Не думай

       Что-то нестерпимо жгло затылок. Она наклонила голову. Жар опустился на шею, пополз по плечам. Не в силах больше терпеть это она резко повернула голову назад…

       Вышка в тысячу метров. Она поднимает руки, вытягивается и прыгает. Прыгает в чёрный омут его глаз. Исчезли все звуки – музыка, шум голосов, звон бокалов, смех. Осталось только биение сердца, вылетающего из груди: «Да! Да! Да!».

- Пойдем, - сказали глаза.
- Куда?
- Пойдём.
- Нет. Я…
- Пойдём.
- Но я…
- Пойдём.

       Он встал и вышел на улицу. Словно во сне она поднялась со стула и пошла за ним. Она – облако, ветер несёт её по небу всё быстрей и быстрей. К нему, к его глазам. Очнувшись, она поняла, что бежит по лестнице, не разбирая дороги. Оглушающая тишина вокруг и только: «Да! Да! Да!».

       Он поймал её за руку у выхода. Задыхаясь от бега она посмотрела на него и поняла – даже если очень захотеть, не будет сил оторваться и уйти.

- Пойдём ко мне.
- Я думаю это не очень хорошая идея…
- Ты слишком много думаешь.

       Они молча шли по пляжу. От луны бежала дорожка по морю. Казалось, это выход. Ей говорят – уходи. Есть шанс. Ещё не поздно. Ещё можно. Но она не слышала и не видела ничего. Только его глаза и «Да! Да! Да!».

       Они зашли в комнату. После ночной прохлады казалось, что здесь нестерпимо душно. Давили стены, давила мебель, давили мысли.

- Садись, - сказал он, приглашая её на диван рядом с собой. – Можешь спрашивать что хочешь, но не много.
- Как ты узнал, что я пойду за тобой.
- Я увидел. Ты умеешь говорить глазами.
- Неужели у тебя такой хороший слух или я громко сказала это?
- Нет. Просто я хорошо вижу то, что должен видеть мужчина.

       Его губы обожгли её. Казалось, что к ней прикасается солнце. Огонь побежал по шее, плечам, опустился на грудь. Она стала задыхаться. Он поднял её на руки и понёс в спальню. Спина коснулась прохладных простыней, к губам притронулся огонь солнца, крепкие объятья не отпускали ни на секунду.

       Из ушей улетели все звуки, осталось только его и её дыхание, с губ улетели все слова, осталось только: «Да! Да! Да!», из головы улетели все мысли, осталось только сознание того, что она нашла то, к чему шла всю жизнь. Она хотела пить – теперь жажда будет утолена, ей было холодно –теперь тепло будет спасать, она заблудилась в лабиринте – теперь выход будет найден.

       Она открыла глаза. Через окно комнату заливал солнечный свет. Жестокая правда жизни – за ночью всегда наступает утро. Она тихо встала, оделась и вышла из квартиры. Безумно хотелось остаться, проснуться в его объятьях, пожелать ему доброго утра и так – каждый день. Но в одну реку можно войти только однажды, с вышки в тысячу метров можно прыгнуть и остаться в живых только один раз.

       Она шла по пляжу. Волны лениво набегали на песок, смывая её следы. В её мир постепенно возвращались звуки, голову наполняли мысли, но память хранила только его глаза, а за ними – ночь, счастье и безумный стук сердца: «Да! Да! Да!»…

       Иногда в жизни нам дают шанс. Маленький шанс получить то, о чём мечтаешь. И знаете, что я думаю? Надо использовать этот шанс, потому что он маленький и возможно единственный на всю жизнь. Всё забудется и пройдёт. Жизнь намного дольше, чем мгновения, проведённые безумно счастливо. Но как же броситься в неизвестность даже не подумав? А я скажу: «Не думайте. Иногда надо суметь просто зайти на вышку в тысячу метров, поднять руки, вытянуться, замолчать все звуки и глазами сказать: «Да! Да! Да!», а потом прыгнуть и никогда ни о чём не жалеть.


Рецензии