Хомко

       Хорошая мамина подруга Алевтина Хомко была замужем за Иваном-хохлом. Иван любил сало. Когда его жарил, запах разносился по всему бараку. Сбегались ребята со своими кусочками хлеба и Иван всех угощал шкварками. Был добрый, спокойный. Аля щелкала семечки, свешивая шелуху с губ “бородой”. Она часто скандалила с Иваном, обзывая его, а сама замачивала в воде половики, забывая их до той поры, пока они совсем не сгниют.

       Их дочь Ольга считала девочку своей сестрой. Им шили одинаковые платья. Мать Алевтины работала кастеляншей на дебаркадере на реке Сылва в зоне отдыха, там все и отдыхали. Однажды Ольга испачкала белое нарядное платье о грязные поручни дебаркадера, мать долго била ее за это. Дома провинившуюся Ольгу мать могла запросто выгнать на мороз, после этого Ольга, простудив почки, стала писаться. Мама Юля лечила девчонок от простуды, грея над горячей картошкой под одеялами. Они громко орали в темноте от пара.

       Аля работала кладовщицей в ТРЕСТЕ и получила комнату в общежитии, развелась с Иваном, вышла замуж за другово, родила еще четверых ребятишек.
Ольга рано вышла замуж. Ее мужа убили в Афганистане. Родился красивый парень Алексей. От второго брака у Ольги появилась дочь Наталья.

       Муж много пил, бил Алю, не работал, воровал соседское белье, сушившееся на улице либо на балконах, часто сидел по тюрьмам, по его стопам пошли его старшие сыновья.


Рецензии
А я думала, расскоз будет про хомячка:)
А оказалось - жизнь...

С теплом,

Лидия Высоцкая   03.02.2008 02:23     Заявить о нарушении
Это фамилия такой.
С уважением,

Калашникова Наталья   04.02.2008 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.