Глава 15

Глава 15,
в которой Кондор узнает о важной миссии, колдует, а мы узнаем, что значит две женщины-нордессы в одной комнате.

Кондор шел по дороге от Командного Центра к казармам, по пути решив заглянуть в солдатскую столовую.
Здание столовой находилось чуть в стороне и примыкало к стене Крепости. Над землей виднелся только первый этаж – помещения кухни. Все остальные (их было около 5) уходили под землю.
-Господин Главнокомандующий!
-Великие Драконы, Николас! Ты от меня когда отстанешь? Хоть на пару часов?
-Не положено, Господин Главнокомандующий! А вдруг что-то важное? Как же так? К тому же у меня есть новости.
-Какие же, позволь узнать? – в голове Сердца Тьмы зазвучал яд.
-Сегодня вечером, точнее в двадцать часов сорок восемь минут на Аэродром Стихий прибудет Космический Корабль «Звезда Диоры» с экипажем в двенадцать тысяч пятьсот тридцать человек. Это количество составляют…
А между тем Кондор и Николас шли по направлению к столовой. Иногда им навстречу попадались опаздывающие командиры батальонов, смущенно улыбаясь и отдавая честь норду, даже не замечая адъютанта.
-…пятьсот тридцать человек канониры, две тысячи человек инженеров и ремонтников, восемь тысяч семьсот человек солдат. Из них четыре тысячи…
-Замолчи, Николас. Ты мне испортишь аппетит.

После обеда Кондор зашел в свою комнату за документами. И хорошо, что зашел. На электронной консоли мигала красная копка, говорящая о том, что пришло сообщение. Конечно, это было бы не важно, если бы консоль не была персональной, а номер ее не знали бы только старые друзья. Точнее, только редегасты.
Тяжело вздохнув, мужчина подошел к проектору и включил запись.

Женщине на вид было около двадцати, хотя столько лет ей точно не было. Выглядела она более чем непривлекательно: лицо было каким-то нечеловеческим, несколько вытянутым, похожим на кошачью морду. От кончиков бровей, изгибаясь по скулам, шла серебристая шерсть, скрываясь на шее за высоким накрахмаленным воротником. Такого же цвета грива, а не волосы, была собрана в пучок на затылке. Немного нечеловеческий разрез глаз, имевших изумрудно-зеленый цвет и узкие кошачьи зрачки. Остроконечные уши.
Полукровка стояла, сложив руки за спиной, выпрямившись, как на параде.
-Здравствуй, Кондор. – Заговорила женщина. При этом она открывала рот так, чтобы не было видно острых, как пилы, зубов. – Надеюсь, ты меня узнал. Я – Эстери Овокки…
-Забудешь тебя, а как же… - буркнул норд. Полукровки и трансмутанты, коей и являлась Эстери, вызывали в Кондоре неподдельное презрение.
Не из-за внешнего вида – редегасты никогда не обращали на это внимания, а из-за происхождения (в случае полукровок) и глупости (в случае трансмутантов). Кто же эти трансмутанты спросите вы? Существа, которые напрочь лишились достоинства и уважения к своему роду. Те, кто повелся на стереотип «человеку везде дорога», те, кто изменили себя. Если генетически созданных и отшлифованных детей жалели, то трансмутантов в большинстве своем ненавидели и избегали.
Изменение внешности длилось годами. В большинстве случаев – болезненно и результат оказывался не тем, кой желали.
Так и Эстери Овокки – двадцать лет назад, по окончании Академии, решила трансмутировать. Насколько доходили новости, это было чудовищно, бастет изолировали в Сферах, где она занималась по приказу Редегаста тайным шпионажем. Что, кстати, узнали не скоро. И до сих пор Эстери содержала тайную сеть по добыче информации.
-…Это тайное послание, Кондор. Ибо нам нужен канал, который никто не прослушивает. – Продолжила между тем женщина. – Я решила воспользоваться этим номером. Через две недели к вам по телепорту прибудет Исгерд Холодный Ручей. Ее миссия совершенно секретна, поэтому – позаботься о ее Маске и Обличии. Потом ты ее должен переправить на Окраину. Там она должна будет выйти под строгим наблюдением в астрал. Все должно пройти без искривления пространства. После чего ты должен определить доверенных лиц и отправить их в Систему Диор. С двумя ротами хорошо выученных солдат. Там они должны будут встретиться с Исгерд. Она должна будет вложить в их обучение начальные задатки стихийной магии…
Кондор хмурился все больше и больше, все сильнее и сильнее ощущал негодование. И тревогу. А тревога задевала струны. Что-то готовилось. И, судя по всему, те, кто пойдет за Исгерд, уже никогда не вернутся.
-…Приказ обсуждению не подлежит. Выполняйте.

