Случайный взгляд на мир с изнанки. Глава 30

На следующий же день, в десять утра, совершая свои ежедневные ритуалы, Шаран напрасно ждал посланника, он не появился. Тогда Сергей, желая не затягивать возникшее недоразумение между ним и тонким миром, совершив асану, выражающую преклонение перед пространством, попросил прощение за свою нерасторопность и неготовность и вообразил перед собой сияющего юношу. Вызов сработал, посланник появился, и Сергей, отделившись от собственного тела, устремился вперёд вместе с ним. Миг, и они оказались в том самом преддверии, о котором я уже поведала.
Мой любимый читатель, знаю, знаю реакцию твоих близких и сослуживцев на тему каких-то там потусторонних миров. И депутаты у нас по телевизору рассказывают тёмной массе, как высоко летали наши космические корабли, да спутники и никогошеньки там не встретили. Смешно мне это слышать и печально. Никуда летать за чудесами не надо. Весь тонкий план здесь, перед самым нашим носом. Только не видим мы ничего, и понятие других измерений не доходит до сознания, и то, что, погрузившись в любую точку окружающего тебя пространства, можно уплыть далеко-далеко, неведомо многим. А другой и, увы, тоже немалочисленной части населения земного шара как раз ведомо, как углубиться в точку пространства, изменив всего лишь своё сознание. Порошки да таблетки - и никуда в космос подниматься не надо, всё недостающее для жизни они быстренько находят тут. Бедные, бедные – они похожи на людей, которые, стремясь познать чувство свободного полёта, прыгают с моста в пропасть. И испытывают они не свободный полёт, а его жалкую имитацию, и гибнут при этом навсегда. Пусть будут и мои слёзы в море слёз, пролитых над ними. Потому что меньше всего хищников, стяжателей и закостенелых материалистов было как раз среди этих. Только многие из них уже у самой пропасти могли убить любого, забыв первоначальный импульс счастливого полёта и мечту, зовущую вдаль, потеряв человеческий облик, исковеркав свою судьбу и жизнь близких ради нескольких крупиц обманной отравы. Увы, не прошли они основное испытание для пришедших сюда, на землю, и ушли в небытиё, а не вперёд, к свету, через препятствия этого мира. Этот свет, и полёт, и погружение в любую желаемую точку надо заработать, вот и вся хитрость. Не простит пространство обмана на скорую ленивую руку. Уже с удивлением учёные открывают свойства воды, а вот свойства воздуха, точнее – эфира, во много раз тоньше, загадочней и неуловимей.
Итак, пройдя через мягкий круглый вход, Шаран и очутился в знакомом нам преддверии. Посланник тут же исчез, а Встречающийвсех в классическом облике персидского стражника средних веков указал на лестницу. Он, не чувствуя каких-либо затруднений, легко ступал по ней выше и выше. И вдруг примерно на третьей ступени от пульсирующих, словно живое сердце, золотых ворот ноги его слились с основанием, в глаза ударил яркий свет, его подхватила необычная музыкальная волна, и упругая поверхность этого звука, оказавшаяся более плотной, чем сам Сергей, мягко перенесла его в куполообразное, залитое розовым светом пространство и, отхлынув, оставила в белёсой пене у правой полупрозрачной стены. Этот полувоздушный образ зала казался живым, словно делал какие-то своеобразные вдохи и выдохи. Этот полуреальный объём был заполнен самыми разными сущностями в человеческих образах и не совсем, а многообразие их обликов и одеяний являло всю историческую хронологию нашей земли. И каждый располагался на парящем в воздухе мягком, почти прозрачном лепестке. В пространстве проплывало множество незанятых лепестков, которые медленно покачивались в воздухе, плавно меняя уровни парения. Образ морской пены, который приятно обволакивал Сергея, постоянно искрился и лопался пузырьками, но пышный её объём от этого не уменьшался. Неподалёку, вдоль всей правой стены, видимо, присутствовали тонкие тела других живущих на земле людей. Они так же, как и Шаран, находились в шипящей пузырьками пене или в меняющих форму облаках. Самый центр зала занимал образ овального стола, покрытого свисающей нескончаемо длинной светло-золотистой скатертью. И сидели за этим столом будто отлитые из света молний величественные бородатые силуэты. Руки их находились на столе и были вытянуты навстречу друг другу. Всё, что было ниже рук, укрывалось от взоров столом и этой самой скатертью. Пучок абсолютно белого света отделял их, как стеной, от остальных гостей сего неземного собрания. Общались эти избранные тихо и проникновенно, но в ухо каждого, вошедшего в этот розовый зал, слова проникали так же чётко, будто они звучали только для тебя. Присутствующие появлялись, исчезали, но глаза каждого находящегося здесь были прикованы к освещённой ярким светом середине.
