Дождь
Хотя как можно сидеть на небе? Оно ведь мягкое как пух, на который как ни садись всё равно окажешься на земле.
Но кто-то же там сидит и плачет, и хочется подпрыгнуть до неба, обнять того плачущего и сказать: "Не плачь, у нас всё будет хорошо", не веря самой в эти слова. Но может быть он сквозь слёзы скажет то же самое и от этих слов у тебя вырастут крылья и ты полетишь, а он перестанет плакать и улыбнётся яркой ослепляющей улыбкой солнечных лучей.
Но тут, как на зло, сработает земное притяжение и тебя притянет обратно вниз - к земле. Хорошо, если не головой, а ногами - можно успеть встать. А на голову ведь не встанешь - она круглая. А если сильно будет тянуть, то можно и разбиться, и тогда он снова начнёт плакать, ведь мы уже подружились. И слёзы, которые потекут по его лицу, будут солёными.
Но что же тогда получается? Если слёзы солёные, то в глазах море? А ведь красиво звучит: глаза как моря (не как маленькие заросшие тиной озёра, а как огромные бескрайние моря). Особенно хорошо, если глаза чёрные, тогда можно сказать: глаза как Чёрные моря.
Но стоп. Ведь есть только одно Чёрное море, а значит должен быть и один глаз. А куда же девать второй? Нет уж, лучше пусть будут глаза как глаза, хотя так хочется чего-нибудь необычного, нереального. Но, чтобы это представить, надо мечтать, а это потеряно. Не помню когда, где и почему.
Возможно это произошло, когда ты проснулся рядом со мной, но не для того, чтобы остаться, а для того, чтобы уйти.
Ты знаешь, я не спала в ту ночь. Я боялась упустить хотя бы секунду каждой минуты каждого часа этой ночи. Я знала, что, когда ты проснёшься, ты станешь самим собой - а, значит, уйдёшь. Но это потом, а сейчас ты здесь, ты со мной. Только тогда я поняла - ради этих мгновений стоит жить, их стоит ждать и после них уже не страшно умереть.
И в ту ночь я мечтала, глядя на тебя: Ты очень красив, когда спишь. Твоя сила становится нежной, ты похож на ребёнка, который станет настоящим дьяволёнком, когда проснётся, но сейчас - он ангел, он спокоен и счастлив.
За окнами рассвет... Значит скоро уже не будет Нас - вновь вернёшься Ты и вернусь Я. Спи, пожалуйста, спи. Я даже не буду дышать, чтобы не разбудить тебя.
Ты обнимал меня всю ночь; я не знаю, что тебе снилось, но я даже моргнуть боялась - вдруг от моего движения ты проснёшься. Мне даже пришла мысль, что я нужна тебе, и во сне ты, не контролируя себя, открываешь мне свой секрет.
Но это же глупо. Мы взрослые люди - мы можем сказать всё друг другу и поставить все точки на "ё". А если нет? Если мы ещё не выросли, а до сих пор остались теми капризными детьми, которые не знают, чего хотят?
Подумай, это не подчиняется никакой логике: мы понимаем друг друга как никто и никогда, нас тянет друг к другу магнитом, когда мы вместе, мира нет, есть лишь Мы...
Но кому это интересно, если Нас никогда не будет. Ты не веришь в любовь, а я - не знаю. Но с этой ночи я верю в сон, потому что только сон соединяет нас вместе в одно целое.
Так что спи, мой родной, спи, мой единственный, а я буду мечтать за нас двоих о тебе, о нас, о том, что когда-нибудь в другой жизни мы поймём, что должны быть вместе (а может кто-то нам объяснит).
А открыв глаза утром и глядя на то, как ты спешишь уйти, я поняла, что спина ровная - крылья исчезли, и даже если высоко подпрыгнуть, всё равно вернёшься на землю и пойдёшь по ней, как обычный человек, а с неба на лицо будут капать солёные слёзы того, кого ты никогда не сможешь успокоить, потому что не умеешь летать.
Свидетельство о публикации №208020100150
(Посвятить себя себе).
Дан Радов 01.02.2008 11:54 Заявить о нарушении