22. Майдану 2004 посвящается. IV Украинский Фронт

Видавничий Гурт КЛЮЧ
Дмитрий Каратеев & Константин Могильник

Фрагмент романа ЛИРИЧЕСКИЕ ВЕЛИЧИНЫ или LIEBE DICH AUS...

Глава исследования УКРАИНСКИЙ ФРОНТ В СВЕТЕ РУССКОЙ ИДЕИ


22. ЗВОНОК ПОДРУГИ ИЗ КИЕВА

Майдану 2004 посвящается

- Катарина, ты не спишь? Конечно, не спишь, я не сомневалась: ты не из тех, кто сегодня предаётся сну!
- М-м-м, почему ты так подумала?
- Потому что наш кандидит убит…
- Что?
- Да, да, убит, а на трибуне двойник. И даже не потрудились, сволочи, подобрать попохожее. Мерзавцы, мерзавцы, мерзавцы!
- Кто?
- В том-то и подлость, что неизвестно, кто он. Практически, он, возможно, и никогда не существовал. Это, оказывается, с самого начала был двойник. Он смолоду был похож на Жана Марэ, потом он женился на члене американского конгресса и стал вылитый Билл Клинтон.
- Как?
- Не удивляйся, это чисто духовное. Вообще, нам давно уже пора сбросить, наконец, весь этот азиатский балласт. Ведь свет всегда с Запада!
- Но…
- И никаких «но». Понимаешь, есть такие времена, когда можно сказать: «Да, но…». А сейчас остаются только «да» или «нет». Но «нет» для нас нет. Так сказал один очень мудрый и милый человек, хотя он не за нас. Понимаешь, он считает, что всё это оранжевый понос. И на слабительное разорился – сама понимаешь кто…
- Кто?
- Ну, дядя Сэм, Боже мой! Не будем говорить об американских валенках, хотя я сама валенки видела. О палатках с подогревом тоже не будем. Зачем палатки, зачем валенки, если зимы не будет?
- Как?
- Так, что революционные сердца растопят. Хотя откуда они вдруг разом все упали?
- Сердца?
- Да нет, американские палатки с валенками откуда?
- Откуда?
- Потому что народ новый народился. И не указка нам теперь медведь…
- Какой?
- Русский, понятно, какой же ещё есть медведь!
- Гималайский, белый, гризли, панда…
- Не панда, а банда. Слушай, тут такой ужас! С востока идут автобусы с вооружёнными бандитами. Это чмо…
- Какое?
- Ну какое же ещё есть чмо! Оно амнистировало 20000 зеков специально для такого случая. Их разместили в санаториях под Киевом и кормят там кровавыми бифштексами.
- Ну?
- И наш американский зять…
- Чей?
- Ай, брось! Он уже задумался о том, что Москва-то рядом, и, глядите - стал смахивать на Ельцина. Того и гляди, суверенитеты подарит, сколько унесёте, потом оркестром на Майдане задирижирует, а там и неприкосновенности попросит.
- У кого?
- У союза славян, которого нам не миновать.
- Кому?
- Всем людям доброй воли, которые всегда были и будут…
- Где?
- Не где, а кем: всегда были и будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике… И ваш союз славян - один громадный дерибан с центром в Москве и основанием в Донецке. Чтобы и дальше его контролировать, к нам заброшено 2 самолёта, переодетых российскими ОМОНовцами.
- Как?
- А что же делать, если у них тут просто дурдом. Студентам платят по 50 гривен + питание и алкоголь и учиться не надо, вот и вся революция, рот фронт. Нагнетают все, и СМИ в том числе. Сейчас из Львова дают бесплатно билеты в Киев и обратно. На баррикады. Просто очередное американское шоу…
- Чёрт!
- На Майдане как раз не слышно мата и практически нету пьяных.
- А теоретически?
- МВД сообщило, что на 30% снизилась совершаемость и раскрываемость преступлений. Даже уровень эпидемиологических заболеваний резко упал - и это при такой-то погоде, и при стечении сотен тысяч людей! Все делятся друг с другом и пищей, и кровом, и одеждой. Такие отношения бывают, как известно, только в раю. И над Майданом день и ночь солнце: днём золотое, ночью померанчевое.
- Какое?
- Оранжевое, конечно:

Оранжевое солнце,
Oранжевое небо,
Oранжевая Юля,
Oранжевый народ –

целая философская эстетика солнечного оранжа против криогенно-белёсой синевы реакционной злобы. И красные-зелёные-жёлтые-лиловые лазеры лазят-шарят, расчерчивают людскую лаву, а та вздымается в пенном порыве и, подобно цунами, пляшет и поёт:

Нас багато,
Ми до НАТО,
Ми не натовп,
Ми народ.

