лана
Пегий голландец с голыми ногами листает путеводитель. Хотя, когда я мельком заглядываю, в объемный том в супер обложке, мне становится явным, что иностранец изучает инструкцию устройства Blue-ray.
Все мы здесь иностранцы.
Входят две девушки из Ирландии. У одной с башни свисает крашенная челка. У подруги - глаза непривлекательны, и они ощупывают пространство как-то нервно, но без наркотического интереса, когда взгляд цепляется за углы предметов.
Лана - это поток солнечного света, такой же живой и непрекращающийся. Со всеми пообщался, девченкам с туповатыми чертами лица - подмигнул. Ирландки зарылись в меню.
Лана смотрит в пепельницу. Видит дым. Его друг страшный растоман Кися включает Blue ray на всю...
Красиво! Но дискотек здесь минимум. Место - святое.
Место святое.
-Нужен мандарин?
-Нет?!
-Ко мне пойдем, - сквозь колосальную тишину доносится до меня голос Лану.
-На кой?!
-Там пообщаемся!! о'кей?!
-Ом, - мой голос впечатывается в бешенный ритм потока, исходящего из Blue ray.
-Марихуану хочешь?- говорит Лана.
-Нет?!
Короткий диалог не препятствует короткому спуску по лестнице.
Внизу, на пыльных дорогах - коровий навоз. Жара.
-Слушай, пойдем в парикмахерскую?! -произносит мое тело.
-Зачем?!
-Там единственное, кроме Chill Out'a место, где прохладно.
В парикмахерской Лану знают все. И Лану знает всех.
-Не люблю я парикмахерских. - повторяет на все лады мое тело. - С детства, представляешь, не взлюбил. Все эти ножницы, запахи, зеркала. Все это убого и тоскливо.
Мужички с кривыми черными руками смотрят на нас.
-Кто первый?!
-Я, - в душе смирение.
-Ты, не думай, - говорит Лану, в тот миг, когда хрустальные ножницы с упоением сминают смоль волос, пропитанных ветром. - Ко мне домой мы еще попадем. Потом.
-А я и не думаю, - отвечает мое тело, совсем не думая ни о чем.
На землянном полу лежат черные-черные длинные-длинные волосы.
-Теперь ты способен слышать меня, Рус.
Я смотрю на Лана и понимаю, что он мой брат навек.
Свидетельство о публикации №208020200385