Стать камнем

Стань камнем! Стань несгибаемой затвердевшей волей иридия. Стань кварцем, мерцающим в лучах беспощадного знойного солнца. Стань твёрдолобым намерением иссиня-чёрного боксита. Стань кристаллом, преломляющимся в парадигме мировой истории. Стань непробиваемым людской молвой саблезубым алмазом. Стань отрешённо взирающим на суету проносящихся столетий гранитом.

Стань камнем! Зафиксируй в своей замшелой статичности ту роковую реинкарнацию, которая превратила тебя в камень. Помни, что тебя нет в списках одушевлённых предметов, эманациях эфемерных субстанций, цветочных оранжереях, россыпях звёзд Млечного Пути и антикварных книгах покоящихся на стеллажах архивов государственных библиотек.

Стань камнем, его оглушающей, контуженой тишиной. Тебе представился уникальный шанс созерцать этот безумный мир, не произнося ни слова. Стань камнем, стань окончательной остановкой сознания, или его депо, откуда навсегда спишется из эксплуатации внутренний диалог. Ты антитеза, антипод, антитело, вкраплённое покаянием в мясо расколовшегося миллионы лет назад метеорита, ты антихрист, которым забивали гвозди в ладони Иисуса.

Стань камнем! Застынь Китайской стеной, Пизанской башней, пирамидой Тутанхамона, валунами Стоунхенджа. Застынь, не делая лишних движений. Просто закрой глаза и расслабься, ибо судьба твоя предрешена. Представь себе, что над тобой где-то высоко в ночном небе, кромсающим одиночеством звёзды, парит кондор, а ты, камень, слился с ним воедино. Вам так легко. Вокруг вас исчезло время, а вместе с ним города, люди, деревья, машины и всё наносное, что принято называть жизнью.

Вы слились в танце, от которого у вас вскружило голову. Вам беззаботно. Вы не думаете об опасности гравитации и турбулентности. Вы просто парите и вам вдогонку доносятся обрывки слов из песни Фрэнк Синатры “Stranger in the night”.


Рецензии
какой-то странный аутотренниг- сначала уговаривают стать камнем, тяжелым и вечным и тут же- легким.

Женя Лучезарова-Луч   12.12.2008 03:56     Заявить о нарушении