Дядько Віктор -
То наш тато,
Юля - мати,
Дай свобод!

- Обалдеть.
- Скажи!
А вот студент из Кракова - он приехал на революцию. И кажется, готов прибить лысоватого киевского скептика: «Как ты можешь мувить, же ниц не изменится, маловер?» Тот в ответ: «А что? Были воры - будут воры. У вас в Польше что, воров меньше?» - «Не дерзай пан так даже мыслить о моим краю!» - и клюёт одобрительно патриота в непокрытое темечко одноглавый орёл со склонённого стяга Речи Посполитой. Не гордится здесь польский орёл, не сторонится грузинских красных треф, шипящих золотых зазубрин крымских татар, виноградникового триколора молдаван, в который с яичного полотнища нацелилась чёрным визиром буква «О» из имени «Пора». Вот проскакало шестеро негров, обмотанных громадным оранжевой простынёй:

Ми не цапи,
Ми не козли.
Хто не кацапи,
То вже хохли.

И вдруг брадатый Добрыня с мегафоном: «Долой американского резидента, да здравствует Союз славян! Соотечественники, образумьтесь, прекратите мерзостное беснование! Признайте законно избранного православного кандидата. Его уже поддержали четыре патриарха. Москва - третий Рим. Не в силе Бог, а в правде». Парят-качаются в воздухе хоругви со скорбным Спасом, и запевают сухонькие и многожильные старухи: «Спаси Господи люди твоя…» Не внемлют хмельные свободой киевляне и иногородние:

Пан - лидер,
Хам - пидер!

Не суют пятерни в карман за ответом рослые внуки, замыкающие шествие православных братчиц:

Ваш Пан - параша,
Победа будет наша!

И сущими именинниками опёрлись на колонну почтамта два синеглазых оклахомца со звёздно-зебрастым знаменем:

The people united
Will never be defеted

И украинцы, представь, хором в ответ:

Оле-оле-оле-олей!

И только лысый скептик, уже отцепив от себя польского энтузиаста, мурлычет не в ногу с народом, явно адресуясь к янки:

Happy birthday to you!

Ужас! Куда податься, подскажи, толпа, сама слепа? К милому и мудрому, ввысь, где парит-кружит он над рыжею геенной Майдана (…скоротечного, дискотечного…), говоря:

Голоси же, голоси же, кто горластей:
«Правда продана, загажена трава…»
Ешь, Психея, смаковальщица напастей!
Что за сладкая с притравкою жратва!

И уносится выше цирковых революционных салютов в зенитный Вырей. А я остаюсь на земной площади и вижу, что всё-таки на нашем избраннике - рука Божья. И корни его в глубоком народе. Рос он в деревне и при этом никогда не воровал, даже яблок у соседей, представляешь?
- Ну!
- Совершенно точно. И так сочно, так яблочно говорит он сам, вспоминает детство, дедушку вспоминает. Ты по-украински, надеюсь, понимаешь?
- Так себе.
- Более не менее. Ну так вот, его дідусь Федько на старости лет оглох и купил в Сумах слуховой аппарат. Односельчане смеялись: «Дід Федько із радівом у вусі ходе, заграницю слуха». И никто, представляешь, не догадывался, что старик, действительно, день и ночь слушал забугорные голоса: «зранку Голос Америки, потім Свободу, далі радіво канадійське, після обід - Бібісі, увечері - Ізраїль і так далі. А коли вряди-годи почує старий «ґаваріт Масква», то бувало, аж корчі діда беруть. «Ой, - кричить, - вимкніть тих вражих москалів, бо сконаю!» Но однажды бабушка вождя, рассердившись за что-то на дедушку - а он к тому времени уже обезножел, - взяла да включила над его одром радиостанцию «Маяк» и ушла в комору. Когда вернулась, в комнате ещё звучали «Подмосковные вечера», а старик уже не двигался и не дышал. «І з того дня я й склав собі присягу - боротися й помститися. Може, комусь воно й смішно, а дід уже не ходе і не говоре. Це кличе до бою. І після цього дехто, любі друзі, ще сміє сичати на мене, як змії, що мені начебто допомагає Америка? Я на це відповім моїм улюбленим лозунгом, який залишив людству, друзі мої, великий покійний син цієї великої славетної країни, Джон Кеннеді: не про те думай, що Америка може зробити для тебе, а думай про те, а що ти маєш зробити для Америки, га?» Вот какая душа! За это на него и покусились.
- Кто?
- Да что ты как маленькая, мало ли кто: московские политтехнологи, главари безопасности, донецкие бандюковичи… Врагов украинского возрождения много. Человек отравлен, он почернел. Его, как прекрасного принца, заколдовала злая фея Контрреволюция, и только отпетые и махровые реакционеры могут ещё сомневаться.
- В чём?
- В чём сомневаться? Ты ещё спрашиваешь! Знаешь, один милый мудрец - да чего там: Володя Ворон, ты его знала – так и говорит…
- Что! Кто говорит?
- Да он же и говорит: во всём сомневайся. Сомневайся и в своих сомнениях. Но в главное верь: если этого Фантомаса выберут - а к тому идёт, - он сразу введёт войска НАТО, а русский язык запретят. И даже язык за него отрезать будут, представляешь, как обнаглеют! Но этого никогда не произойдёт! Мы же не дадим галичанам править здесь бал.

