Кошачья история

Девушка свернулась серым котенком на постели и тихо плакала. Ей было так больно как никогда прежде. Она переживала страх одиночества, обиды и страдания, которые недавно вырвались в открытый воздух, никем не услышанные. Она не могла поверить, что так случилось, и она не сдержалась. Девушка пережила очень многое в один момент. Ощущение шока и неведомой злобы охватили маленькое сжавшееся на кровати существо с сущностью милого и радужного котенка. Котенка, которого так сильно обидели просто так, котенка, который в своей жизни еще ничему не научился. Девушке не нужен был никто, она так считала, потому что думала, что самый лучший способ отгородиться от этого мира, только лишь прекратив с ним общаться и обращать на людей какое-то внимание. Это даже было сильнее, чем когда в прошлый раз ее били ногами. Бедного бездомного котенка никто не хотел брать домой только потому, что она не работала и была бездомной-кому она была нужна. Но неожиданно для нее ход мыслей прервался – заскрипела входная дверь. Девушка спрыгнула с кровати, но это был всего лишь хозяин. Это именно его она благодарила за то, что он подобрал ее на улице. Она отдавала ему ласку, а он кормил ее и очень любил. Хозяин был одинок. Женщины у него никогда не было, а работал он егерем в здешнем лесу. Котенок остановился, потом увидел, что хозяин сел на корточки и подзывает ее. Она тихонько подошла, обнюхала его пальцы, убедившись еще раз в его доброте и в том, что он – единственный человек, который не сможет ее обидеть, подалась вперед. Хозяин поднял котенка на руки, посмотрел в глаза и тихо сказал: « Я слышал, как ты плакала. Но ты меня не бойся, больше тебя никто не обидит». С чувством благодарности она посмотрела на него с нежностью, а затем маленькая кошачья слеза медленно сползла с ее щеки. Хозяин вытер слезку, погладил и прижал маленькую голову к своей могучей мужской груди, будто держал маленького ребенка. Девушка закрыла глаза и тихо мурча уснула у хозяина на руках.


Рецензии