Руны сердца. Так бывает... часть 2

Руны сердца .Так бывает…Часть 2 .
- На чём обычно летают ? На самолёте , конечно .
- Откуда у тебя самолёт ?
 Яна знала , что у Влада нет материальных проблем – давно устоявшийся бизнес , приносящий немалый доход . Влиятельные родители , занимающие не последние места в городской администрации . Но самолёта у Влада не было . (Бедолага ).
 - Друзья из Канады прилетели на своём . Все формальности улажены. Ну, что летишь с нами, лапусь?
 - Да –да, лечу – у.
 - Этот полёт для Влада не значил ничего .Он привык к такой жизни.(!?)А Яна была на седьмом небе от счастья. Он не знал , что у неё день рождения. Ведь никогда ни о чём не спрашивал. ( А муж, наверное, просто забыл ). Но это даже усиливало её восторг. Яна всё сильнее его любила. Она верил а, что при её рождении на небе зажглась маленькая звёздочка. ( Ага, волхвы предсказали и пастухи пришли поклониться! ) Но свет от неё начал долетать только сейчас ( звезда – «тормоз» ), окутывая Яну волшебством. До встречи с Владом девушка жила тихой, размеренной жизнью, в которой не было ничего лишнего и необычного. Ясли…(пропускаем)…престижная работа, замужество. Казалось бы, ну что ещё пожелать? (Замужней – то девушке!) Осталось только родить ребёнка ( а есть другие варианты?) и жить долго и счастливо. Но тут в её жизни появился Влад – красивый , высокий, синеглазый (!?) брюнет.
       Как – то летом, опаздывая на работу, ловила такси. Но они почему – то проносились мимо (от греха подальше ) ,а Влад остановился. Он просто не мог проехать мимо такой девушки. Стройное загорелое тело, облачённое в лёгкий льняной костюмчик. Длинные светлые волосы и тёмные очки. Яна любит носить очки. А Влад любит красивых женщин…Тырым – пырым. Оба заигрывают. Читаем дальше. « Яна села в машину, хотя раньше этого никогда не делала (!?). Просто сейчас она опаздывала, а начальник зверь…
       Тогда ещё Яна не знала, что жизнь её резко изменится. Не будет больше удовольствия от секса с любимым мужем (вот сволочь!) и работа не в радость, а в тягость. Любовь к Владу полностью завладеет её телом и мыслями».
       Потом описывается поход в ресторан и какая она была робкая, пока не выпила. И понеслось. Но вернёмся к увеселительному полёту в Москву.
       « В самолёте Влад сразу же уснул. Дела и женщины были на первом месте, поэтому он хронически не высыпался. Яна знала, что она не единственная девушка Влада. Она прощала ему всё ( ! ? ), иначе не могла – любила очень.
       Выходные в столице пролетели со стремительной скоростью…Домой девушка возвращалась одна на поезде. (Правильно, зачем в лес дрова возить!) И сейчас, сидя в купе ( рассказывай – в лучшем случае плацкарт ) без любимого, Яна не осуждала его, хотя сердце разрывалось от боли. ( Валокардин ) Главное – Влад сделал ей подарок (и «любимому мужу» соответственно ). Дальше по тексту получается, будто бы синеглазый мачо и не собирался её ребёнком одаривать. Перестали встречаться. Родила.(Уж не ребёнка – ли!?) Развелась и уехала жить в Москву.
       * * *
       Через несколько дней распутница позвонила в редакцию: « Ну как?»
       - Вас интересует художественная ценность произведения или …
       - Да нет же. Даже не важно, опубликуете или нет. Можно, не осуждая, принять?
       - Как сказать. Похоже на предательство. Со стороны Яны.
       - И кого же она предала?
       - Мужа.
       - Вам женской души не понять. Она влюбилась по – настоящему.
       - Наверное, героиня в реальности с мужем не развелась и никуда из Балашова не уезжала, правда?
       Ну да . А зачем?
       - А муж так ни о чём не догадался ?
       - Тюфяк сохатый. Работа и телевизор. Живём – каждый сам по себе. Девочке уже шесть и та сама по себе.
       - И это называется живёте?
       - Да так бывает….
       
       -


Рецензии
Да так бывает повсеместно! И живут люди потихоньку, и умирает пылавшая когда-то любовь, и день за днём проходит жизнь...

А любовь... Никого не осуждаю за любовь, пусть и при живом, но почти несуществующем муже.

С теплом
!*

Вера Петрянкина   02.02.2008 18:35     Заявить о нарушении
Намного честнее не мучить ни себя ни мужа. Дети,чувствуя отчуждённость родителей, тоже страдают. Но нет же- так ведь комфортнее.Муж прикрывает тыл, а супруга развлекается. Гнусно...

Александр Ипполитов   03.02.2008 13:35   Заявить о нарушении