каждый день
Погоди-ка. Поднимаю глаза наверх и понимаю - чего-то не хватает. Как так? Я паркуюсь на стоянке возле большого торгового центра и медленно выхожу из машины. Я возвращаюсь туда, где шины моего BMW оставили черные полосы на асфальте. Смотрю наверх, на те самые окна, "мимо" которых… Не может быть, на столько уже привычно… Вот уже в течение трех с половиной лет я еду мимо, а в окне…
"Мне нужно знать…", - обрывки мыслей долетают до сознания, - "Где?… Тревожно…"
Я перехожу дорогу и подхожу к парадной. Недолго думая, тяну за ручку, и дверь мягко открывается. В лицо пахнуло прохладой и приятным запахом свежих цветов. Вхожу внутрь, дверь плавно закрывается, и я остаюсь наедине с этим чарующим запахом. Снаружи остались июльская жара, пыль и утренний шум моторов машин, на которых нормальные люди спешат на нормальную работу. А я здесь, мой мотор заглох и нужно только повернуть ключ зажигания, и я вольюсь в эту нормальную толпу. Но только сначала…
Спокойный свет льется из ламп на потолке и стенах, освещая пустую площадку, чистые почтовые ящики, аккуратно вымытую лестницу - все такое красивое и ухоженное. Только я не вписываюсь в эту картину - вспотевшее тело от уже надоевшей жары, всклокоченные волосы (опаздывая на работу, даже не нашлось времени причесаться) и отчужденно - вопросительный взгляд.
Я помню - третий этаж. Подхожу к лестнице, касаюсь перил, освежающий холодок пробегает по руке, спине. Встаю на первую ступеньку, и ноги сами поднимаются вверх, вознося меня на третий этаж.
Каждый будний день, в семь утра, я еду по Большому проспекту, на углу с какой-то линией, я останавливаюсь на светофоре. Смотрю налево и поднимаю глаза вверх. В угловом окне третьего этажа я вижу её. Она стоит и грустно смотрит на улицу, на проезжающие машины. Она спокойно курит или медленно пьет кофе. Ей тоже скоро выходить и идти на работу. Как-то мне довелось встретить её в потоке машин, отрешенно она смотрела вдаль. Её белый Ford focus мерно бурчал, готовый выполнить любое её желание: повернуть налево - значит налево, вперед - так вперед. Она тогда меня не видела и проехала мимо, не обернувшись. Мне оставалось только проводить её взглядом и поворачивать в свою сторону. И, как всегда, на следующее утро она снова стоит у окна, а я - на светофоре.
Её красивые белоснежные волосы аккуратно лежат на плечах, сильные руки изящно держат сигарету. Стройный силуэт буквально светиться приятно - нежным сиянием.
Только где-то год спустя, она заметила меня. Сначала с интересом рассматривала, а спустя какое-то время стала мило улыбаться. От её улыбки мое сердце растаяло, но не хватало духу вот так остановиться, выйти из машины и подняться к ней. А вдруг она не хочет этого - ей не нужно вовсе? Просто улыбается и все. А мне так приятно видеть её каждое утро, мое сердце наполняется зарядом на весь день. Появляются крылья, и я лечу сквозь день, до следующего утра. И так все это время. До сегодняшнего дня.
Тело само привело меня сюда, сознание как в тумане. Я поднимаюсь по лестнице, и меня охватывает все большая тревога.
"Может не нужно мне туда идти?… Не мое дело, куда она подевалась?…"
Вот второй этаж. Новые навороченные двери, на одной даже видеофон. На площадке стоит столик, на котором ваза с большим букетом нарцисс. Запах цветов распространился по всей лестнице. Те, кто здесь живут, явно дорожат своим уютом. Мне на следующий этаж. Я вновь поднимаюсь вверх.
Во время нашего такого "общения", как мне показалось, между нами образовалась некая таинственная связь - ниточка её улыбки. Именно она сейчас вела меня к её двери. Никогда в жизни у меня еще не было такого необычного ощущения, которое она во мне создала.
Наконец-то, третий этаж. По моим предположениям, её квартира находится справа, самая ближайшая к лестнице. Вот она, столь манящая и зовущая.
Нерешительно я подхожу к светлой двери, я не знаю, что дальше. На часах начало восьмого утра, я не пойми где и не понятно что собираюсь делать.
"Если все нормально, скажу, что хочу подвезти до работы или… бред какой-то", - мысли так и мечутся из стороны в сторону, - "А если и правда что-то случилось, что я буду делать?… Может лучше уйти?"
Стоило мне отвернуться, послышался легкий щелчок замка, и кто-то позади меня распахнул дверь. От неожиданности подпрыгнуло сердце и начало бешено, пуще прежнего, колотиться. Тело, не повинуясь мне, решило сделать вид, что оно просто проходило мимо. Нога сделала один шаг в сторону спасательной лестницы вниз, но меня остановил сладкий, ласкающий слух и все органы моего тела, голос. Голос, который пробил последний щит моего сердца, и голова пошла кругом.
- Подож…, - это все, что мои уши услышали, а дальше сознание ушло вместе с землей под ногами.
Нежный ветерок ласкает мои щеки и руки. Мягко греет солнце, я на пляже. Приятно щебечут птицы и волны мерно накатывают на берег. Мимо меня ходят роскошные девушки в почти отсутствующих купальниках. Но вот появляется одна - сияющая изнутри своей чистотой и красотой. Она подходит ко мне, её улыбка обворожительна. В руке холодный коктейль, который она медленно начинает выливать на меня. Прохлада обволакивает, я схожу с ума. Но тут все исчезает, я слышу только родной голос, зовущий меня куда-то.
- Очнись, - призрачное слово доноситься до глубины души.
"Это мой ангел…", - мечта печатными буквами отдается в сердце.
Я приоткрываю глаза и вижу её, - "Моё счастье…"
И я понимаю, что это не сон. Я вижу её, вижу отчетливо, как месяц в ясную ночь, как огонь, полыхающий в камине. Она склонилась надомной, мягкие локоны спадают с плеч, кисло-сладкий запах её духов приятно щекочет ноздри.
- Ну вот. Я так давно ждала тебя, - моя душа ловит каждое слово, каждый звук.
Её светлые глаза пронзают на сквозь.
- И ты пришла, - я теряю голову:
- Да…
Свидетельство о публикации №208013100457