О зависти как продолжение темы женской тупости

Тема женской зависти может обсуждаться годами и на ее раскрытие может не хватить и миллиона символов. Поэтому давайте возьмем на рассмотрение [Как примитивнейший пример] тему зависти в фотоальбомах.. Часто, барышни, когда видят альбом симпатичной девушки, начинают штурмовую атаку комментами с негативной окраской. Часто эти комменты бывают очень тупыми и ничем не обоснованными. Человеческая тупость – что может быть ужаснее? – только женская тупость.
Не могу отречься – я тоже завидую. Когда вижу альбом симпатичной девушки с качественными профессиональными фотографиями – моя жаба начинает давить. Но молча. И эта зависть идет только на пользу. Это приводит к удалению некачественных фото из альбома и дальнейшее заполнение его более удачными снимками. Думаю, это разумно.
[А теперь из примитивного примера делаем серьезный вывод]:
Ведь зависть есть только осознанием своей неполноценности. Поэтому советую направить это чувство на усовершенствование себя, а не на доказательство своей глупости путем разбрызгивания яда в сторону личности, порой намного «качественнее» завидующей стороны.
Любое поражение, любой негатив, любая боль – должны идти только на пользу. Обида или замыкание в себе на критику приводят только к негативным эмоциям и плохому настроению. Депрессия из-за неудачи – не поможет исправить ситуацию. Тоже самое с тупой, злой завистью – она не поможет стать лучше. Человек должен эволюционировать всю жизнь. Провоцирующими на развитие факторами могут быть даже пороки. Поэтому я не говорю – не завидуйте. Завидуйте, но пусть это вас развивает.


Рецензии