- Ну, что же, вопросы нарушенной экологии их жизненного пространства мы разобрали. Давайте второй час нашего заседания посвятим всё углубляющейся разбалансировке в столпах основания всей их жизнедеятельности. Предполагаю, что здесь дела обстоят ещё хуже, – вещал молниевидный оратор во главе этого светящегося эллипса.
Руки других светозарных личностей дружно легли на стол, ладонями вниз, что означало полное согласие с высказанными мыслями. Тогда выступающий продолжил:
- Участие человека в упорядоченном росте и движении всей нашей священной иерархии, устремлённой к САМОМУ, и движению вслед за ним невозможно без трёх основных сил. Все вы прекрасно их знаете, это – любовь, чистый всепроникающий разум и растянутое во времени терпение, которое в сжатом состоянии и даёт силу духа, так необходимую всем нам. Остальные их чувства и порывы, может быть, кому-то и интересны, но не являются основополагающими для жизнедеятельности в нашем царстве света и непрекращающейся жизни.
Говорящий на минуту замолк, и руки Светозарных снова легли ладонями вниз.
- Кто-то другой хочет высказаться или я могу продолжить?
Руки плотно прижались к столу.
- Хорошо, продолжаю, раз это мой час. Как вы знаете, братья по свету, от каждой из этих основополагающих сил должно проживать на земле одновременно не менее двенадцати Воплощённых. Иначе её структура гибнет, истончаясь с каждым убывающим, а если учесть другие, выталкивающие с земли мощные утолщения, то минимальное число семь будет являться порогом для полного ухода проявления данной силы. Упорядоченное движение превратится в полный хаос, и мы потеряем их всех, всех живущих на земле. Я предлагаю подсчитать сейчас соотношение, существующее на сегодняшний день. Представители действующих на земле сил находятся в зале? – обратился оратор к гостям вне светоносной стены.
Парящие на лепестках первые ряды дружно кивнули головами.
- Тогда, не мешкая, и займёмся подсчётом. Ассистенты, к делу!
Два мальчика-близнеца в образе королевских пажей с серебристыми подносами в руках приготовились.
- Итак, номер один – инерция, она же – лень. Количество рабов, принадлежащих тебе до мозга костей?
Ассистент учтиво подошёл к медузообразному существу с маленькими сонными глазками и конечностями короткими и безжизненными. Цвета существо было грязно-серого, света не имело. Изящный паж подставил свой поднос, и короткая пухлая лапка бросила в него горсть маковых зёрен, потом ещё горсть, затем несколько горстей сразу, немного покачалась в раздумьях, словно подсчитывая в уме, - и снова посыпались в поднос горсть за горстью. Полный поднос с горкой набросала неприятная медуза. Паж демонстративно пронёс по кругу это достижение и поставил его на спину прообраза черепахи, который возник словно из ниоткуда и смиренно замер под этой тяжестью.
- Праздность! Твоя очередь. Познакомь и нас с количеством преданных тебе, живущих весельем и развлечениями, не напрягаясь ни в чём.
Второй паж с серебристым подносом подлетел к яркой, сверкающей, как новогодняя ёлка особе, может быть, и симпатичной, если бы через её полупрозрачность не виднелась чёрная внутренняя гниль, выходящая наружу темнотой пустых глаз. И протянула она свои неразвитые пальцы, увешенные мишурой, и бросила горсть мелких птичьих пёрышек, а затем ещё и ещё. Под пышным оперением не видно было подноса, который нёс маленький паж на суд зрителей. И второй прообраз черепахи, вздохнув, подставил свою спину.
В скором времени длинный ряд черепах с подносами выстроился перед глазами заинтересованной публики, тоже когда-то проживавшей на земле.
Были здесь подносы с завоеваниями Зовущей к удовольствиям и Зовущего к славе, завоевания Постоянного Беспокойства и Вечного Разнообразия. Когда все взращенные человеком силы показали свои крепкие длинные корни, растущие на Матушке Земле, Светозарный докладчик, пропустив через себя несколько молний, вопросил, повернувшись к залу:
- А где силы, первоначально посаженные нами на Земле, пусть и они покажут своих преданных детей. Итак, Любовь, ты первая. Много ли сейчас людей, принадлежащих всем сердцем тебе, не соединивших любовь только с удовольствиями и продолжением рода, не привязавших тебя к конкретному лицу, и во всех земных деяниях слушающих только тебя, любя всех людей на Земле, а также их создателей?