 -Николас!!! Черт возьми, где ты шляешься, задница макаки?! Николаса ко мне! Сию секунду!
-Я здесь, господин Главно…
-Две роты! Нет! Четыре роты! Бастет, нордесс, зараяров и Ящеров! Самых лучших! Самых сильных! Опытных! Тех, что не сдохли после Войны!
-Господин Главнокомандующий, как же так?.. А командиры?
Стальной хваткой сжались пальцы Сердца Тьмы на шее адъютанта, припечатав парня к стене. Да еще и над полом подняв. В глазах норда разгорался дикий и неудержимый ледяной буран, а не огонь, как говорят. Пальцы сжимались на горле заметно побледневшего парня.
-Ты слышал меня, мальчишка? – При этом мужчина шипел, словно змея. – Я сказал – четыре роты. Лучших из лучших. С ними отправишь Телендихта. Кто его ослушается, тот я разрешаю рвать в клочья. Усиленная подготовка – две недели. Такая, чтобы они забыли, что значит жрать и спать!

Дни летели за днями, приближался день, когда должен был установлен телепорт. Это было опасно – расстояние огромно, маги, хоть и сильные, но полярные по расовым возможностям. Кондор готовился. Раствор, которым собирался чертить Знак, делал сам и даже Гудхильд не доверил. К немалому ее ропоту. Так же готовил настои, бальзамы и перечитывал заклинания.
В назначенное время Главнокомандующий очистил комнату от посторонних предметов. Оставив только невесту, которая пообещала не вмешиваться и молчать.
Знак был начерчен, Кондор встал в середину и начал читать заклинание.

Нужная связь была настроена мгновенно. Федорову магию норд не мог перепутать ни с чем – она была колкой и сухой, похожа на железо и песок одновременно. Проход держался с минуту. Потом все пропало.

Она стояла посреди комнаты, осматриваясь. Взгляд – циничный, холодный и равнодушный. И равнодушная улыбка на мраморном лице.
-Ничего хибарка. А я думала, что высшие чины способны отгрохать что-нибудь достойное. – Девушка посмотрела на Кондора, тот почувствовал, как его передергивает. – Ну, или украсить что ли.
Она ничуть не изменилась. Так же высока, немного полновата. Те же голубовато-белые волосы, ресницы, брови. Все те же холодные глаза. Все те же губы, искривленные в ухмылке. Все та же одежда – длинная черная бархатная юбка с бисером на подоле, черный корсет и блуза. И черные сапоги.
Взгляд Холодного Ручья упал на нордессу, сидящую за стуле у входа. Гудхильд медленно закипала.
-А, а это, позволь узнать, и есть твоя избранница? Или это она сама тебя избрала? – В голосе Исгерд появился яд. – Не очень-то ты привередливый.
-Рот бы закрыла, сосиска в тряпочке. – Огрызнулась Холодная Битва.
Кондор чувствовал, что на этом празднике жизни он лишний и поспешно убрался в тень.
-Не уж-то жопа макаки умеет разговаривать? – Удивилась нордесса. – Вещи слово не давали.
-Мне не нужно разрешение, да и говорю я всегда умно и по делу. Не то, что некоторые. Откроют хавальник и балабасят на общем. – Ответила из своего угла вторая нордесса.
-Ага, а некоторых даже поставили в виде швабры в угол, чтобы не мешалась. – Исгерд фыркнула. – Я смотрю на тебя и диву даюсь – не уж-то ты на всю часть работаешь? Или ты только так, чисто по командирам?
-Да как ты смеешь такое обо мне говорить! Каждая уважающая себя нордесса будет спать только с тем, кто ей нравится! И кого она любит!
-Ну, вот я и говорю – части две ты уже оприходовала?
Сердце Тьмы стоял в тени и чувствовал, как по спине бегут мурашки. В воздухе определенно что-то накалялось. Или наоборот холодало. Две нордессы явно были готовы выцарапать друг другу глаза, проредить шевелюру и оставить парочку отметин на лице.
-А тебе что, завидно? Бабе сорок уже стукнула, а ты все в девках ходишь!
-Да я хоть ищу себе суженого, не проводя каждую новую ночь в новой кровати! – Тут уже Холодный Ручей начала приходить в бешенство. – И с каких это пор тебя беспокоит моя невинность?! А тем более, мой возраст?! Сама на себя посмотри! Тебе пятьдесят, а выглядишь на двести пятьдесят!
Ледяная Битва вскочила со стула. В воздухе что-то сухо треснуло и запахло озоном. Кондор сильнее вжался в нишу, стараясь не мешать дамам. Они его, собственно, и не замечали.
-Ах ты, змеюка подколодная! – Взвыла Гудхильд. – Да я выгляжу на двадцать лет моложе, чем ты!
-На младенца ты не похожа, дура набитая! – В тон ей ответила Исгерд, занимая стойку. – Выглядишь как уродина!
-Сама кретинка недоразвитая!
-Да я тебе сейчас глаза выцарапаю, проститутка!
-А я тебе твои сальные волосы, подстилка под задницу!
-Девушки, девушки… давайте мы уладим все мирным путем! – Попытался добиться благоразумия из своего угла Сердце Тьмы.
-Козлам слова не давали! – В унисон заорали нордессы.

