C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Тук-тук-тук

Ante Scriptum
Своеобразное продолжение "Ключей к февралю"

Тук-тук, тук-тук, тук-тук…

Глухие удары разносятся в пустом длинном коридоре. Здесь было бы совсем темно, если бы не этот бледно-жёлтый свет.
 
Он стоит перед ничем не примечательной дверью. Простой деревянной дверью с круглой ручкой. На ней нет даже глазка. Почему-то этот факт его очень забавляет. На самом краю его мыслей появляется какая-то крылатая фраза. Что-то про слепую даму. Впрочем, фраза тут же исчезает. Он не знает, почему ему важна именно эта дверь. Просто чувствует. Дерево выкрашено в какой-то неопределённый, но смутно знакомый цвет. Он, кажется, уже где-то видел его. Где? Цвет неба в ноябрьских лужах? Цвет портьер из нитей дождя? Цвет его глаз в отражениях зеркала? Он вспомнит, обязательно вспомнит… когда-нибудь потом.

Тук-тук, тук-тук, тук-тук…

Слева, рядом с дверью, висит маленькая медная табличка. На ней какая-то гравировка, но буквы такие витиеватые, что почти невозможно разобрать их. Слишком много изгибов, слишком много поворотов. Он не любит смотреть на них. Первая похожа на отражение цифры "три". Да это она… кажется, Он не уверен. Что написано дальше не разобрать - слишком темно. Электрические дети звёзд берегут свои силы, отдают свет по капле. А может это и есть сами звёзды? Нет, отсюда не понять - слишком высоко они висят.

Тук-тук, тук-тук, тук-тук…

 Он стучит и замирает, прислушиваясь, не идёт ли хозяйка. Он уже знает, как это должно случиться. Откуда? Просто знает. Она подойдёт к двери, ступая еле слышно, на цыпочках. Потом будет долго стоять и не решаться спросить «Кто там?». А когда всё-таки спросит, то Он ей скажет… Что же Он ей скажет? Он представлял этот миг сотни раз. Тщательно, с ювелирной осторожностью, подобрал, отверг и вновь подобрал каждое слово, которое произнесёт в тот момент. Но Он знает, что если… нет, не так… когда дверь откроется, все заготовленные слова выпорхнут из него как бабочки из внезапно открытой коробки, а Он будет стоять молча и счастливо улыбаться… Что-то скрипнуло! Нет. Это снова всего лишь воображение.

Тук-тук, тук-тук, тук-тук…

Иногда ему кажется, что дверь чуть вздрагивает, вот-вот готовая приоткрыться. Вдоль спины скользят холодные иголки. Он ждёт и надеется, что в этот раз чувства его не подвели и не обманули. Надеется напрасно, надо заметить. Иногда дверь и правда приоткрывается, но лишь для того, чтобы с грохотом захлопнуться через мгновение. И тогда Он ещё долго стоит, не решаясь пошевелится, а в голове текут мысли, о том было ли это на самом деле или всего лишь воображение отпустило свою очередную злую шутку. Он думает. Впрочем, у него есть на это время.

Тук-тук, тук-тук, тук-тук…

Время тянется медленно-медленно как жаркий день в середине июля. Время… странная вещь. Говорят оно даже лечит. Возможно. Но сейчас его колючие песчинки царапаются и жгутся. Сгибать пальцы каждый раз становится всё труднее, а любой, даже самый лёгкий стук, отзывается ноющей болью во множестве порезов на ладонях и предплечьях. Время тянется и Он уже не знает захочет ли войти когда… нет, не так… если она откроется.

Ну а пока Он стучит.

Тук-тук… Тук-тук… Тук…

P.S. "Все герои вымышлены. Совпадения случайны."


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.