Артемка. окончание главы 17

Антон вместе со своим другом вошел в квартиру и закрыл за собой дверь. Оба парня прошли в комнату.
- Вот что я предлагаю сделать- очень уверенно произнес он, включая кэмп-мы напечатаем текст в котором четко дадим понять пацану и его друзьям, что не стоит обращаться к ментам и уж тем более говорить родителям о нас.
- Думаешь , они не проболтают ? - спросил Марат.
- Пусть только попробуют- ответил Антон- им же хуже будет. С этими словами он принялся набирать на компьютере некий текст, который был обращен к Артему и его друзьям.Закончив совместное творчество, так называемые авторы произведения решили что необходимо доставить письмо адресату.
- Ну и кто это может сделать?-задал вопрос Антон и посмотрел на друга.
- Че ты на меня пялишься?Я не пойду.
- А кто? Мне что ли идти?- вскипятился Антон.
- Ну , ну, остынь- успокаивал его Марат- попросим Стаса, пусть отнесет эту бумагу мелкому, сунет в дверь и все!
Решив, что так будет спокойнее им обоим, ребята распечатали текст через принтер и выскочили во двор, чтобы найти Стаса.
:* :* :*
- Так говори, что ты мне хотел только что сказать- спросил Артем у Паши.
Парень сначала помялся, но потом начал свой рассказ. Слова мальчика вылетали у него изо рта и каждое новое давало возможность Артему установить полную картину происшедшего с друзьями и понять, что Паша являлся самым настоящим предателем! Тем временем Павел закончил свои рассказ о том, как Антон попросил его сказать, в каких отношениях были Артур с Артемом, насколько они хорошо дружили и ладили между собой, а самое главное- в какое время юные футболисты выходили на поле, чтобы насладиться игрой в мяч. Павел конечно все прекрасно знал, ведь на самом деле они дружили с Артуром и Артемом с детского сада и поэтому большого труда выяснить это не составило. И конечно вся информация долетела да ушей Антона.
- Предатель- тихо сквозь зубы прошептал Артем.
- Ты о чем- то меня спросил?
-Предатель- теперь уже в полный голос произнес Артем и подошел к Паше ближе.
Павел молчал. Он только опустил голову и смотрел в пол. Поэтому не мог он сейчас видеть глаза друга, глаза, наполненные злости и ненависти к нему.
- Уходи отсюда- произнес Артем- ты мне больше не друг! С этими словами как то неожиданно для самого себя Артем схватил Павла за ворот свитера, выставил его в коридор и захлопнул дверь. . .
Постояв несколько минут в коридоре, он вышел на улицу.
:*


Рецензии