Конфликт был с трудом улажен. Сидя на единственном стуле, Исгерд с трудом согласилась на то, что из нее сделают, хоть и иллюзорного, но мужика. Гудхильд стояла около окна и лишь отпускала едкие комментарии.
-Сделай ее пострашнее, хотя куда уж дальше!
-Чтобы ты на меня бросилась, чертова нимфоманка?
Кондор сохранял истинно мужское спокойствие. Ну, или просто боялся пикнуть, зная, что нордессы его превратят в пепел.
Мужчина слегка касался раствора в чаше, стоящей на коленях Исгерд, потом, шепча заклинание – наносил прозрачную вязкую жидкость на лицо девушке. Через пару часов, когда за окном стояла непроглядная ночь, норд закончил превращения лица подруги.
Холодный ручей встала у зеркала, повертелась. Огрубели скулы, увеличился нос. Сузился разрез глаз, волосы стали короче и совсем белыми. Девушка провела рукой по щекам и шее, заставив смущенно заерзать Кондора на освободившемся стуле.
-Ничего. Сойдет. Во всяком случае, я не похожа ни на одного кретина, которого когда-либо знала. Что ты будешь с телом делать? Тоже мазать? – Нордесса повернулась и на ее лице появилась плотоядная ухмылка.
-Разбежалась! Так ему и позволю!
-Олигофренам слова не давали.
Сердце Тьмы тут же встал между двумя нордессами, отгораживая Гудхильд, ибо знал, что та в открытом бою не выстоит против Исгерд.
-Нет. Я создам иллюзию. Ее должно хватить до того времени, как ты выйдешь в астрал. Потом и Маска упадет тоже. Тебе-то надо всего три дня продержаться.
-Не мыться, не умываться… в туалет ходить можно?
-Да. Только не перепутай по привычке.
-Ободряющий совет.

-Смирно, роты! Трижды «Ура!» Главнокомандующему!
-Уррра! Урррраааа! УРРРРРААААА!
Кондор шел впереди, за его левым плечом – Исгерд. Справа – Николас. Гудхильд стояла перед строем нордесс. Сразу было видно, что она думает обо всей кампании.
-Доброе утро, бойцы. Вынужден сообщить вам, что с этого момента вы переходите в полное распоряжение… - Сердце Тьмы посмотрел на Исгерд. Точнее, на мужчину, шедшего слева. – В полное распоряжение Рагнлейва Стальное Сердце. – Имя придумывали втроем. В конце перепалки Гудхильд была готова удушить суженого. Над голосом Холодный ручей поработала сама, поэтому теперь у конспирирующейся дамы был низкий бас. – С этого момента ваша служба в Армии Республики заканчивается, и вы полностью становитесь Бойцами Редегаста. И отправляетесь в Систему Диор для прохождения ускоренного курса Боевых Магов.
-Господин! – Вдруг вспыхнул Таленуха. – Господин, но мы же были вечно воинами Республики!
-Что ты хочешь сказать этим?
-По традиции новый командир должен доказать, что он способен управлять нами. И то, что он не слабак. – Мужчина сложил руки на груди. – Мы требуем боя.
-Что это за варвар…
-Позволь мне.
Она, точнее, Рагнлейв вышел вперед, отстегнув плащ и повесив его на руку. Как по команде от строя бастет отделился силуэт – почти незаметный, неуловимый.
Они начали сближаться. Нордесса упала на одно колено, взмахнув плащом. А через секунду грянуло заклятие. Кошка отлетела, упала на плац, оставляя кровавый след. Стальное Сердце выпрямился для того, чтобы отразить удар следующего бойца. Ящер стал обходить норда справа, пытаясь оказаться за спиной.
Рагнлейв не поворачивался. Стоял, склонив голову, слушая движения противника. Лишь наклонился вперед, а его (или все-таки ее? Кондор так и не определился) левая рука была согнута, а пыльцы напряжены.
-Ты не собираешься на меня нападать? – Захрипел Ящер, его хвост дернулся, а на холке поднялся гребень.
Стальное сердце повернул в сторону нападающего голову. Улыбка, исказившая губы была отвратительной, а в глазах застыла насмешка. Обличие изменилось. А вот повадки и убийственные (иногда в прямом смысле) аргументы – нет.
Ящер подло напал со спины, целясь когтями в шею. Рагнлейв-Исгерд сделал шаг назад, разворачиваясь всем корпусом.
-Sencencia!
Рагнлейв-Исгерд увидел ужас в глазах ящера за миг до того, как пальцы сомкнулись на его горле. Подушечками норд почувствовал, как лопается шейная артерия, как хрустит, взрываясь, позвоночник.
И уже справа заходила нордесса на пару с зараяром. Мужчина оттолкнулся от бездыханного тела, накидывая на волкоподобную тварь плащ.
С нордессой было сложнее. Как правило, ее магией не одурачить. Рагнлейв-Исгерд собрал Магию в руке, припал на правое колено. В руке материализовался меч.

