Тори бросает вызов мортанцам

       Глава 2(Тори и волшебная палочка)

Над густым фантазиляндским лесом порхала маленькая фея, она облетала каждую ёлку в поисках подходящей иголки, но так и не находила нужную. От долгих поисков она устала и уселась на еловую ветку.
-Как продвигаются твои поиски, Тори? – поинтересовалась ель.
-Да, нет для меня ничего подходящего, видимо не получить мне волшебный свиток.- пожаловалась маленькая фея.
-Не грусти, я попробую тебе помочь. Может и найду нужную иголку для тебя. ель зашуршала своими ветками и вытащила небольшую зелёную иголочку.
-Такая подойдет?- поинтересовалось дерево?
-Фея взглянула на иголку и фыркнула:
-Ну конечно нет. Та иголка, которой предназначено быть моей волшебной палочкой, должна быть самой необычной, с задумчивым видом произнесла фея.
-Гм! Тогда, тебе пожалуй, к моей тёте, она старая и мудрая ель, я думаю её иголки тебе подойдут. Ты её найдешь за опушкой в правой стороне от кедра.
-Спасибо, ёлочка!- взлетая, крикнула фея.
-По указанному адресу Тори нашла старую ель, и как оказалась та уже ждала её.
-Я знаю, зачем ты прилетела. Тебе нужна иголка для волшебной палочки.
-Точно!- Резво и весело подтвердила фея, зависнув в воздухе напротив дерева.
-Ну что ж, есть у меня одна иголка, чей характер очень напоминает твой.
- Что?! Она ещё и с характером?- возмутилась Тори.
-Всё в этой жизни имеет свою сущность. И волшебная палочка тоже.
Маленькая фея громко рассмеялась, заявив, что уж с характером еловой иголки, она точно справится. Старая ель ничего не ответила и протянула феи еловую иголку очень странной формы. Конец иголки был рассечён на три части и скорее напоминал трезубец.
Тори удивил, такой внешний вид её волшебной палочки, но поскольку она была любительницей всего необычного, легко согласилась принять этот дар от старого дерева.
 Фея взяла подарок и полетела в сторону лесного озера, к древнейшему мудрецу Фантазиляндии. Он должен был снабдить новую волшебную палочку магическим кристаллом справедливости, это делалось на всякий случай, для безопасности. Если вдруг палочка попадала к злым волшебникам, таким как морты, она теряла все свои магические способности и превращалась просто в обычную еловую иголку.
Пролетая над опушкой леса, Тори заметила две фигуры, стоящих под высокой сосной. Тори спустилась пониже, чтобы посмотреть в чем там дело, и услышала обрывки разговора:
-Скоро Великий Морто-Летун станет править Фантазиляндией и эльфам придётся убраться отсюда вместе с кентаврами и феями. В мир этих неверующих упрямцев - людей. Здесь не место белоручкам и слабакам.- раздался чей-то низкий и грубый голос. А главное, мы наконец-то освободимся от этого старого пня- мудреца лесного озера. И вся власть будет принадлежать только нам,..нам,..НАМ!
-Но почтенный Гарв, вы не можете сейчас сразиться с мудрецом лесного озера. -послышался чей-то дрожащий голос.
-Да, не можем! Поэтому ты нам будешь докладывать обо всех планах мудреца, и когда он меньше всего будет ожидать атаки мы захватим власть силой!- с упоением продолжал низкий голос.
-Как вам будет угодно, только не отнимайте у меня мою силу!- пропищал дрожащий голос.
-Пока ты нам нужен, мы тебя не тронем, ну если конечно ты будешь выполнять наши требования.- рассмеявшись произнёс грубый голос. Дрожащий голос трусливо хихикнул в ответ и замолчал. Тори заинтересовал это разговор, она хотела разглядеть беседующих и решила подлететь поближе. На владельце низкого голоса она увидела оборванные лохмотья одежды, редкие седые волосы и не пропорционально длинные руки с когтями вместо ногтей. Вся его кожа была покрыта бородавками, а вместо ног у него были копыта. Пролетая между веток сосны, фея не заметила, как надломила одну из них, и характерный хруст отвлек собеседников от разговора.
-Кто здесь?- прогремел низкий голос. Тори замерла в воздухе, затаив дыхание.
-Пора уходить.- продолжал все тот же голос. Фея заметила, как одна фигура стала удаляться от сосны по земле, а вторая взлетала вверх, приближаясь к Тори. Поравнявшись с ней фигура свернула в сторону лесного озера. Но пока силуэт взлетал, фея успела его разглядеть - это был помощник мудреца, Сурт.
-Что он тут делал, и кем был второй силуэт?- задумалась Тори. В любом случае хорошо, что он Сурт меня не заметил, а то пришлось бы еще объяснять, почему я до сих пор не у мудреца и полетела вслед за Суртом на лесное озеро.


Рецензии