Виртуальная любовь, или её реальность

       Ночь. Тёмный лабиринт. Она бежит по узкому тоннелю, а за ней гонится нечто.… И вот тупик. Несколько секунд, и страшное трёхглазое чудище нависает над ней и грозно рычит: «Маша-а-а! Маша-а-а! Вставай пить чай!» Стоп! Маша?! Чай?! С каких это пор трёхглазые чудовища говорят маминым голосом?! Брр-р-р! Ах, ну конечно, – наконец полностью проснувшись, поняла девочка, – это всего лишь сон! И не в страшном лабиринте она сейчас, а дома, в теплой кроватке. И зовёт её вовсе не дружелюбный монстр, предлагающий чая, а мама, которая на кухне готовит ей вкусный завтрак. Теперь, вроде бы всё на своих местах. Маша, встряхнув головой, чтобы окончательно рассеять остатки сна, потянулась и быстро встала.

- Маша! Ты встала? Ну сколько можно тебя звать? – в мамином голосе уже чувствовались нотки недовольства.
- Иду! Ещё две минуты! – крикнула Маша из ванной, пытаясь одновременно чистить зубы и расчёсываться, - Уже иду!
Наконец покончив с трудной миссией, Маша побежала в комнату. Одевшись и побросав учебники в сумку, она отправилась на кухню. Мама уже допивала чай. Приметив на кухне дорогую дочурку, Наталья Васильевна не удержалась от комментариев.
- Маша, сколько можно возиться? В школу опоздаешь, а ты, между прочим, – выпускной класс! Экзамены на носу, а ты копаешься! – продолжала лекцию мама.
- Экзамены! Контрольная по математике! Как же я могла забыть? – пронеслось в голове у Маши. Ну конечно! Ведь вчера Зойка что-то говорила про контрольную. Как-то вылетела из головы эта математика!
- Фпасипо, офень фкусно! – сказала Маша, пытаясь проглотить бутерброд и одновременно запивая его чаем, - Я побежала! Пока!
- Пока… Ты поздно сегодня? – спросила Наталья Васильевна, удивлённая неизвестно откуда появившейся быстротой дочки.
- Да, мам! Я сегодня к Зойке пойду, - закрывая дверь, ответила Маша, - Она просила зайти. Пока!
- Пока! – сказала мама и начала собираться на работу.


Маша выбежала на улицу. Весна! Сейчас бы погулять, так нет, нужно идти в школу. «Образование – очень важно! Нужно учиться!» - вспомнились Маше мамины слова. Маша и не была против учёбы, только кому ж охота учиться весной? Зима закончилась, погода прекрасная! Хорошо хоть уроков сегодня всего три, а после Маша пойдёт к Зойке в гости. О, а вот и Зойка! Стоит на крыльце и машет рукой.
- Привет! Готова к контрольной? Ведь она на первом уроке, - спросила Зойка, - Или опять будешь смотреть на меня умоляющим взглядом весь урок?
- Я выбираю второй вариант! – подмигнула Маша подружке. Вообще, Маша училась довольно хорошо, только в последнее время было как-то не до уроков. Весна всё-таки!
- А ты не забыла ещё кое-что? – с хитринкой спросила Зойка. – Помнишь о сегодняшней встрече с компьютерным принцем?
- А! Зойка! Я совсем забыла, - воскликнула Маша.
- Да, подруга, похоже, ты теряешь свою драгоценную память, - с видом доктора сообщила Зоя. – Ты же сама вчера весь вечер жужжала мне об этом! Как можно было забыть?!


Дело в том, что месяц назад Маше подключили Интернет, и уже в первый день она нашла себе собеседника. Это был её сверстник, паренёк с форума. Он был очень забавным, и с ним было весело. Ник у него был необычный – Зорро. И вот на днях он предложил встретиться в реальном мире. Сначала Маша не хотела соглашаться, но Зойка всё-таки уговорила. И вот сегодня должна была состояться встреча. Как оказалось, они жили в одном городе, и недалеко друг от друга. Больше всего Машу интересовал вопрос: какой же её таинственный Зорро на самом деле? А вдруг он ей не понравится? Ну, в крайнем случае, свидание было назначено в парке, и в любой момент можно будет сделать вид, что она его не знает.


- Ладно, пошли в класс, - сказала Зойка. – А то опоздаем ещё.
Девочки вошли в школу.
- Ой, смотри, Маш! А Максимов опять с тебя глаз не сводит! – прошептала Зоя, когда девочки вошли в класс.


Максимов – это их одноклассник. В Машу он был влюблён ещё с шестого класса и всеми способами пытался добиться её внимания. Только Маша не отвечала ему взаимностью. Конечно, он был симпатичный, спортом занимался, и многие девчонки со школы были в него влюблены, да вот только Маше его многолетняя привязанность стала потихоньку надоедать. К тому же Маша считала его невероятно занудным. В общем, все старания Максимова были напрасны. Не удавалось ему растопить сердце своей королевы….


