Сестрица Аленушка и братец Иванушка

       
       сказка-пародия

       Жили-были старик со старухой. И были у них дочка Аленушка и братец Иванушка. Старик со старухой умерли и осиротели детишки одни-одинешеньки на белом свете остались. Правда завещали им родители наследство да не в рублях, а в долларах. И решила Аленушка снести деньги в банк, чтобы на проценты жить безбедно, взяла собой и братца.
Идут они по широкой улице. А на ней по обеим сторонам ларьки да киоски со всякой иностранной снедью, к себе манят, зазывают.
Захотелось Иванушке мороженого фирмы "Пингвин". А Аленушка ему:
- Не ешь, братец, пингвинчиком станешь, придется тебя в Антарктиду отправить.
Испугался Иванушка такой перспективы и не стал есть мороженого. А тут другой киоск предлагает шоколадки "Милкивей". Иванушка полез за своими карманными долларами, но Аленушка вовремя их перехватила:
- Не ешь этот шоколад, в нем столько молока, что он, того гляди, замычит, теленочком станешь.
Отвел взгляд Иванушка от шоколадок, а сам ворчит:
- Все едят, ничего с ними не случается. Достала ты меня сестрица своими запретами.
И тут попались на глаза Иванушке шикарные банки с известным напитком фирмы, которая реклами- ровала классные компьютеры. Схватил Иванушка банку, умело открыл ее и глотнул напитка. Успела Аленушка только крикнуть:
- Не пей Иванушка, компьютером станешь!
Да, что толку-то от этого предупреждения. Вместо брата стоял перед Аленушкой самый современный, самый многоцелевой компьютер. Села сестрица и слезами залилась. А об эту пору проезжал мимо новый русский на своем мерседесе. Притормозил он, прельстясь и на девицу на суперкомпьютер. Давно
он такой себе в офис мечтал поставить. Оправил он свой
красный пиджак и молвил:
- Не плачь, девица, вещь слезами испортишь. Выходи лучше за меня замуж.
Ничего не оставалось делать Аленушке. Таскать с собой компьютер со всеми его прибамбасами тяжело, а из их ветхой избушки сопрут, к гадалке не ходи.
Кучеряво стала жить Аленушка, каждую неделю новые наряды. Отдыхает только на Багамах.
А с Иванушкой общалась каждодневно, изучив язык компьютерный. Во всяком случае лучше, чем когда Иванушка во времена оны козленочком был. Поставила она ухаживать за Иванушкой компьютером особого программиста. Тот исполнял свои обязанности с должной тщательностью. Да чем-то, видимо, не угодил аленушкиному мужу. И тот его премии лишил в несколько миллиончиков. Ну, программист, конечно, гневом воспылал и ввел в компьютер вирус.
В общем, стал компьютер-Иванушка только матом ругаться. В него программы вводят, а он их всех к такой-то матери посылает. Самых искусных мастеров нанимала Аленушка, все без толку. И попросила она посодействовать в своей беде известного экстрасенса
колдуна. Тот чего-то побормотал, поколдовал, и надо же, не только вылечил компьютер, но и превратил его обратно в Иванушку.
Тут пришла очередь материться мужа-бизнесмена. На кой ляд нужна ему была безкомпьютерная Аленушка да еще в придачу с малолетним братцем. Таких Аленушек за каждым углом тьма-тьмущая. Дал он ей от ворот поворот. И побрели по свету сестрица Аленушка и братец Иванушка до лучших мест и времен.


Рецензии