Тих, кого багато,
Треба лікувати!

Но самое ужасное, что Москва хочет впарить нам в президенты двойного зэка.
- Какого?
- Ну, дважды зэка. А чему быть, тому не миновать. Понимаешь, этот человек зомбирован тюремным врачом-дианетиком, который ставил опыты вивисекции над живыми заключёнными. И внушил ему, ради эксперимента патологическую сверхидею быть президентом. Я в шоке. Теперь он по трупам пойдёт, а президентом всё равно будет - это судьба человека. Так что кто мирно проголосовал за него – тот от греха подальше. А там видно будет. Но другой не менее зомбирован. И таким образом Киев весь под колпаком дианетиков. Но ведь Хам всех бьёт. Но ничего, хоть он бандит, но он наш бандит. И не даст нам жить под американцами. Знаешь про чукчу: сидит чукча на берегу Берингова пролива – скуластый такой, в кухлянке, валенки в пролив свесились, сам так говорит: «Плохой, однако, русский царь: Аляску американцу продал, Чуко-о-отку не про-о-одал!» А Украину продали без царя. В смысле, без царя в голове. А ещё раньше продали Россию. Вот ещё случай. Звонит Рабинович в общество «Память» и спрашивает: «Правда, что евреи Россию продали?» Отвечают: «Святая правда!» - «А вы не скажете, где я смогу получить свою долю?» В общем, Кремль не допустит развала империи. Москва введёт войска. В России сейчас взлёт национального самосознания. Во всех online-форумах патриоты призывают душить оранжевых выродков в Хохляндии. А военный парад 28 октября - повод стянуть войска к Киеву накануне выборов. А у нас, между тем, вопреки враждебной пропаганде, революция идёт по Ганди. Тому пришлось объяснять буддистам-индусам про ненасилие, а украинцы-то сами дошли. Хотя буддизм неоднозначен, особенно для славян. И этот цвет! Вот скажи, почему у них всё оранжевое? Задумалась? То-то! Спасёт нас не восток, а Европа, и Америка тоже. Ты знаешь, какой здесь был ужас? Ты живёшь далеко, так послушай, как было на самом деле. В ночь, когда возмущённый фальсификациями второго тура выборов народ, окружил администрацию президента, власть готова была открыть огонь. Для этого были приготовлены 17 пулемётов. Потопить революцию в крови, ввести военное положение и остаться на третий срок - таков был их дьявольский план. Но вдруг позвонили из Америки и долго о чём-то говорили преступному президенту. Тот молчал. Потом положил трубку и, не сказав никому ни слова, приказа стрелять не отдал. Момент был упущен и конец режима предрешён. А проигравшего остаётся только пожалеть. Он хоть и разбойник, но раскаялся, и первым войдёт в рай, как в Библии. И поражение ему, если хочешь знать, как раз на пользу. Может, наконец, станет политиком, а не ставленником власти, олигархов или зарубежного государства. Побудет человек в оппозиции, народ вспомнит, может, и в тюрьме ещё посидит, а его соперник тем временем успеет поруководить, т.е. дискредитировать себя с потрохами. Вот и появится шанс совершить в стране цивилизационный выбор. А сейчас его чисто по-человечески жаль – ну сидел человек, так что же его всю жизнь на работу не принимать, правда? Хотя, что это за революция без ни одного трупа, правда? Ну, заболтала я тебя. Спи.




