Тори бросает вызов мортанцам

       Глава 1.(Фантазиляндия)
Недалеко от Сибири есть необыкновенная страна – Фантазиляндия. Необычна эта страна тем, что мало, кто про неё слышал или знал. Скрытая от людских глаз, она существует уже много столетий, а живут там волшебные существа. Не то, чтобы людям туда не попасть, просто мы разучились верить в волшебство, и обидевшись жители этой станы закрылись от нас стеной-невидимкой. И только тот, кто искренне верит в чудеса, и волшебство, способен увидеть эту страну с её необычными жителями.
Много загадочных обитателей есть в этой стране. Например, на севере, у ледяной стены, живут злобные пещерные тролли которые охотятся на крупных животных, таких как кентавры. Обычно тролли спят днём, а с наступлением сумерек выходят из своих пещер на промысел. Они не выносят дневного света, потому что, попадая на него они превращаются в каменные статуи. Если отправиться на южную равнину, то встретимся с кентаврами. Это очень пугливые существа, они не выносят вражды и агрессии. С юга видны западные леса и озера, там живут эльфы, феи и древни. Последние представляют собой лесных духов в образе деревьев и являются старейшими жителями страны. Эльфы самоотверженно следят за состоянием природы, они тщательно исследуют каждый листик, каждый лепесточек в своем волшебном лесу, и при необходимости заменяют испорченные листики на новые. Феи обитают на лесных озёрах, но они часто вылетают за пределы Фантазиляндии в мир людей, чтоб посмотреть, как мы живём. Дело в том, что феи очень любопытны и любят совать свой маленький носик в дела больших людей. А если требуется, то феи мужественно сражаются за свободу и искренне ненавидят занудных и властных мортов. Обычно морты обитают в подземных трущобах на востоке, их территория начинается с ущелья Пропавших душ, туда мало кто осмелиться пойти, разве только заблудившийся путник. Морты очень коварные существа, они жаждут власти и крови, они обладают черной магией и ненавидят все светлое и красивое. Мортанцы заколдовывали одиноких заблудившихся жителей страны и брали в плен, завладевая их волшебными способностями. Только хаос и разрушения оставляют после себя чёрные маги, и не было ещё чародея осмелившегося выступить против них.
       Все жители этой станы в разной степени обладали магией и пользовались ей ежедневно. Для них магические обряды, были таким же обычным делом, как для нас воздух. Большинство обитателей этой станы были мирными волшебными существами, которые верили в силу добра и могущество главного мудреца лесного озера. Он был предводителем всех фантазиляндцев и главным чародеем страны. Мудрец лесного озера был представителем древних, его необъятный ствол возвышался над левым берегом озера, а корни уходила в самый центр земли. Никто из ныне живущих не знал когда точно появился мудрец. В Фантазиляндии было принято считать, что он был всегда. Древень был очевидцем многих событий, пережив много цивилизаций, он сохранил в своей стране редкие виды существ, которые когда-либо обитали на нашей планете.


Рецензии