Скучно

Толстый кот угрюмо лежал на диване и маялся от скуки, делать было совершенно нечего. Хозяева на работе, миска молока выпита, когти наточены о косяк, а жизнь все не налаживалась. Так думал Партизан лежа на спине и лениво почесывая себе брюхо. Он смотрел в потолок и размышлял о жизни. В настоящий момент она казалась коту мрачной и безысходной. В задумчивости он перевернулся на бок и свалился с дивана. Раскормленное тело противно чмокнуло о новый паркет, но кот этого даже и не заметил. Падение ни в коей мере не прервало неспешный ход его философских дум. Он так же продолжал лежать и почесывать живот не забывая подергивать хвостом. Хвост дергался не от удовольствия а вообще непонятно почему. Партизан и сам не понимал, почему он дергается. Сколько он помнил себя, с той самой поры когда очутился на теплой подстилке и весь мокрый, хвост постоянно поддергивался.

Его мысли приобрели другое направление, и кот начал вычислять в уме радиус траектории по кончику хвоста. Потом вспомнив, что этот самый радиус он посчитал еще пару лет назад, кот совсем загрустил.

Тяжело вздохнув он встал и не спеша подошел к аквариуму. Так же не спеша он встал на задние лапы и сверху пристально уставился на рыбку, плавающую в чистой воде.

Рыбка удивленно подплыла к поверхности, что бы лучше разглядеть диковинное животное.

«Диковинное животное» со скучающим видом перегнулось через борт аквариума, вытянуло губы трубочкой и всасывая в себя воду вместе с рыбкой сделало так – фь-ф-ь-фь-ю-у-уу…

Удивленная рыбка всосалась в рот Партизану, после чего его лицо приобрело довольное выражение и кот поковылял обратно на диван.

А через час вошедшие хозяева с ужасом обнаружили лежащего на диване кота, всего раздувшегося, как аэростат и сумрачно глядевшего на мир из за полуприкрытых глаз.

Он был опухший весь, и живот, и лапы и Даже лицо. Лицо кота напоминало здоровенную жабу надутую через соломинку, и только маленькие шевелящиеся ушки говорили о том, что он еще живой.

- Писец котику – констатировал сынишка хозяев. Потом бросив взгляд на аквариум добавил – наверно рыбка халявная поперек горла встала. И мерзко захихикал.

А вот старшее поколение всполошилось. Хозяин с криком – немедленно в ветеринарку – начал натягивать ботинки, а хозяйка со слезами на глазах схватила Партизана, прижала к себе и запричитала – Котенок, миленький, ну не умирай, ну улыбнись маме, ну пожалуйста.

Внутри у Партизана что то булькало, шевелилось и пахло. Глаза были по прежнему полуприкрыты и неподвижны. Партизан умирал.

Наконец папаня попав своим сорокседьмым размером в ботинки сына, и не заметив этого, схватил кота и в обнимку с ним выскочил на улицу.

Зарокотал мотор, и Партизан почувствовал, как машина тронулась.

Через пол часа, профессионал высокого класса, ветеринар Укосов вынес вердикт. По русски он звучал так – труба почкам, печени и желудку. А так же судя по опухоли морды и всей лицевой челюсти. Потому, как зараза, потому как воспалилось.

К сожалению – молвил Укосов – надо приготовиться к худшему. Посмотрите, как надулись его щеки, видите? Я ему даже рот не смог открыть! Зубы судорогой сжаты. От ткнул пальнем в лицо Партизану - это воспаление пошло на всю голову.

Вскоре кот лежал на диване и слушал, как на кухне его вспоминают добрыми и ласковыми словами. Папа вспоминал, какой он был маленький и пушистенький, а мама – как один раз шлепнула его, за что себя сейчас и корила.

Партизан тяжело встал, опять, как давеча, подошел к аквариуму, с трудом встал на задние лапы, и перегнувшись через бортик наклонился над водой. Несколько минут он глядел на ровную гладь, потом открыл рот и выплюнул рыбку. Рыбка махнула хвостом и уплыла в дальний угол аквариума. Щеки у кота сразу сдулись и приобрели нормальный вид. После чего он гулко и продолжительно пукнул. Живот втянулся и перед удивленной рыбкой предстал вполне нормальный, хотя и жирный до безобразия Партизан.

Осторожно подплыв к по прежнему стоявшему около аквариума коту, она спросила – Зачем!?

Ску-у-у-ууучно, протянул Партизан и развернувшись ушел на диван. Чесать живот и думать.


Рецензии
Экстремал, блин, котяра...

Александр Кларенс   18.10.2008 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.