Отчаяние

Слезы утешают душу, омывают ее раны. Горе повсюду, но каждый человек безропотно
ждет своей участи, смирившись с привычным укладом жизни.
Успех очень часто заканчивается абсолютной пустотой в душе. Не хочется
никого видеть и слышать! Отвращение вызывают улыбки даже очень близких людей.
Нет, назвать это ненавистью, нельзя. Да и разочарование имеет иные характерные черты.
Никто не в силах помочь! Ты - один! И винить в случившемся надо только себя самого.
Это первые симптомы отчаяния. Боль и сострадание притупляется, уступая место безысходности; осознается ничтожность любых шагов навстречу... холодному миру.
Плата за успех? - может быть... Наказание за чужие грехи? - вряд ли... Видится только черный цвет, в лучшем случае - серый. Хочется кричать! - но неверие в свои силы отгоняет эту мысль. Что-то невидимое подталкивает в Божий храм. И только там слышишь себя, и видишь свою жизнь, наполненную стремительными подъемами и падениями. Изменить невозможно, а начинать что-либо заново - поздно! Блаженство отчаяния сокрыто в обострении, до высшего предела, сложного комплекса чувств и эмоций. Устоять!
Найти тот самый единственный лучик надежды в глубинах сознания, где живут воспоминания о детстве... Там первые шаги! Оттуда все начиналось, там живет Искренность взглядов, чувств, отношений... Пусть даже в памяти!
 
Боже, прости... – строкою и голосом
Взываю и знаю, – слышишь меня!
Мои грехи на бешеной скорости
Память сжигают, как пламя огня.
Каюсь за то, что на поругание
Отдал я лучшие годы свои!
Страсть не вернуть после страдания:
Каркают в роще любви... соловьи.

Простите...


Рецензии
Покаяние это хорошо.У нас один инвалид в микрорайоне=Инорс.
Ходит кается и вопить.За три тысячи в месяц.Храм платит..
=============================================================
Из него постоянно изгоняют бесов.Он бывший артист.
А тут не показное покаяние.

Ипидифор Аврорин   29.03.2012 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением!

Корнейчук Пётр Ефимович   24.04.2012 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.