Синяя даль

"Какое сегодня звездное небо!"-подумала Виктория. "А интересно, он смотрит на меня оттуда?". Она никак не могла понять, как это все случилось. А ведь еще совсем недавно она держала его за руку, смотрела в его голубые, точно наичистейшее море, глаза. Она не знала, как это могла так беззаботно смеяться...все это ушло, ушло из ее жизни...как и Он.
Виктория была наделена удивительной внешностью: большие черные глаза, в которых разгорался маленький огонек, когда она смеялась; еще у нее был, присущий только её, легкий румянец на щеках. Она была красива. Она вскружила голову в свои 17 лет не малому количеству парней. И только один... Только один человек занял в ее сердце особое место.
После трагедии она переехала к бабушке в деревню. Ей надо было было отвлечься, уйти от всего, что напоминало о Нем. Но не очень-то легко забыть, вырвать из сердца все те счастливые моменты. Она живет у бабушки уже месяц. Но еще ни одной ночи Вика не спала. Она не плачет, нет... слезы давно уже высохли. Лишь одно ночное звездное небо было ее собеседником. Вот и сейчас, она сидела во дворе дома, укутавшись одеялом, и смотрела... смотрела в даль... в даль темно-синего неба...
Встреча с Виктором прошла очень даже банально. Он только переехал в их город и пришел в их класс. Сначала он ей показался высокомерным, самовлюбленным... он старался сделать все как можно лучше, он хотел быть первым во всем... и это у него отлично получалось. А она... Она понравилась ему сразу. Красавица, умница... с острым язычком... Он любил наблюдать как развиваются ее густые, темные волосы на ветру. Он знал, он чувствовал, что они будут вместе... А Вика смеялась... Вика жила весельем, не было, наверное, на свете более живого человечка, чем она. Виктор завоевал ее сердце...нет не завоевал, Он заслужил..но оказалось слишком поздно...Они пробыли вместе всего лишь месяц, но за этот месяц они испытали очень много счастья. А потом он ушел, не попрощавшись...Вика так и не успела сказать ему заветное: "Люблю...". Однажды он уехал по делам на мотоцикле... Когда Вика пришла к нему домой, его отец сказал, что он разбился... в ее жизни рухнуло все...она и не помнит, как дошла до дому...как открыла дверь...она лишь помнит острую боль внутри...
"Зачем? Зачем же ты оставил меня одну?"- вырвалось наконец из ее уст. Она не знала, что ей теперь делать. Она все так же смеялась, но теперь уже только над собой - разговаривать с небом? Это уже что-то новенькое. Она осталась одна... Ей хотелось стать ветром. чтобы жить вечной памятью о нем. никто уже не займет то место в сердце, да хотя от сердца уже ничего не осталась...Вика отвела взгляд от синей дали- надо что-то делать со всем эти, нужно жить дальше, ради него... он бы не одобрил ее затворничество..."Но как? Как просыпаться утром и понимать, что ты больше его не увидишь?...не услышишь его голос в телефонной трубке..." Ее глаза начинали потихоньку закрываться...и она уснула...С этого дня она жила лишь для того, чтобы видеть сны...как они вместе гуляют...как вместе уходят в синюю даль неба....


Рецензии
Прочитал Ваш рассказ, но опять не понял, почему он заявлен как повесть.
Что же касается сюжета, то очень понравилось. Здорово. Тема потери не может не волновать.
Правда слегка смутила фраза "Очень много счастья". На мой взгляд, не очень звучит.
Но общего впечатления это не портит.
Мне очень понравилось.
С уважением, Артем Мармазинский.

Евлампий Романов   05.02.2008 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.