- Да ладно, Зой, - равнодушно ответила Маша, - по-моему, он смотрит на меня вот уже добрых четыре года. Пусть смотрит, что мне жалко что ли?
-Тихо! Успокойтесь! Вы что звонок не слышали? – осведомился Павел Андреевич, учитель математики. В школе у него было прозвище Старик Хотабыч, из-за его длинной бороды и подходящего возраста. Ещё одна отличительная черта этого учителя – его доброта и понимание, а это ещё больше сближало его с Хотабычем.
- Давайте сосредоточимся на контрольной! – сказал Павел Андреевич. – Сами же у себя время отнимаете! Уже бы решили по задаче.

Класс потихоньку успокоился, и урок начался. После сорока пяти минут умственного труда, ученики покинули класс, а Зойка и Маша пошли в столовую.

Совсем скоро закончился второй урок, а потом и третий. С радостными восклицаниями: «Свобода!» 9«А» выбежал на улицу. Маша и Зоя тоже вышли на крыльцо.

- Ну как, готова к встрече? – спросила Зоя.
- Ага, всё-таки интересно узнать, кто же он! – ответила Маша.
- Ну тогда тебе уже пора идти, а то опять опоздаешь! Потом сразу приходи ко мне, расскажешь. – дала наставления Зоя.
- Есть, капитан! – шутливо ответила Маша, изобразив военного. – Ладно, я пошла. Жди меня в гости!

Маша пошла на встречу с виртуальным другом. По пути в парк, где было назначено свидание, Маша пыталась представить, какой он? Единственное, что она знала, это его возраст. Зорро был сверстником Маши.

Девочка пришла в парк. Маша решила подождать на скамейке под деревом, погода сегодня оказалась жарковатой. Неподалеку она заметила своего одноклассника Максимова.
- Интересно, что он здесь делает? Наверно ждёт кого-то, - думала Маша.
А, между тем, Максимов, заметив свою возлюбленную одноклассницу, направился к ней.
- Ну и зачем он ко мне идет? Эх, Максимов! Ты же мне всё испортишь! – негодовала Маша.
- Ещё раз привет! – с радостью поздоровался одноклассник.
- И чего он только радуется? Все планы мои сбил, и радуется ещё! – думала Маша.
- Ждёшь кого-то? – спросил Максимов, продолжая улыбаться.
- Ну наконец-то до него дошло! – продолжала думать Маша, - Ну не просто же так я здесь стою?
Однако в ответ она сказала другое.
- Да, как видишь, жду, - ответила на вопрос Максимова Маша, поглядывая на часы: таинственный Зорро опаздывал уже на двадцать минут.
- Опаздывает? – с пониманием поинтересовался одноклассник. – Я тоже одного человека жду, а он опаздывает, - продолжал мальчик.
- Давай тогда ждать вместе, чтоб не так скучно было, - предложила Маша. Другого выхода не было, а так хоть время быстрее пролетит. И вообще не известно, когда придёт этот Зорро, да и придет ли?
Одноклассник с радостью согласился, ещё бы, Маша обратила на него внимание!
- Друга ждёшь? – от нечего делать спросила Маша.
- Не сосем, - ответил Максимов, - у меня встреча с одной девчонкой. Мы познакомились с ней в Интернете.
- Ого, какие совпадения! – воскликнула Маша, - я тоже жду одного виртуального приятеля.
- Да, бывают в жизни совпадения, - с улыбкой произнёс мальчик.
Слово за слово, и между ними завязался разговор. Болтали, в основном, об Интернете и его возможностях. В ходе беседы Максимов показался Маше и не таким уж и занудным, каким был для неё раньше. Он оказался не только симпатичным, но и интересным собеседником. И Маша начала сомневаться, неужели этого весёлого мальчишку она считала невыносимо скучным и надоедливым?
- Слушай, Маш, а какой у тебя ник в аське? – поинтересовался Максимов.
- Золушка, - ответила Маша.
- Правда?! – с удивлением и восторгом воскликнул одноклассник.
- А чего ты так удивляешься? – спросила Маша, не замечая тени надежды в глазах собеседника.
- А твоего друга в Интернете случайно не Зорро зовут? – надеясь услышать положительный ответ, спросил Максимов.
- Да, - удивилась Маша, - а откуда ты знаешь? Постой, неужели таинственный Зорро – это ты?!
Тут Маша поняла, почему на встречу не пришёл ни один из виртуальных друзей! Потому что именно с Зорро, сама того не подозревая, Маша уже целый час болтает в парке!
- Получается, что это я. Ты, наверно, расстроилась? – спросил одноклассник.
Маша задумалась. И спустя несколько секунд, она наконец поняла, что Максимов, он же Зорро, нравится ей, и она хочет с ним дружить.
- Знаешь, - ответила Маша ожидающему ответа Максимову, - я совсем не расстроилась, я рада, что ты – это тот самый Зорро. – Она улыбалась.
- Маш, я просто счастлив! – улыбнулся в ответ Максимов. – А пошли есть мороженное!
- Пошли! – весело ответила Маша, радуясь, что всё вышло именно так.


 


Рецензии
Хороший рассказ, Юля! Более всего - мне приятно почитать ПОЗИТИВНОЕ повествование. Сам сюжет - актуален до полной реальности - действительно, в Интернете случается всякое. Удачи тебе, успехов в творчестве! В.С.

Владим Сергеев   22.11.2008 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.