Удобная

       Удобная - сдобная, удобная - подобная, почему-то не рифмуется с "любимая", "нужная"...

       Удобная бывает чашка с большой ручкой, в которую можно просунуть все пальцы; удобная бывает кровать с не слишком мягким и не слишком жёстким матрасом, на такой кровати удобно спать, удобно не спать, удобно что-нибудь делать; удобная бывает машина с кондиционером; удобная бывает и женщина...

       Именно удобная, как кровать и машина, а ещё по рифме сдобная, как булочка, и подобная табуретке.

       Ради такой не совершают подвиги, ей не дарят цветы и не поют серенады. Самое нежное, что она может услышать: "Знаешь, я тут тебе электродрель ко дню рождения купил, ведь ручной трудно дырки сверлить."

       Удобная даже не рифмуется с "живая". Это просто предмет Его домашней обстановки: посудомоечная машина, кухонный комбайн, стиральная машина, массажный аппарат, веник с совком, в общем 100 в одном. И это очень удобно... Ему...
       Он обстиран, обглажен, покормлен, помыт и облизан ей, которая не встает уже давно с колен перед Ним.

       А ведь когда-то Она была Женщиной - любимой, желанной, нужной. И были каждый день цветы и комплименты, поцелуи и жаркие объятия, подвиги, серенады и просто нежность в голосе, словах и жестах.

       Но сейчас, глядя на её склонённую голову, усталый взгляд и опущенные плечи, кажется, что всё это она уже давно забыла, превратившись из Женщины в удобную.
       И никто не хочет заглянуть поглубже ей в глаза, в душу, которая кричит на весь мир: "Я хочу быть любимой, желанной, нужной. Я хочу быть Женщиной. Жизнь так коротка, что на меньшее я не согласна."

       Но с годами этот крик становится все тише, превращаясь в негромкий голос, затихающий до шёпота, который тоже скоро исчезнет под грудой грязных носков и горой немытой посуды.

       Говорят, большую часть жизни мы чего-то ждём. Ждём, когда вырастут дети, когда настанет лето или когда будем счастливы. А она? Она не рифмуется с "любимая", "нужная" и даже "живая". Ради неё не совершают подвиги, ей не дарят цветы и не поют серенады.

       Хотя вряд ли она ещё ждёт чего-то... Она просто живёт. И знаете что, наверное, она по-своему счастлива. Ведь Он остаётся с ней, потому что удобные нужны, а с неудобными быстро расстаются. Так что suum cuique, как говорили в древности, или каждому своё.


Рецензии
Мне понравилось. Посоветуйте героине оторваться от грязной посуды и стать немного эгоисткой, полюбить прежде всего себя, и тогда может она станет менее "удобной" зато более "живой". Успехов!

Рената Королева   16.03.2008 19:08     Заявить о нарушении
Спаситбо, Рената. И Вам успехов.

Алымова Анна   19.03.2008 10:18   Заявить о нарушении