Кровавая гастроль. Сказки Разнотравiя

       "…а музыкой занимаются и люди
       совершенно не образованные..."
       Герман Гессе, "Игра в бисер".


       Како нам теперича стало доподлинно известно, собралось всё Разнотравїе и иже с ними на каку-то гастроль. И даже не поехали, а вовсе наоборот – полетели. Потому как шибко далеко было. Не то Санкт – Хранкт – Сисько, не то ишшо какой-нибудь Лост – Анджелюс – точно-то теперь уже и не вспомнить. Да и некому.

       Вот забрались в самолёт, все весёлые ишшо, и ну располагаться. Толкотню устроили, скачут, аки дети малыя – выбирают како место помягше. И ишшо пол ночи возились – одно слово – дерёвня. Ну, по этому поводу пир горой, хихоньки-хахоньки, выпивательство и всяко тако безобразие. В самолёте, вишь, удобства различные – видео-магнетофон там, журнальчики скабрезныя, стюардессы промеж сидёньёв ходют с подносиками – кому чаю, кому покрепчаю – водка, коньяк, да и у Разнотравїя с собой ишшо самогон. Да таки, вишь, длинныя, стюардессы-та еньти – головой потолок цепляют. Как зацепют – так пилотка на пол, как наклонются – так казус. Где и понабрали-то таких? Нефункциональных. Ну, летят таким образом, отдыхают культурно. Тут с самлётом чегой-то сделалося. Толи крылышки приподломилились, толи хвостик приобмяк, толи кака стюардесса длинноногая пустой своей головой разгерметизацию учинить изловчилась, но стал-от самолёт падать. Екипаж, понятноё дело, боролся за жизнь машины и пассажиров до последнёй минуты, но сделать так ничего не смогли. Так и упал самолёт, и разбился на мелкия кусочки где-то во чужой земле. Полегло Разнотравїе всё как есть акромя Шульца – его люди Мстиславовы в суматохе в самолёт не пустили.

       Как Шульц очки протёр, как увидел тела окровавленные, в грязь втоптанные, так в ужасе в лес и кинулся. Блуждал недели с полторы на север от Баден-Бадена, где-то там его медведь и задрал.

       Вот така страшная история. Одно не пойму – как там Шульц оказался не вовремя? Не замешкайся медведь у бюргеров в штадте – глядишь и обошлось бы. Всё.

2002 год


Рецензии