Умеющие летать без крыльев

Возможно, прочитав название, кто-то подумает, что это очередной вымысел моей фантазии, но это не так. История о людях, умеющих летать, реальна. «Где же найти таких, как они?» - спросят многие. А ведь места сбора этих ребят совсем не далеко. (Таировский район, Поскот, Малиновка, Приморский район) Разминаются, а затем начинается их «движение» по различным районам нашего города. Не пугайтесь и не удивляйтесь, когда увидите целую толпу ребят, движущихся в одном направлении. Это не «стенка на стенку», это «движение трейсеров (паркуристов)». Паркуром занимаются все, кто не боится острых ощущений, верит в свои силы и, самое главное, в безграничные возможности своего тела. Но паркур является не только развлечением. Это сложнейшее мастерство, которое воспитывает в человеке силу воли и духа. Благодаря ему многие ребята смогут достигуть каких-то высот в будущем. Из таких, как они могут выйти отличные каскадёры. Благодаря уменею "лазанья по стенам" и невероятным прыжкам,(пусть они простят меня за простоту слов) они смогут когда-нибудь помочь людям. Отличные пожарные, работники "Беркута" - это всё в будущем некоторые из них. Эти ребята – «бескрылые ангелы». Можно сказать, что они каждый раз играют со смертью, выполняя очередной сложнейший приём. Но я думаю, что трейсеры живут по принципу «Прожить жизнь не долгую, но зато красивую». (и снова прошу прошения за мои слишком романтические образы)Они живут моментом. И без этих кратких полётов они просто не смогут представить свою жизнь. Им не важно есть ли у них проблемы с позвоночником или нет. Они живут не по законам гравитации и это главное. А каждая их травма – это лишь щелчок , напоминание о том, что нужно верить ещё сильнее, гнать страх ещё дальше и тренироваться, тренироваться, тренироваться. Эх, а таким, как я остаётся лишь стоять, смотреть и восхищаться полётами этих «бескрылых ангелов». Но если поверить в свои силы, то и как говориться «рождённый ползать» сможет эффектно и просто красиво взлететь!
       Посвящается всем трейсерам города Одессы
       Бырсан Юлия 02.11.07 P.S. Спасибо всем ребятам, котрые откритиковали мою первичную статью)))


Рецензии