Безликость встреч

       І




Открывай…Кто? Кто же еще кроме меня к тебе приходит, хотя да…ты одинокая красивая молодая девушка…в прочем не суть важно.
Улыбаешься открывая. Ну конечно, опять я, к тебе, субботним вечером, после учёбы. Не могу объяснить столь непонятную ситуацию. Однако, не важно каким бы не был день, что бы не случилось, в какую бы смену я не училась, суббота была «нашим» днем. А ты только рада. Живём в двух домах, от того наши разговоры иногда длятся до глубокой ночи.
И вот я опять здесь. Даришь крепкое объятие и легкий поцелуй и вновь бежишь ка кухню. Нет, я не голодна. И не надоело ли тебе спрашивать одно и то же, вот уже на протяжении стольких лет посиделок? Вдруг захочу? Глуууупая. Умиляюсь я тебе.
Знаешь, иногда мне кажется, что меняется всё, кроме нашей нелепой традиции, и возможно, и если б это было возможно, я бы была чрезмерно рада, если б это и не изменилось.
Ранняя осень, но уже значительно прохладно по сравнению с прошлыми годами, да и темно не привычно.
Привычно скидываю пальто и прохожу в до боли родную кухню, и как же, я буду без всего этого, когда перееду?!
На кухне, с завороженным выражением лица ждешь меня ты и крепкий, горячий чай, в любимой кружке, подаренной мной же тебе на день рождения…да, хороший день тогда был, хотя, о чём я?
Ну, что? Что так всматриваешься? Соскучилась?! - приятно. Хоть кто-то меня ждет с таким необъятным рвением.
Что ты хочешь услышать от меня сегодня? Очередной, написанный мной рассказ, или сказку, который время от времени я сочиняю для тебя, а может быль? Да, ты права. Не смотря на длительное общение, ты мало знаешь о моей «прошлой» жизни, а впрочем о жизни и в данный момент. Да и не стоит, наверно.
Тебя всегда поражал тот факт, что мне нравятся исключительно девушки.
А мне не важно.
Что-то доказывать или убеждать просто нет смысла, хотя я и могу… однако, при следующей встрече, всё обмозговав, а большую половину моих рассуждений забыв, ты вновь заведешь эту глупую, не нужную тему.
Что тебя интересует?
Хм.. Ну ты же знаешь, что ты мне нравишься, но я никогда не подам вида, намёка. И не потому , что ты откажешь, а ты ведь согласишься, уверенная в этом…улыбаешься, даже блеск в глаза появился…а только потому что мне дорога, мне дороги нашли душевные субботние посиделки, ибо я нигде не отдыхаю душой как здесь. А ведь зная себя, мою, ****ско–наглую натуру, общение со временем прекратится. Вот и причина.
Господи, что я несу. Бред какой-то.

Да не называй меня так. « Дон Жуан» твердишь. Улыбаюсь. Ну, как хочешь. Твое дело как меня называть. Но знай, сие факт мне совсем не льстит…хватит, честно, гворю…

