Миниатюра 7 Брошенная

- Как, как он мог?!... Я же ему была предана, верна. Но он так поступил – бросил меня в центре Лондона, без гроша в кармане, в ночнушке, под проливным дождем. Но самое страшное, что я ему отдалась вся до последней капли. Моя душа полностью опустошена. Я разочаровалась в жизни… полностью.
Дождь лил. Вечерний сумрак кутал город. Черные воды Темзы лизали набережные и волокли кучи мусора, заботливо выброшенные лондонцами и туристами. Огромные дома, серые и безликие, стояли и молчали. В черном мареве было только два белых пятна: ночнушка девушки и старый фонарь.
- Люди, где вы? Почему он меня бросил здесь, на мостовой?... Как же холодно! Ночнушка уже промокла. Еще не хватало подхватить воспаление легких. Кто-нибудь, помогите!. Я упаду от слабости, от порывов ветра. Помогите. Помогите.
Шатаясь, она побрела в сторону одинокого фонаря. Почему-то больше ни одно окно, ни один фонарь не светил. Девушка охватила его, повисла на нем. А совсем рядом с ней Темза несла свои темные воды в море, в бушующую стихию.
- Как просто быть мертвой. Лежишь в гробу. Рядом с тобой такие же мертвые, тихие, спящие. Над могилой склоняется плакучая ива. Как хорошо.
Она посмотрела на реку. Но желание жить оказалось сильнее, и еще крепче вцепилась в фонарь девушка. Но они слишком ослабела от голода и холода, и через секунды что-то белое упало в черную воду.


Рецензии