Бедная Лиза

       Как хорошо, что зубы через телефон не просвечивают.


       __________________________



       Лиза Бойко вернулась из спортивного комплекса в страшном гневе. Ей не понравилось, что в списках «на зарядку» ее назвали Светой. Увидев надпись «Бойко Света», она тут же бросилась искать ручку, и, найдя ее, жирными буквами написала рядом: «Да какая на фиг Света?»
       На следующий день, придя в комплекс, Лизонька обнаружила, что рядом с ее «произведением» появилось несколько клякс. Разглядеть их трудновато, но возможно; там написано: «А хто?» Лиза в негодовании всплеснула руками и стала причитать, мол, как же так можно превращать список в чат. Подумав немного, Лиза подписала мелко и разборчиво: «Я с незнакомыми не разговариваю»
       Назавтра в списке появилась загадочная надпись: «Что это значит?», Лиза вылила всю свою ненависть к написавшему в трех словах: «То и значит».
       Через несколько дней переписки ее стала затягивать мысль о том, что таинственный незнакомец ждет ее ответа с утра до ночи. Тогда, встав в шесть часов утра, она побежала в спортивный комплекс. В такую рань он еще оказался закрыт. Открывался он в семь. До Лизиного дома было час ходьбы или минут двадцать пять езды. Смысла возвращаться не было.
       В холодное осеннее утро бедная Лиза простояла час около закрытых дверей спорткомплекса. В семь часов утра – бывает же такое невезенье в жизни! – она вспомнила, что сегодня воскресенье. Громко плюнув, Лизочка поспешила домой, греться.
       В понедельник она пропустила работу специально, чтобы пойти в комплекс. Ни одной новой надписи там не оказалось. Лиза помучалась и, чувствуя, что снижает себе репутацию и достоинство почти до нуля, написала следующее: «Таинственный незнакомец, ты вскружил мне голову и заставил унизиться. Прошу тебя, ответь; если у тебя сломалась ручка, или есть какая-либо уважительная причина не писать, назначаю тебе свидание в субботу в 12:00 в Филевском парке, на «кругу». А чтобы ты меня узнал, сообщаю, что я буду в синей курточке и облегающих джинсах».
       Придя в назначенное время на «круг», Лиза уселась на скамеечку и стала с нетерпением и любопытством всех разглядывать. Просидев в одиночестве часа два, Лиза вновь плюнула и пошла домой, решив больше никогда не ввязываться в такие истории.
       Через две недели в списке появилась новая надпись...


Рецензии
Уважаемая Мура! Вы забыли написать, что все герои и события в этом рассказе вымышлены. Ну что же! Неплохо, но по-моему, сказано слишком много.
p.s. Я не думала, что ты можешь написать такое, и все же, почему-то мне приятно.
Лиза

Лиза Бойко   31.05.2009 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.