Сказки

       Холодная постель... Никогда не думала, что мягкая, удобная, любимая постель может стать холодной и одинокой.

       Раньше в постели со мной были мои сны и мечты. Потом я выросла и сказки перестали сниться, по ночам всё чаще и чаще стала приходить бессонница, когда, даже если крепко зажмурить глаза, они всё равно открываются и мозг отказывается засыпать, мучая душу вопросами: где ты? с кем? почему ты далеко? за что всё это? зачем? И по щекам медленно начинают катиться предательские слёзы, от которых утром болит голова и, увы, не становится легче.

       В такие ночи, чтобы хоть как-то заглушить боль, начинаешь придумывать про разные вещи, ведь у них у всех есть душа, а значит они могут любить и страдать, плакать и смеяться. Надо только внимательно присмотреться и прислушаться.

       И вот из таких ночных соображений начинают рождаться маленькие и грустные сказки.

       Однажды вольный ветер встретил тучку. Она была страстной и игривой, сумасшедшей и непредсказуемой, непослушной и самостоятельной. Она долго не обращала внимания на его ухаживания и не хотела замечать его. Ветер удивился - ведь до этого он всегда одерживал победы - и стал стараться показать тучке свою силу и ловкость.

       Он ломал деревья, срывал крыши с домов, уносил людей в высь, гоняясь за тучкой по всему небу. Ему не было жалко ничего для неё, и наконец тучка заметила его, его мощь и силу, его бесстрашие и безразличие ко всему кроме неё и отдалась его дикой и необузданной страсти.

       Они слились в небе, не обращая внимания ни на что и от испытанного наслаждения тучка заплакала. А внизу на земле все открыли зонты и заворчали: опять этот дождь, сколько можно. И никто не подумал, что это слёзы от сказочного и неземного удовольствия.

       А потом тучка ослабла и, когда ветер захотел обнять её, она не смогла удержаться с ним и улетела, прокричав на прощание: "Я улетаю, таю, таю, таю..." . Она растаяла, став облачком, потом точкой, а потом совсем исчезнув.

       Ветер долго горевал, ведь он полюбил тучку, которая улетела, оставив лишь несколько капель своих слёз. А потом он нашёл себе берёзку, потому что она стройная, красивая, спокойная, немного грустная и всегда на месте.

       Был ли он счастлив с ней? Наверное, но всё равно часто, зарывшись в её листву, он вспоминал те минуты страсти, которые ему подарила тучка.
       А тучка, спросите вы. Тучка... тучка - это тучка.


       Однажды в магазине начался пожар. Огонь пробрался незаметно и был сначала маленьким язычком пламени, но через мгновение он осмелел, начал расти и скоро стал беспощадным и безжалостным, безразличным ко всему, но безумно красивым.

       На полке, где жили свечки, начался переполох. Каждая из стоявших там свечек мечтала о Нём, об этом единственном, которому она предназначена судьбой, но от мам - более взрослых свечей - все они знали, что встреча с Ним будет роковой, что Он губит всех, кто любит Его. И каждая из тех дурочек (иначе взрослые и опытные свечи их не называли), которая поверила Ему, больше не возвращалась.

       Однако, думали молодые, что-то ведь в Нём есть, раз многие и многие, не боясь запретов и предупреждений, отдавались Ему.

       И вот одна из свечек решилась сделать этот шаг - шаг в Его объятья. Она была молода и красива, она безумно любила Его - того, кто назначен ей свыше. Именно эта любовь дала ей силы не бояться никаких трудностей и предрассудков и дала ей крылья, чтобы улететь к Нему.

       За её спиной раздавался плач и злые смешки - кто-то жалел её, а кто-то радовался, что оказался умнее. А она закрыла глаза и...

       Он очень нежно обнял её. Она даже не предполагала, что на свете есть такая нежность. Ей вовсе не было страшно, потому что Он успокаивал её своими ласковыми поцелуями и тихим шёпотом. А потом Он дотронулся до неё одним маленьким язычком пламени, потом ещё и ещё, и она загорелась от желания и любви.

       Каждое Его прикосновение рождало в ней бурю чувств и слёзы, которые текли по её лицу, застывая маленькими капельками. Она так и не поняла, что с каждой слезой медленно умирала. Хотя даже если бы и поняла, никогда не отказалась бы от Него, потому что только с Ним она была по-настоящему счастлива, и то наслаждение, которое Он ей подарил... ради этого стоит жить, а после этого не страшно умереть.

       Она растаяла со своей последней слезой, не жалея ни об одной минуте, проведённой с Ним. А Он? Он тоже вскоре успокоился и затих.

       Может потому что Ему всё надоело, а может потому что только после того, как Она ушла, Он понял, что именно это была Та - Его единственная, а может... Откуда мне знать. Уходя - уходи.

       Вы спросите, почему так грустно. А я скажу, как сказал когда-то Хемингуэй: "Если рассказать любую историю до конца, она всегда заканчивается смертью." Так что, спокойной ночи.


Рецензии
Да, любовь - это когда исчезаешь для другого, это взаимоисчезание для появление единого нового.
Добрые у вас сказки и нежные, спасибо.

Заходите в гости:
http://www.proza.ru/2008/05/10/119
С теплом,

Харитон Максимович   11.05.2008 00:43     Заявить о нарушении
На то они и сказки. Рада, Вам они понравились. Спасибо.

Алымова Анна   28.07.2008 10:06   Заявить о нарушении