Странный рассказ

 Чёрный фон дневника – это её душа, девушка с заплаканными глазами на авике – она сама. Череда постов – страницы её жизни, которые она с радостью бы закрасила той же чёрной краской.
Так было не всегда. Когда-то её считали ангелом, а она любила дарить людям свет и позитив. Никто никогда не слышал от неё плохого слова. Если кому-то было плохо, он бежал к ней за советом, помощью, она помогала. Сидела часами и делала дизайны для дневников, сайты своим знакомым, помогала с домашней работой. По долгу сидела в аське, утешая подругу, у которой заболела голова, когда у самой была температура под сорок. Все думали, что она самый счастливый человек и никто не подозревал, что она почти уже не видит. Однажды, девушка перестала различать слова в сообщениях по асе и смогла лишь написать: прости, я совсем испортила зрение и ничего не вижу.
Собеседник решил, что она просто решила от него отвязаться и обидевшись стал распускать про неё гадости.
Она долго лечилась и стала, наконец, нормально видеть во всех смыслах. За это время ей никто не позвонил, не написал, а ей было так одиноко. Когда девушка зашла на свой любимый сайт, то обнаружила, что о её добрых делах забыли. Когда-то она сама же и создала этот сайт, в последствие она допустила нескольких близких людей к управлению сайта ,сделав их тоже админами. Теперь девушка со слезами на глазах читала про себя ужасные слова. Ей было очень плохо, кружилась голова, она нашла в себе силы выйти на балкон. Была ночь. Смотря на тёмные окна, девушка думала о том, что от неё все отвернулись.
- Что я им сделала? – спросила она темноту.
-Только добро, - ответил шёпотом голос, - тебе следует их проучить.
-…Зачем? – огорчилась девушка.
- Людей всегда следует учить.
Девушка подошла к мерцающему в темноте экрану, посмотрела на родные стены сайта и решилась.
С болью, с жалостью, она взломала пароль, который «близкие люди» поменяли на свой, и удалила сайт.


Рецензии