О мужской тупости. как продолжение темы тупости во

Больше всего в этом мире, если говорить о человеческих качествах, раздражает тупость. В общении она проявляется в неадекватности реакций, либо обращения к человеку. Так же она может проявляться в необоснованных выводах о человеке, будь он оппонентом в споре, либо просто прохожим, либо человеком, не знающим даже о существовании «тупого».
Как пример сейчас возьмем опять общение в фотоальбомах (потому как на территории виртуального мира мы, собственно, и находимся в данный момент, раз читаем сии умовыводы).
Просматривая комментарии к фотографиям в своем альбоме, можно часто столкнуться с негативными комментариями типа «фу, уродство, моя девушка лучше в миллион раз тебя, ты ****** (на его усмотрение)», «ну ты и бл*дь», либо любой другой негатив.

И тут напрашивается вопрос: «за что?», к чему это. Человек абсолютно тебе не знаком ни в жизни, ни возможно, даже виртуально. Но он уже приписывается в разряд таких-то и таких-то. Тут следует отметить, что если ты оскорбляешь человека, у тебя должны быть достаточные причины, мотивации, а главное - аргументы, которые обосновуют почему ты его называешь именно так. Если аргументов нет – это всего лишь брызганье слюной, желчью, ядом, либо любой другой субстанцией.
Причин такого неадекватного поведения психологи находят массу. Это и осознание собственной неполноценности, которая вызывает агрессию в сторону более успешных на их взгляд людей, и понимание что человек на фото – никогда не будет в кругу твоего общения (в случае с девушками – такая красавица ему никогда не светит) и это злит, что опять же, порождает агрессию по отношению человека по ту сторону монитора, и т.д. Ряд причин.
Что подвигло меня на написание. Наткнулась на фотоальбом индивида, в котором есть папка-сборник, с собранием фото разных девушек, и комментариями к фото. Возьмем пример. Там, одной барышне, хорошо известной на этом сайте, приписывается довольно неприятная характеристика. Интересно за что? Мне самой, честно говоря, не нравится постановка некоторых фото в ее альбоме. Но она вполне может допустить некоторую откровенность, коль хочет похвастать своим красивым телом. Тем более, что о вульгарности речь не идет.
Но на этом останавливаться долго не будем. Так как далее пойдет совет, к которому, собственно, вся заметка и ведет:

Не стоит обращать внимание на подобные вещи. Так как, раз в твою сторону уже последовали от кого-то подобные выпады, то ты – выше его. И один мудрый человек сказал мне, что когда кто-то «снизу» пытается доплюнуть до тебя, то не стоит плевать в ответ, иначе его плевок таки может долететь до тебя. И тогда – он выиграл.
Знаю, что, печатая эту заметку, я уже обратила внимание на некоторые ситуации, чем показала, что и мне не так уж все равно. Но пусть это будет умовыводом, которым я хотела поделиться с окружающими, и пусть это будет совет не растрачиваться на мелочи.


Рецензии