Хм, вот не могу, не могу. Всегда в краску вгоняешь. Прячусь за кружку. Ну что смотришь? Глаза нравятся? Да ну, прекрати, глупость несусветная.
О девушке рассказать? О какой? О самой не ординарной?
Ну слушай.
Была такая…Милая очень. Брюнетка, чуть выше меня ростом, красивая, с изумрудным цветом глаз…Хе, вот вспоминается, идем порой с ней по улице, а люди нас за сестер воспринимали.. что? смеюсь. Да, тоже в очках. Познакомились?
Познакомились весьма банально, по большей части глупо, даже, наверно.
Ты же помнишь, что раньше, до того как у сестры появилась квартира, все её тусовки проходили у меня. Так вот. На одной из них я с ней и познакомилась. В тот день её бросил парень, которого, как она считала любила. Ну и из солидарности, я провела тот вечер с ней. Ночью , качая на качелях , стандартно выпивая пиво разговаривали. Хм.. угу, конечно, и куда же без моей практики навыков психологии?! Но на удивление девушка оказалась вовсе не проста…вскоре мы уже разговаривали о философии, параллельно дискутируя о новопостроенной иерархии политики, так же вставляя мудрые и двусмысленные фразы давно прочитанных книг, так или иначе относящихся к данной теме. В общем, мне было с ней безумно интересно. Что больше меня вело в убеждении о нашем патологической схожести, как впрочем и различие…
Дальше пошли дни…
Днём мы долгими часами на пролёт гуляли по лесу, так же обмениваясь, как порой казалось бесконечной информации. И , наверно, с ней мы обсудили всё, что только можно. Начиная с растениеводства, заканчивая происхождением человека. Тебе , наверно, покажется это глупым, ведь по твоему мнению разговоры ничего не решают.. и эти не к чему не приводящие рассуждения ведут нас в старость , ну или в депрессии, не помню, если честно…и как говоришь ты, со временем, с бытием, всё это потеряет юношескую значимость…быть может это и так. Однако, все же, я думаю, что человек сам решает, забывать ему это или нет, тонуть ли в рутине бегущее – однообразных дней, а может просто следовать своим убеждениям, наперекор всему. Ведь человек – строитель своей судьбы…Ну вот, опять я от темы ушла, черт бы меня побери…
Так вот…безмерно долгие часы летели не заметно, и признаться, только с ней я вела себя столь неадекватна. Я была заворожена столь интересным и не похожим на других человеком. А ночью…а ночью мы занимались любовью. Безудержно, долго и страстно…После чего засыпали в обнимку, а утром расходились каждая по своим делам, на прощанье одаряя друга-друга лишь взглядом. Хочу сказать. Мне с ней было жарко. Да, именно, как-то не объяснимо жарко…Вскоре эти «отношения» всё больше и больше походили на декаданс, но черт возьми, именно с ней, он мне был приятен.
Роман этот длился не долго. Буквально месяц, может два…уследить было трудно, ибо дни и ночи сливались воедино – с ней. Завершился он, нет, ошибаешься, совсем не по моей инициативе. Хотя, фиг его знает, что там в общем и произошло…впрочем эти отношения просто и не могли иметь какое-либо логическое продолжение, ведь уже в то время я любила.
Но девушка уехала. В другой город. Учиться. Знаешь, Да, я её провожала, нет, не перебивай…Я хочу сказать, что , Скорее всего это была единственная девушка, при прощании с которой мне взгрустнулось.
Что? ДА , она меня любила. Плакала крепко прижимаясь даже сквозь кофту горячей грудью к моему телу, стоя перед автобусом. Обещала приехать через год, говорила, что никогда не забудет и всегда будет любить…умоляла дать обещание, что буду её ждать..
Хм.. А я? А ты будто не знаешь. А я молчала…не умею давать обещания, ибо знаю, что не скорее всего не в силах буду их сдержать.. только одному человеку давала…но это уже совсем другая история. Расскажу, обещаю. Вот соберусь с мыслями и обязательно расскажу…
Вот, так она и уехала. Она стала одной из немногих, которые остались в моей памяти.

А что еще сказать? Всё. Да и кофе уже закончилось. Остаться? Неееет. Ты же знаешь меня. Не сдержусь , полетит, нет. Не стоит. И хватит уже одно и тоже при каждой встрече.
Тебя? Ну конечно, глупая. Тебя я запомню. Не забуду я тебя! Ну не нереально же забыть столько таких долгих лет! Не придумали еще наши великие умы такие Читы , схемы.. не знаю.. т.п для быстрого форматирования памяти. Смеешься. Конечно смешно, вот и не задавай глупых вопросов, на которые ты сама знаешь ответ.
Ладно, Солнуш. Время уже много. Давай. Стоишь грустно смотришь. Не грусти. До субботы…



2007 год
GauthierAk@DezhaVyu


Рецензии