Настроение

Вот откуда взялось это слово «настроение»? Кто-то усатый и мудрый, обязательно в очках и с бакенбардами, да страшный такой взял и придумал слово??? НЕА. Не мог этот бумажный КРЫСАвец придумать просто слово. А просто словей не бывает. Их нельзя так ОПА! И выдумать…
- А понятно нам все! – воскликнут любители глотнуть спиртного натощак. Они-то объяснят нам, не ведающим, что термин НАС-ТРОЕ-ние и берется из их посиделок. Если двое хлещут водку из горла, то это неееее…. Не НАС-ТРОЕ-ние совсем. А вот если к Вовану с Димоном еще и Костян присоединится, то это уже всё!!! НАС-ТРОЕ-ние!!! И льются возгласы счастья из промоченных горлышек. Респекты. Анекдоты. Апперкоты… Хотя после «махалова» уже рас-ТРОЕ-ние. То есть рас-серженные рас-п(пип!)яи рас-при учиняют. А еще у этих троих у всех потом раз-ДВОЕ-ние личности или мозга может случится. Как уж повезет…
Однако люди сосредоточенные почешут лоб и скажут, что настроение – это слово конкретное, изначально ассоциирующееся с сущностью СТРОИтельного дела. То есть, мы сами себя наСТРАИваем. Иль кто-то нас наСТРАИвает. Неважно. Главное, это чтоб в нашем наСТРОЕнии крыша хорошо держалась…
Но маги лишь усмехнутся на эти предположения. Махнут рукой на всех. Они-то, творцы душ человеческих и их же режиссеры, знают, что слово это всегда будет на нашей планете связано с Солнцем. Пока сияет у нас над головой этот шар, эта ЗВЕЗДА, все люди на Земле будут хорошо нАСТРАиваться.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.