стояли на остановках, а кто раскатывал на своих машинах по дорогам. Город накрывала темная пелена, где-то на западе багровело, покрывая все небо красным закатом.
Было прохладно, и сестры спешили зайти в кафе, которое называлось «Danse le calme». Была приятная романтическая обстановка, на столах стояли свечи. Только свечами освещался этот ресторанчик. Темно-розовые, чуть не малиновые скатерти лежали на столах, при свечах они становились цвета заката, который только что видели на улице Натали и Хэлен. Светло-розовые стены тоже подсвечивались огнями свечей.
- Вы выбрали, что будете заказывать? - спросила официантка с французским акцентом
- Да, принесите нам бутылку коньяка. Шато де ареньяк и еще улиток, - сказала Натали
- Можно еще бразильского кофе? И, конечно, круасаны, хоть и не утро сейчас, - с улыбкой добавила Хэлен
-Хорошо, подождите немного, - ответила официантка, приняв заказ.

Было 11 часов, когда Хэлен и Натали вышли из ресторана. Улицу освещали яркие фонари, они шли по прохладной тихой улице. Впереди виднелась дорога из фонарных столбов, которая сливалась в одну точку и становилась незаметной
Они шли молча, взявшись за руки. Натали что-то тревожило, оно мыслями уносилась куда-то далеко от реальности. Она боялась за себя, за Хэлен, за своих родителей, Натали боялась потерять все, что вновь приобрела. Ей было жалко себя: постоянные кошмары, стрессы выводили ее из себя.
Уже вторую ночь Натали снился ужасные сны, то она вновь оказывалась в детстве, в ту самую субботу, когда видела последний раз свою сестру; то казалось, что у Натали отбирают ее талисман, кулончик виде звезды из яшмы, которые ей сделал молодой человек.
Часто ночью Нати просыпалась с криками из-за кошмаров
- Ничего, это пройдет. Это всего лишь сон и ничего больше, - успокаивала ее Хэлен
«Хорошо бы так было, - думала про себя Натали, - но сны иногда сбываются…. Так хочется, чтобы эти сны остались снами»
На утро она просыпалась сонная и без сил.

- Может, пройдемся по магазинам, - предложила Хэлен, - прогулка поможет тебе поднять настроение, и ты забудешь о ночных кошмарах
- Пошли, - кратко ответила Натали
Было 11 с небольшим. Люди спешили на работу, а кто бежал по делам. Лишь Натали и Хэлен шли не спеша по улице, заходя в каждый приглянувшийся магазинчик Они быстро пробегались по всем отделам с одеждой, книгами, обувью, сувенирами, так и не выбрав ничего они выходили на улицу. Около часу они ходили по магазинам, так ничего и, не купив, но прогулка подняла настроение не только Натали, но и улучшила настрой Хэлен
- Пошли на набережную! Там сейчас прохладно, а то в городе стоит духота. Нечем даже дышать.
Радостные и немного уставшие они пошли на набережную, где их одиноко ожидала скамейка. Прохладный ветерок дул со стороны реки, перебирая волосы Натали. Неопределенный взгляд Хэлен поник на губах Натали. Он пополз вниз и приостановил свое движение на декольтированном вырезе голубоватой кофточки, из-под блузки выглядывали маленькие черные розочки. Глаза смотрели все ниже и ниже, переводя на ноги, на ступни, и вновь возвращаясь к лицу Натали. Зеленые и голубые глаза столкнулись во время своего очередного полета, постепенно закрывались при ударе сонных гормонов при поцелуе.
Натали вздрогнула, но, почувствовала вкус наслаждения, прислонилась к телу Хэлен, чувствуя тепло сестры и отдавая свое. Им было все равно, они ушли в другой, свой мир, где их никто не потревожит, витали на облаках, смотря с небес на мелких людишек. Но, как говориться, хорошего понемногу.
Взявшись за руки, они бросились быстрым шагом по набережной в сторону дороги, где горели фонари, словно светляки. Натали отставала от Хэлен, но рука их соединяла и давала странную энергию радости и вдохновения.
С руки Натали соскочил браслетик, он ослабила свою ладонь и вырвалась из руки Хэлен, добежав до браслетика, она услышала визг тормозов
- Боже мой!
Повернув голову в сторону дороги, она увидела лежащее тело Хэлен и перепуганного водителя
- О нет! Этого не может быть! - восклицала Натали, - ее опять не стало! И я ее больше не увижу
Хэлен пыталась ловить воздух, слова вылетали из ее рта не ясными. Видимо, что-то важное она хотела сказать. Минута. Не слышно хрипящего голоса, рывков тела и частых вздохов.
Натали вернулась в свою квартиру, пытаясь забыть все, что с ней сегодня произошло. В почтовом ящике она нашла письмо, точнее записку от родителей: «С отцом уезжаю в Париж к твоему дядюшке. Пробудем у них дня два. Вернемся 19 августа»
В трубке опять слышались длинные гудки, а сотовый все время твердил: «Абонент временно не доступен….»
Натали уселась в мягком кресле, замерцал голубой экран телевизора. Везде убийства, кражи, - все, что еще более вводило Натали в депрессию
«Новости. Экстренные события» Выплыло на экран.
- Вряд ли что-то интересное, - понурым голосом произнесла Натали
- Здравствуйте. Экстренный выпуск новостей! 19 августа самолет французских авиалиний потерпел кружение! На место крушения прибыли сотрудники МЧС. Части самолета раскиданы в радиусе 10 километров. Не известно выжил кто-нибудь или нет. Подробные и более точные данные в следующем выпуске.
- Боже мой! – Натали взяла Жоржа на руки, она не захотела оставлять милого песика одного в квартире, потому что за ним никто не присмотрит, и это была память о сестре.
Натали выбежала на улицу, чуть не споткнувшись на ступеньке, с песиком на руках. Было пусто и спокойно на улице, только было слышно как бьется сердце Натали, чуть не разрываясь на куски


Рецензии