Она все время целилась в лицо. Девушка была молодая, едва ли двадцати пяти лет. Но уже – бездушная и холодная, как все снега Северного Королевства.
На губах Рагнлейв-Исгерд играла чудовищная улыбка маньяка. Меч звенел о меч, сталь скрипела о сталь. Норд развлекался. Прошло мгновение, сталь магического клинка не нашла щита, вонзилась в плоть. В последнее мгновение девчонка пыталась вывернуть руку и проткнуть противника, но Стальное Сердце выскользнул из зоны досягаемости.
Последним ударом пришпилил к асфальту плаца зараяра, как редкую бабочку.
-Еще смертники? – Голос звучал хрипло.
Когда Рагнлейв-Исгерд повернулся, то все увидели кровь на его руке. С ужасающей ухмылкой, норд провел языком по ладони.
Впервые за свою жизнь бойцы в ужасе дрогнули.

***
Корабль вошел в подпространство.
Исгерд, сидящая на краю кровати, смывшая грим и освободившаяся от Облика, была не в самой лучшей форме. И настроении.
-Не стоило тебе их пугать. Так. Они бывалые солдаты, конечно, на поле не испугаются, но ты – особенный случай. Подержала бы себя в руках.
-Мне плевать. Пусть знают, где их место. Что вообще за уродство – примитивные инстинкты. Кто сильнее, тот и прав? Ты тоже этим занимался?
Кондор отошел от иллюминатора и сел рядом с Исгерд. Но так, что сразу стало все понятно. Без слов.
-Ис… Ты ведь…
-Обижаюсь? Нет, Кондор. Я же не настоящая нордесса, собственница и хабалка. Нет. По началу, конечно, я расстроилась. Это свойство любого, кто испытывает чувства. – Улыбнулась Холодный Ручей. – Я сожалела. Но не более того. Я рада, что ты переборол принципы и правила. Рада, что все хорошо.
-Тебе тяжело дались эти слова?
-Да.
Они помолчали. Холодный Ручей поднялась с кровати и пошла к выходу.
-Ис… ты ведь что-то хочешь сказать?
-Да. – Она подняла на мужчину голубые, как лед, глаза. И в них было что-то такое мягкое и невообразимо нежное. То, что осталось от девочки, которую знали Медведь, Сердце Тьмы и Касатка. – Когда я умру… скажи Федору, чтобы он заботился о Лучезаре… и Финуре.

На полу был начерчен ровный круг, поделенный на четыре части. В каждой – изображение стихий. Земле – латинскую V, воде – спираль, воздуху – три искривленные линии, а огню – три остроконечных звезды. В центре, где сходились прямые, стоял куб с пружиной, на которой качалась нота.
Кондор стал у знака воды, остальные маги заняли свои места у профессиональных стихий. Исгерд стояла над Нотой, олицетворяющей Магию Музыки.
Как по команде маги вскинули руки, затянули монотонное заклятие. Знаки стихий засветились, нота начала раскачиваться. По мере того, как вокруг Знака образовывалось Пространство, тело Исгерд расщеплялось. Быль была невыносимая, у девушки пошла горлом кровь. Холодный ручей рухнула на землю, заскребла руками по настилу, отхаркивая кровь, которая мешала дышать.
Потом тело нордессы распалось серебряным прахом, который, даже не коснувшись пола, исчез.
Маги опустили завесу. Все прошло гладко.
Но Кондор еще долго будет видеть искривленное болью лицо дочери Редегаста.


Рецензии