И прилетела светоносная горлица, неся в клюве виноградную лозу, и села на серебристый поднос, стоящего у первых рядов пажа, и, оставив своё послание на сияющей поверхности, взлетела прочь.
Восемь! Восемь крупных, отливающих солнцем виноградин было на той усыхающей лозе.
У Сергея, участника проходящей конференции, упало сердце, зато словно молоточками ударило по мыслям – Неужели гибнем? Неужели все гибнем?
Полыхнуло вокруг оратора синим светом, но невозмутимым голосом он продолжил:
- А ты, чистый ясный разум, данный изначально человеку! Способный в одном горчичном семени узреть всю мощь развития Вселенной, видящий сквозь стены и преграды, охватывающий одновременно всю широту мироздания и умеющий выделить из него светлой точкой рациональное зерно текущего мгновения, способный пробежаться по всему многообразию существующих измерений, не трогаясь с места, чем порадуешь нас ты?
И спустился сверху ярким лучом сокол, и выставил на очередной поднос можжевеловую шкатулку, откинул клювом крышку, и исчез там, откуда явился.
Десять! Десять отточенных кристаллов горного хрусталя было в ней.
И снова вспыхнул синий электрический ореол вокруг говорящего, но он продолжил
- Ну, что ж, и, наконец, ты – Великое терпение, умеющее воссоздать на пустом месте огромную силу, чем порадуешь нас ты?
И вылетела на глаза ожидающих неприметная перепёлка, и несла она в клюве берестяной кузовок, и, сев на приготовленный пажем поднос, высыпала на него сотню тёмненьких в крапинку фасолин, и, сложившись в одну горку, каждая из них стала золотой. Взмахнула перепёлка крыльями, и лучами разошёлся золотой свет по всему пространству. Зал удовлетворённо ахнул. И Сергею хотелось хлопать в ладоши.
Но парили в воздухе прообразы трёх ласточек, на крыльях которых находились подносы с оценкой людей на дары богов и их приверженность к сим благам. И стоял внизу длинный ряд черепах, терпеливо держащих своими панцирями подносы с сорняками, проросшими в земном саду.
- Ну, что же, - развёл руками говорящий, приглашая всех зрителей оценить видимую картину, - разрешите мне дать комментарии к этому соотношению.
- У любви остался единственный и последний шанс не покинуть окончательно сию территорию, бывшую когда-то очень благодатной для зарождения зёрен новых душ и для прохождения испытаний всеми нашими богами и божественными частицами. Великое основополагающее чувство в людях практически умерло и для глумления над покинувшей их благодатью они применяют это слово в любых непотребных эпизодах, чем ещё больше способствуют активному гниению.
Ясный их ум мутнел и мутнел из поколения в поколение, а сейчас, когда окружающий воздух вообще не способен питать мысль, а самые кончики пальцев, которые призваны активировать деятельность головы, у прекрасной и тонко чувствующей части человечества перестали участвовать в жизнедеятельности и не способны даже касаться нити с чётками, и, как вам известно, недостаток одного качества тут же притягивает противоположное, то проводниц на земле тонких свойств разума почти не осталось. Зато живительную силу они забирают у другой части человечества, обольщая оную, вводя в жизнь низменную, в которой искры ума окончательно гаснут.
И последний наш подарок – Терпение. То самое терпение, которое просыпается в человеке только благодаря упорному труду. Да, цифра живущих на Земле в данный момент людей, питающих этот третий столп, на которых и удерживается вся диафрагма между мирами, пока превышает число двенадцать, но люди эти преобладают только в одной части планеты и их возраст приближается к критическому.
И что я вам могу сказать, вы все видите, что перекос абсолютно разрушителен, у них на Земле происходят уже вещи, совершенно недопустимые по всем космическим законам мироздания, недавно произошёл вопиющий случай и, к сожалению, он не единственный. Но к нему я вернусь позже, а сейчас снова об общей картине намечающихся разрушений.
Они думают, что погибнут от войны с инопланетянами или от ядерного взрыва, либо химического оружия. На самом деле население этой цветущей планеты, впрочем, уже не такой и цветущей, погибнет от хаоса, ими же рождённого, который наступает взамен заложенного миропорядка, основание которого, как видите, уже не держит само себя.
Сейчас их наполняет силами уже и не возведённый вначале фундамент общих законов, а сидящие в постоянной молитве-медитации с обращением к САМОМУ, Великие Земные Стражи, числом двадцать один, а также вновь проживающие земной опыт боги.
