шёл дождь

Шёл дождь… Небо изливало на людей всю свою злость, обиду и отчаяние. Каждая маленькая дождинка имела свой смысл и не была похожа на другие. Они были, как юные леди на своём первом балу. Капли танцевали, сталкивались, падая с листьев деревьев, и с громким смехом разлетались в разные стороны, чтобы уступить место другим. Это было грустное и смешное зрелище. Грустное, потому что дождь – он ведь как плач. И если на улице идёт дождь, то значит, в небе кто-то плачет. Может, два ангела поссорились между собой за место на облаке и теперь один из них плачет, а другой пытается его успокоить, и от его удачливости зависит продолжительность дождя. А, возможно, это мама плачет по своему ребёнку, сожалея о том, что не может ему помочь, указать верный путь. В нашей жизни ведь бывает так, что матери умирают раньше, чем ребёнку исполнится даже 3 года. Наблюдая за жизнью ребёнка, за становлением его личности, матери нередко проливают слёзы. Но ведь дождь это не только грустно, но и смешно. Интересно наблюдать за тем, как капли, появляясь неизвестно откуда, превращают небо в молодую красивую девушку с подвесками из жемчуга. Каждая жемчужина непохожа на другую по размерам, красоте и изысканности. Через неё, как через призму можно увидеть весь мир таким, каким хочешь. И не важно, что это мечта – главное, что ты в неё веришь. А если очень сильно постараться, то можно даже поговорить с этими капельками. Нужно только во время дождя выйти на улицу без зонтика, поймать одну и задать ей вопрос: «Капелька, а ты откуда?». И, кто знает, как она ответит. Ведь пойманная капля может быть из вод Атлантического, а может даже Тихого океана. А потом, взмахнув рукой, отпусти каплю умирать. Та недолгая жизнь, которую живут капли – жемчужины, заставляет надолго их запомнить. Намокшая одежда, обувь – это последние минуты жизни капель, которые заставляли невольно ими любоваться.
Шёл дождь…


Рецензии