Звезда

В ресторане «Звезда», за угловым, самым дальним столиком сидела пара. Мужчина лет сорока и ничем на первый взгляд не привлекательная, рыжеволосая девушка. По всему было видно, что они уже не первый день знакомы. И не в первый раз посещают этот уютный ресторан в центре города. Заказывали ,не заглянув в меню. И по улыбке не молодого кальянщика, мы понимали, что он как всегда, получит, достойные, его мастерства, чаевые. Официантки не навязчивы, еда хороша, кальян, сервис, атмосфера. Как будто, сам ресторан оберегал эту странноватую пару. Мужчина, иногда ,поглядывал на соседние столики ,где сидели симпатичные посетительницы. Таков уж он! Интересно было то, что его спутницу это совсем не волновало. Ведь, сегодня она уходит от него. Она так решила. Они расстаются. Без него она обретет покой и счастье. Это был их последний ужин. Обидно только, что не молодой мужчина, еще не знал о принятом ею решение.
 Они по очереди потягивали кальян. Он о чем-то начал рассуждать, одновременно ел салат из не маринованных водорослей. Соус отдельно. И не то чтобы ел, а так клевал. Следил за фигурой. Ее же тарелка, как всегда стояла не тронутой. Она изредка делала глоток превосходного, белого вина из прозрачного бокала и, наслаждаясь вкусом, смотрела на лицо спутника, профиль. – «Его профиль». Думала она. – " Похож на профиль Пастернака. Нос с горбинкой. Впалые щеки и чувственные, немного припухшие губы. Любитель женского теплого местечка». При мысли об этом. У нее немного защекотало внизу живота. И девушка непринужденно положила ногу на ногу. Внимательно слушала его, не слыша не единого слова. - «Как долго мы знакомы? Около четырех месяцев или меньше. Как странно, в первый месяц, не на шутку, была привязана к этому женатому непоседе». Он снова украдкой посмотрел в сторону, на вновь пришедших. Молодого человека и двух длинноногих брюнеток. Она легонько, погладила его по руке. Он повернул к ней голову ,и как не в чем не бывало ,продолжил свой рассказ .-« А ведь, совсем не красавец. Немного неряшлив. Но что-то в нем есть. Он был хорошим любовником. Другом ?Не знаю . Но в постели? Что, правда, то, правда, этого у него не отнять. Он великолепен. Наверное один из лучших. Из тех, кого она встречала за последнее время. По ее шестибальной системе, он бы получил пятерку. Причем, твердую пятерку. А это не мало»! Ей захотелось улыбнуться. Она наклонила голову и поправила салфетку у себя на коленях. Тем самым, скрыв ослепительную улыбку, и бесшумно хохотнула. Мужчина не заметил. Продолжал что-то рассказывать. - « Из- за немного тусклого освещения, легко скрыть, что почти не слушаешь его болтовни.
У него красивые руки. Очень красивые. На них, иногда, появляются цыпки, но ночью эти руки кажется руками бога. Вот о чем я буду жалеть». Она обрадовалась тому, что, наконец, поняла причину своей привязанности, к этому человеку, и вдруг ей стало как-то, грустно. Девушка глотнула еще белого вина. Горячее тепло алкоголя постепенно растеклось внутри грудной клетки. Задумалась. –» Все эти будущие вечера в дорогих ресторанах, будущие поездки и путешествия в разные страны. Подарки. Жаль! Жаль, потерять новые впечатления, которые, она могла бы испытать рядом с ним. Жаль, потерять ощущение его рук у себя на коже, на лице, талии , на бедрах. Жаль. Ей вдруг показалось очень глупым и безрадостным это ее решение о расставании. Она макнула ложку в десерт, кремовое суфле со свежими ягодами. ( в такое то время года) И сказала себе. –«Что ,сейчас пьяна и лучше ,принятие такого важного решение перенести на завтра.» Официантка принесла бокал сладкого десертного вина. Кальяньшик заменил уголь. Мужчина пододвинул к ней свое кресло. И она, чувствуя себя абсолютно счастливой, положила ему голову на плече. Он провел рукой по ее мягким, рыжим волосам. Нежно поцеловал в весок и полушепотом произнес- «Счастье мое.. Может ,поедем? Попросим счет?» Она лениво мотнула головой в знак согласия. Счет был оплачен. Он подал ей ее черное кашемировое пальто. И вот уже она сиди с ним рядом в машине. - « В Дельфине уже ждут нас». Произносит он. И сжал ее руку. Она молчит, не отвечает. Ждали, пока прогреется машина. И не дожидаясь ее согласия, а оно собственно ему и не нужно, он мчит свой джип по направлению выезда из Москвы. Отель « Дельфин», в любое время дня и ночи придерживает для них двадцать седьмой номер. Приезжая, они обычно некоторое время болтают, курят в холле кальян. Пьют вино, шампанское. И через пару часов поднимаются в свой, улучшенный ,выходящий окнами на Волгу двадцать седьмой номер. Этот распорядок посещения отелей ей был хорошо известен. Сейчас, ей только хотелось поскорее добрались до места. И продолжить вечер в уютном кресле у камина. Наслаждаясь наступлением ночи. Дорога ее утомляла. Она уже не вспоминала о своих планах, покончить со всем этим. Ей было приятно, что он держит ее руку в своей. Это не мешало ему вести машину. Он хороший водитель. Иногда он подносил ее руку к своим губам и нежно целовал ее кисть ее пальчики, ее ладошку. Машина стремительно катила по трассе, освещенной фонарями. И между динамо и поворотом на. Не понятно откуда она взялась. Девушка лет восемнадцати двадцати, от силы. В светло серой куртке, короткая юбка, распушенные волосы. Как она не увидела джип. Как будто специально бросилась под машину. Она возникла внезапно. Из неоткуда. И как ему было не разглядеть ее на такой широкой трассе. Джип несся со скоростью примерно сто км в час. Он резко повернул руль в сторону и машина, накренившись, стала замедленно, уже переворачиваться в сторону. Сначала вылетавшие стекла даже не задевали ее лицо. Почему-то подушки безопасности сработали не сразу, или ей так показалось, что не сразу. Что -то защемило в ногах и в груди. Она крутилась в машине и думала -«неужели это со мной происходит»?
 Все осталось по -прежнему. Все выжили, почти никто не пострадал. Машина не подлежит восстановлению. На мужчине, сидящем за рулем, кроме двух царапин, ничего. Доктор сразу осмотрел их. Как только скорая, прибыла на место аварии. Немного прижало левую руку девушки и ноги. Но через две недели она уже сама вышла из больницы. Нет переломов, только так небольшие повреждения. Где же та девчонка, которая перебегала дорогу. Ее никто не видел. Теперь ей казалось, что это была не девчонка, а ребенок, точнее подросток. За эти две недели, что она пролежала в больнице. Он навещал ее почти каждый день. Этот момент переворота. Момент его неожиданного рывка рулем и ужаса и страха. Перевернул их отношения с такой - же скоростью, с которой переворачивалась машина. Произошедшее, их очень сблизил. И почему-то, сблизило не как мужчину и женщину. Им больше не хотелось друг, друга. А сблизил как, двух похожих по духу людей. С одинаковой ментальностью. Между ними возникли, даже, какие-то, слишком близкие, братские отношения. Что это было и, почему. Но они остались верны друг другу на много лет. Верны как люди, родившиеся в одном гнезде. Это все.

Жаль только одно, мы никогда не узнаем, о чем в тот момент думал он.


Рецензии