Такие ли вещи, какими они кажутся? сказка для взро

Такие ли вещи, какими они кажутся? (сказка для взрослых)
Однажды человеческая душа, окончив уроки земных воплощений, попросила Архангела даровать ей разрешение стать помощником ангела. Душе человеческой очень хотелось быть ближе к земной жизни людей и помогать им. Согласился Архангел и поручил Старшему Ангелу научить человеческую Душу нести службу Ангела. Вот спустились они на землю и видят крушение небольшого судна. Указал Архангел на одного человека и произнес: «Ему дарована жизнь». Вскоре человек доплыв к берегу, передохнув, не растерялся, а решил построить шалаш. Душа – Ангел вызвалась помочь человеку, и Старший Ангел позволил ему. И вот легко и быстро построив шалаш, человек побрел искать пищу и воду. Душа – Ангел последовала за ним, подсказывая и помогая найти припасы, воду. Старший Ангел оставался на берегу. Когда человек на закате возвратился к берегу, то увидел, что шалаш его пылает в огне. Человек упал на землю и стал ругать и проклинать свою судьбу, от усталости и слез забылся сном прямо у воды. Душа – Ангел недоумевал и очень огорчился, на что Старший Ангел ответил: «Вещи не такие, какими кажутся», - но вскоре они увидели, как к берегу приплыло судно, а люди, сошедшие с него, спешили на помощь лежавшему человеку. Проснувшись, спасенный недоумевал, как они его обнаружили, на что услышал: «Мы увидели твой огненный и дымовой сигнал, вот и приплыли». Улыбнувшись, Старший Ангел позвал Душу – Ангела следовать за ним. Обратившись путниками, они попросились на ночлег в дом одной богатой семьи. Семья была не гостеприимна, боясь, что пришельцы их обворуют, не захотели оставить их в гостиной. Вместо дома Ангелы были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они разместились, то Старший Ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда же Ангел – Душа увидел это, то спросил, почему он это сделал. Старший снова ответил: «Вещи не такие, какими кажутся». А поутру они продолжили странствия, и уже на следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека. Он имел жену, детей и небольшое хозяйство. Супруги разделили с путниками немного еды, которая у них была, и предложили, свои постели, где они могут хорошо выспаться, для продолжения дальнего пути. Утром пробудилась Душа – Ангел от слез и причитаний хозяина и его жены. Он узнал, что их единственная корова, чьё молоко было весомым доходом семьи, была обнаружена мертвой в хлеве. Оставив в утешение немного монет, Старший Ангел, позвав за собой Душу - Ангела, произнес: «Вещи не такие, какими кажутся», и распрощался с хозяевами. Но Душа - Ангел спросил Старшего: «В первом случае я увидел, что ты спас человека, но как ты объяснишь, эти два поступка? Как могло такое случиться? Первый мужчина имел все и был не гостеприимен, но ты ему помог, заделал дыру в подвале. Другая семья имела очень мало достатка, но поделились всем, что имели, а ты позволил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему»? На что Старший Ангел повторил свои слова: « Вещи не такие, какими кажутся. Когда мы были в подвале, я понял, что в стене, где была дыра, находился клад с золотом. Дыра служила меткой, а я ее заделал. Первый хозяин был груб и невежествен, жалел свое добро, я же помог ему, отремонтировал стену в его доме, но клад свой он не сможет найти до конца жизни. Когда на следующую ночь мы остались на постой у радушного хозяина, то он накормил нас и уложил в свою постель. А ночью пришел Ангел Смерти за его женой к их кровати. Увидев нас, был удивлен и он внял моей просьбе, пожалев хозяйку и ее семью. Вот взамен и забрал хозяйскую корову. Очень часто вещи не такие, какими кажутся, на первый взгляд». И познала Душа – Ангел первый и главный закон «Все, что происходит вокруг, не всегда таким и является, каким кажется на первый взгляд, даже зло или горе нужно принять с пониманием и осознанием, как благо. Ведь истина происходящего не всегда видна сразу»….


Рецензии