Руны сердца. Так бывает... часть 1

Руны сердца . Так бывает…
( Эта невинная статейка привела к большому скандалу . Подумаешь – просто творческая обработка .Судите сами . Выдаю слово в слово . )
       Некоторым людям хватает ума ни с кем не делиться своими « стра – ашными» тайнами .Но , похоже , былое не забывается ,а только мучает всё сильнее . Совесть , раскаяние ? Если бы…
       В то утро у дверей редакции вашего корреспондента ждала девушка . Поздоровавшись , уточнила фамилию . Сунула в руки тетрадочку со словами: « Это к вашим историям .», и бросилась наутёк. И как бы отвечая на так и не прозвучавший вопрос ,уже издалека крикнула : « Сама позвоню.»
       Ну , думаю , открывая тетрадь , сейчас начнётся: « Асисяй ,любовь , морковь – сплошное нытьё .» Хотя на вид писательнице лет эдак 26 .А тут уже другие песни: «Не зови ты мишку папой ,не тяни его за лапу .»Вчитываемся . Ошибочка вышла – не угадал .
       Рассказ называется « Так бывает…»Начинается эффектно – с постельной сцены . Некая Яна в простыне .Кого – то зовёт . Видимо мёрзнет . А – а . Её «комкает» Влад , который знает , что она замужем и на какое имя откликается . Видимо «мачо» . В принципе , правильно , - чего рассусоливать . « Им было хорошо вместе , ни к чему не обязывало , - вот как можно охарактеризовать их отношения».
       В общем – то , это охарактеризовывается несколько иначе. Измена , блуд ,прелюбодеяние , адюль тер … « Бросать мужа ради бывшего наркомана (!) и ловеласа не собиралась ,хотя влюблена была в него по уши .(При чём тут любовь ! ? ) Он же кроме себя никого не любил . Никогда не интересовался , сколько ей лет . Их встречи спонтанные . Она просто звонила ему , когда была свободна . ( Когда муж пошёл за пивом .Ля – ля .) Влад бросал все свои дела и мчался к ней . В глубине души Яна верила ,что и он её тоже любит .Она до сих пор помнит свой двадцать третий день рожденья. (Дата конечно , липовая). Это было 15 сентября. Влад приехал к ней рано утром, ещё даже не расцвело. Супруг накануне уехал из города. Поэтому девушка на целую неделю была свободна. (Вот так на долго жён одних оставлять)!
       «Хочешь, прямо сейчас полетим в Москву?»- спросил Влад вместо приветствия. Яна спросонья нечего не поняла : «Как полетим, на чём?»(На шприце дурочка, на чём же ещё!!)



Рецензии