C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Вовремя мечтать

Хмурка сидела у компьютера и мрачно глядела на экран. Она никак не могла найти ответы на важные вопросы, крутящиеся в её голове. Жмурка, предприняв несколько безуспешных попыток улучшить Хмурке настроение, была решительно выдворена в другую комнату. Она села на диван, поджав ноги, и крепко зажмурилась, старательно соображая, чем можно развеселить Хмурку.

В мягкой тишине тикали ходики, кошка, свернувшись калачиком на подушке, тихонько посапывала. Жмурке хотелось сделать что-нибудь необычное, доброе и тёплое.
 
Она пересела к письменному столу, отыскала в его рабочем беспорядке какую-то ручку и клетчатый тетрадный листок. Красочная фантазия уже захватила Жмурку и она, наклонив голову и высунув кончик языка, начала рисовать их с Хмуркой мечту.

Домик с двускатной крышей, лёгкий дымок ажурно вьётся, выложенная камнями тропинка, чуть петляя, ведёт от дверей дома к калитке в дощатом заборе. Его подпирает семейка молодых берёзок, огромный куст жасмина дружелюбно заглядывает в окно, головокружительно пахнет свежескошенной травой.
А в небе! В небе солнце - по-детски четверть круга с лучиками, обогревающими всё и всех. Сияет, блещет по-летнему весело.

Жмурка остановилась. Прищурившись, она смотрела на свою картину, довольная и улыбающаяся. Все краски лета ожили в её богатом воображении: небесная голубизна, красочность цветов, нежная зелень, ярко выкрашенный домик и солнце! Солнце - сверкающее, обжигающее, золотое!

Насмотревшись, она побежала к Хмурке и, радостно протянув ей рисунок, воскликнула: "Смотри, смотри, это - наша мечта!" Хмурка оторвала хмурый взгляд от компьютера и взглянула на листок. Лицо её просветлело, но тут же померкло. "У тебя ведь всё на картинке нарисовано чёрным! Ты что не заметила это, чудо! Разве бывает солнце чёрным?»

Жмурка стояла поражённая. Она совершенно не обратила внимания на цвет ручки, второпях схваченной со стола.
Нежность мощной волной смела ненужные вопросы и сомнения.
«Как я могла забыть? О самом главном - о разноцветной мечте» - подумала Хмурка и крепко обняла Жмурку.


Рецензии
Разноцветная мечта - это красиво!))
С удачей,

Ольга Реймова   11.03.2009 23:12     Заявить о нарушении
Огромное гномовское спасибо))))

С улыбками,

Кржимелек-Вахмурка   11.03.2009 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.