Яркий солнечный свет

Это был последний день лютой и долгой зимы. Города застыли в странном вакууме, превратившись в серо-стальные морозные оттиски себя самих. Стояли машины, троллейбусы, обледеневшие провода слегка позвякивали на пронизывающем ветру. Кроме этой монотонной хрустальной дрожи не было слышно ничего.
В больницах умирали люди. Сотни тысяч людей по всему земному шару, они засыпали в объятьях пушистых снегов, мечтая не проснуться, умирали в поисках рая.
Больное изжелта-бледное солнце лишь едва показывалось над горизонтом, мучительно цепляясь за его жесткую ,почти математически выверенную линейность, будто огромная рука мертвеца, что все силился подняться на Страшный Суд, но не мог, так тянули к земле неискупленные грехи.
Матери пели детям колыбельные, качая их маленькие кроватки. Они пели и их голоса сливались в один огромный похоронный хор. По всему городу люди пели друг другу грустные баюльные песенки. По всему городу звучали их тихие изможденные голоса.

Это был последний день лютой и долгой зимы. Беззвучные предрассветные часы.
Над горизонтом медленно поднимался огневеющий лик солнца, настолько яркий и чистый, что невозможно было взглянуть на него без слез. Огромный золотой шар торжественно шествовал все выше и выше, лучи его стремительно затопляли все вокруг, вливаясь в каждое окно, во все доверчиво распахнутые, плачушие глаза. Свет ослеплял, и в его потоках растворялось все. Люди как завороженные смотрели на пламенный образ юного бога и рыдали во имя искупления.
Не было больше горя. Не было боли. Ни потерь, ни одиночества. Сверкающие копья яркого солнечного света пронзали каждую грудь. Души растворялись в жаре небесного океана. Его волны с шумом плескали на замерзшую землю. Тени нет. Нет тревог. Нет оков. Каждый юн. И влюблен.
Ослепительный мир.
На руках у солнца смертным сном засыпали люди, исчезая, отдаваясь вечной любви. Нет грехов, нет войны.
Вот и все. Смерти нет.
Навсегда.


Рецензии