Kнигa УКРАИНСКИЙ ФРОНТ В СВЕТЕ РУССКОЙ ИДЕИ:

ВВЕДЕНИЕ   http://proza.ru/2009/07/14/58
1. ЕВРОПА, АЗИЯ, ДИКОЕ ПОЛЕ   http://proza.ru/2009/07/08/809
2. УКРАИНСКИЙ ФРОНТ В СВЕТЕ РУССКОЙ ИДЕИ  http://proza.ru/2009/10/30/1417
3. ГУСЬ БЕЛЫЙ   http://proza.ru/2009/07/17/367
4. ПЕРЕД ФРОНТОМ.  http://proza.ru/2009/11/03/239
5. ЭПОС – ХРОНОС – ЭТНОС   http://proza.ru/2009/07/26/130
6. THESAU-РУСЬ   http://proza.ru/2009/06/26/317
7. РУСЬ – МАЛАЯ РУСЬ – УКРАИНА - МАЛОРОССИЯ – УКРАИНА – РУСЬ-УКРАИНА   http://proza.ru/2009/07/14/274
8. УКРАИНСКИЙ ФРОНТ И УКРАИНСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ http://proza.ru/2009/07/30/97
9. ГЕТМАН МАЗЕПА   http://proza.ru/2009/07/19/309
10. ПОЛТАВСКАЯ ПОБЕДА – ПОЛТАВСКОЕ ПОРАЖЕНИЕ   http://proza.ru/2009/07/20/52
11. КОБЗАРЬ   http://proza.ru/2009/07/15/129
12. ГОРЕНКО-АХМАТОВА   http://proza.ru/2009/07/11/88
13. РУССКИЙ ЧАСОВОЙ   http://proza.ru/2009/06/28/56
14. ПРИТЧА О ДВУХ ЯБЛОНЯХ   http://proza.ru/2009/10/30/1437
15. РУССКАЯ ИДЕЯ   http://www.proza.ru/2009/10/17/627
16. РУСЬ БЕЗ РУССКОЙ ИДЕИ   http://proza.ru/2009/11/02/1116
ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО  http://proza.ru/2009/11/04/177

Фрагменты и примыкающие главы:

17. КОРСУНСКАЯ ПАТРИАРХИЯ. К 1020-ЛЕТИЮ КРЕЩЕНИЯ РУСИ http://proza.ru/2009/06/29/98
18. ПОСЛЕДСТВИЕ СТИХИИ   http://proza.ru/2009/06/25/1124
19. ПАМЯТИ КОБЗАРЯ   http://proza.ru/2008/01/12/27
20. ОПЕРАЦИЯ “ВИСЛА” http://proza.ru/2009/06/28/46
21. ВЕТЕРАНЫ    http://www.proza.ru/2008/04/02/656
22. ЗВОНОК ПОДРУГИ ИЗ КИЕВА - МАЙДАНУ 2004 http://proza.ru/2008/02/01/74
23. СМЕРТЬ ВОРОНА http://proza.ru/2009/05/05/37
24. СПОР СЛАВЯН  http://proza.ru/2009/04/17/283
25. ВСТРЕЧА С РУССКОЙ ИДЕЕЙ или ПРЕДЫСТОРИЯ КОНОТОПСКОЙ БИТВЫ    http://proza.ru/2009/11/06/297
26. ЛЮБИМАЯ СТОЛИЦА   http://proza.ru/2009/11/08/190
27. ВЕЛИКО-МАЛО-РУССКАЯ ДУША  http://proza.ru/2009/11/14/244
АННОТАЦИЯ  http://proza.ru/2009/11/13/101


Рецензии
Интересно, когда развалится Украина, как Вас будут называть?

Владимир Мурашов   25.01.2014 22:01     Заявить о нарушении
Не скорей, чем РФ на национальные княжества и китайские вотчины, не сомневайтесь!

Константин Могильник   31.01.2014 06:30   Заявить о нарушении
Вы недальновидны.
В распадающейся стране остается немного возможностей ездить в экзотические страны за счет казны. Рано или поздно письменника пошлют не в Зимбабве, а на три буквы.
А в малой стране и в мутной водичке - совсем наоборот.

Владимир Мурашов   31.01.2014 09:46   Заявить о нарушении
Поздравляю. Начинается Украинский фронт.
Большой и настоящий.
Сирия отдыхает.

Владимир Мурашов   23.02.2014 23:41   Заявить о нарушении
"...Что же, за все надо платить. За глупость, инфантильность, печенье от Нуланд, конверты от посольства США, за гранты и поездки, за многолетнюю ложь, за неадекватность политической элиты и неспособность народа выдвинуть иную элиту.
Проект Украина закрыт.
Проблема Крыма решается путем переучреждения украинского государства уже без оного."

Владимир Мурашов   20.12.2014 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.