До наступления заключительных дней выйдут из-под удара боги, будут удалены явные проводники светлых сил, ибо все, попавшие в воронку страха и ужаса последних дней, погибнут навсегда. Потеряем мы взращиваемые новые души и подверженные негативным влияниям светлые частицы, приходящие сюда вновь и вновь, каждый раз забывая, зачем пришли. Это будет очередной болью для Священного Сердца Земли, и нам с вами придётся начать всё сначала. Поэтому предлагаю сделать всё возможное для их спасения. Это мы обсудим на третьем часе нашего заседания, которое уже поведёт сидящий напротив.
А в заключение хочу вернуться к тому вопиющему нарушению, произошедшему в результате этой самой разбалансировки всех сдерживающих факторов. Одно из созданий, проживающее на Земле, было подвержено с трёх сторон одновременно недозволенным воздействиям, результат был очень печален. Не только полностью дематериализовалось его физическое тело, но и разрушены все его тонкие тела, вмещающие в себя божественную крупицу. То, что лишено системы, стало мусором, а разделяющие Контролёры автоматически очистили от него пространство. Всё произошло вообще без позволения нашей светлой иерархии и противоречило существующим Законам. И этот случай, я повторяю, уже не единственный. Вот вам и пример наступления полного Хаоса. У нас в зале присутствует начинающий Воин именем – Заран.
Заслушавшийся Сергей даже не понял, что речь идёт о нём, и продолжал сидеть, нежась в своей пене. Но светящаяся его часть, услышав это имя, уже стояла в центре происходящего, возле первых рядов. И все ощущения и мысли Сергея тут же погрузились сюда, в его световой силуэт.
- Мы рады тебя приветствовать! – прозвучали голоса Молниевидных.
И по светящейся частице Сергея пробежали всемогущие искры.
- Будут силы тебе от нашего единства, разум – от нашей мудрости, да раскроется сердце твоё навстречу потоку. А сейчас следуй по назначению! – этот приказ услышала частица Сергея от Светоносных и сразу перенеслась совсем в другое место.
Небольшой нежно-бирюзовый мир с плавающими по нему серебристыми облачками, которые могли служить мебелью, был полон ароматом яблок и звуками арфы. Удивительная женщина в шелковистых ниспадающих одеждах сидела у окна, в котором проплывали сцены земной жизни. Виден был сад, увешенный спелыми сливами, и в нём дети, смеясь, собирали сочные плоды в корзину с притянутой к земле плодоносной ветви. Очаровательный карапуз с золотыми кудряшками тайком от других отправлял в рот каждую сорванную им сливу. Старший из братьев, держащий у земли упругую ветку, подсмотрев действия младшего, взял и резко отпустил пленённую ветвь на свободу в тот момент, когда перепачканные сливовым соком пальчики малыша тянулись к двум самым спелым ягодам. Дитя устремилось вслед за взлетающими ввысь ягодами, протягивая ручонки и закинув голову, и шлёпнулось в траву, потеряв равновесие. Град оторвавшихся слив застучал по плачущему от обиды карапузу и смеющимися над ним братьями. Затем в окне показалось желтеющее поле с тарахтящим по нему трактором. Женщина нахмурилась и отвернулась.
- Заран? – её глубокий музыкальный голос прошёлся по нему, как по натянутой струне. Видимо, она сама и считала вибрации готовности ко всему, выданные его светящей частицей, потому что, удовлетворённо кивнув, продолжила:
- Ты нужен нам и ей!
Пространство расширилось, появились существа в золотистых доспехах, и когда они расступились, прямо к нему вышла женщина небывалой, неземной красоты. Замер он от восторга, а она шла навстречу, улыбаясь, и держала за руку мальчонку с тёмными вихрами, любопытными глазами и с небольшим парусником в руке. И что-то до боли знакомое прочитал он в её лице. Сергей напряг память, которая потянула его назад, к земле. Он соединился со своим телом, нежащимся в остатках пены, память влекла дальше, и он оказался в собственной комнате, на ворсистом коврике с оранжевыми кружочками, сидящим со скрещенными ногами. Сергей посмотрел на часы. Было десять утра, только следующего дня. Неплохо у них длится час, подумал он.


Рецензии
Жанна, потрясающая глава, так много в ней необычного, над чем можно задуматься. Как здорово Вы показали пороки и доблести человеческие.
А параллельные миры - они тут, они рядом, они проходят сквозь нас. А время у них своё, это так.
Доброго Вам дня!

Лариса Малмыгина   28.01.2018 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!
Да, всё так.

Жанна Марова   29.01.2018 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.