Липко-Жёлтый Закат
.....Я написала... И сожгла. Сожгла в огне - потому что лучше огонь, чем закат.. Закат сводит меня с ума, и он знает это.. Я становлюсь ненормальной, когда смотрю на него. Что со мной? что не правильно..
Я привыкла к этому с самого.. нет, не детства, но с 13 лет, когда я приходила к морю, чтобы искупаться в оранжевой вечерней воде, а он смотрел на меня.. Закат, и я падала.. падала в какую-то бездну, откуда смутно.. я поднимала глаза наверх, смутно осознавая, что там, да, там, прямо там, наверху, выход.. он есть. Что он есть, надо только.. дотянуться. И в тот момент, тот долгий светло-желтый липкий момент когда я видела перед собой этот выход, думая о том, что он есть, представляя его, видела его перед собой - он был, да, он был, и сознание - очень-очень четкое, настолько четкое, насколько только может быть у человека, оно было передо мной, оно было во мне, я осознавала, что вот он есть, я осознавала всё вокруг.. мне было хорошо. Я смотрела на него.. может, полчаса, я не знаю. На этот липкий желтый момент. Наверно, это чувствовалось как полчаса.. а была целая жизнь в этот миг, целая непрожитая жизнь таких целых полных моментов, полно-ценных? - она была со мной.. А потом всё проходило. Тень накрывала, и приходилось приходить в себя.. Это было так неожиданно. И так.. свежо.. мне становилось безумно хорошо.. как НЕ бывает хорошо, когда ты думаешь, по-человечески, по-обычному, мечтая, страдая, вздыхая по чему-нибудь или кому-нибудь, но НЕ бывает и когда ты впиваешься в закат глазами.. Становилось так хорошо, как будто почти по-человечески.. я становилась ребенком, но не по-человечески, а в душе.. Таким.. невинным. Готовым вдыхать воздух, стоя в тени, без единой мысли.. а потом накатывает жизнь. Накатывают проблемы. Хорошие проблемы.. Скалы делают их мягкими, почти ласкающими кожу, овевающими тебя со всех сторон.. И ты возвращаешься в жизнь. Тебя окутывает изнутри мечта.. белые нити сплетаются, тонко, тонко, очень тонко, но так, что твоей душе уже невозможно дышать. А разуму хорошо.. Ты думаешь о своей жизни, думаешь о карьере и о том, сколько всего ты сделаешь.. и о любви.. И ей, разуму, органу чувств, названному почему-то мужским именем но так сильно похожем на женщину с этой многогранностью и способностью постоянно тонуть в мечтах - становится хорошо, она уплывает.. и ты вместе с ней. Она тебя убаюкивает, и ты спишь.
А Душа.. Она никогда не спит. Нити не дают ему вырваться наружу - естеству, которое принято называть женским именем и которое настолько единое, что ты можешь говорить только "оно", а от остальных слов - отторжение. Нити опутали его, но оно живо, оно не то что не умирает, просто не прекращает пульсировать, ни на один момент, и ни в один момент не становиться буйным, не становится спокойным, а всё так же хаотично пульсирует.. Оно живёт. Перекрестки зеленых дорожек, пузырьки внутри, как в 'Get Together', так часто встречающиеся, бесконечно объединяющиеся и расстающиеся вновь.. у которых нет дороги назад, потому что они меняются с каждой секундой. Это там одно из семи оставшихся пространств..
..И ты возвращаешься домой.
Свидетельство о публикации №208020100056
Мне понравилось.
С теплом и пожеланиями творческих успехов,
Лидия Высоцкая 03.02.2008 16:42 Заявить о нарушении