Жизнь, скользкая как лед - Надолго ли!?
Редкие прохожие бредут опустив головы, создавая определенную атмосферу, в окружении панельных однотипных домов. Бреду среди них и я, тоже съежившись и опустив голову. Накатила вьюга, и попутный ветер все подгоняет меня хрустеть снегом маленькой дорожки. Руки потеют в карманах дутой куртки, в ладони правой зажат сверток.
Навстречу мне движется объект, в похожей дутой куртке, но его расстояние до места встречи больше ибо ему нужнее. Ему будет хреново если он не придет вовремя, а я уйду швырнув окурок на снег и сплюнув вдогонку. Он конечно потом будет звонить, часто и продолжительно звонить, но я уберу звук и не буду подымать телефон. Почему вообще я должен ждать? Это они должны ждать. Ибо им нужнее.
Я подхожу к закрытому киоску, для аборигенов это чтото вроде центра где они зачастую и проводят отрезки своего, никому не нужного времени. На закрытых ставнях его красуются надписи, содержания понятного лишь тому кто здесь живет. То есть эмоциональная нагрузка ясна, но адресата вам не узнать, не живя здесь. Собака, дворняга, жалостливо смотрит на меня. Ее глаза слезятся и кажется она вот-вот заплачет. Я закуриваю сигарету и зорко осматриваю местность, она мне знакома. Те же дома, те же мусорки, те же надписи, та же собака. Но это не те объекты, которые меня сейчас интересуют. Я вглядываюсь в запаркованные машины, хочу увидеть в них опасность, увидеть чтото такое, что спугнет меня и я буду вынужден спешно ретироваться, достав руку из кармана и молниеносно выкинув сверток.
Такие случаи были уже на моей, с позволения сказать, практике. Я практикую продажу плана и некоторых опиатов в четырех районах, цифровые обозначения которых вам ничего не скажут, вы все равно не живете здесь. План, дядя, трава, дубас, марихуанна(работники ПО особенно любят почему-то это название, может быть изза мелодичности?!:), конопля, крапива, зелень. Названий много, смысл один. У меня есть товар – у вас деньги, нам нужно произвести обмен. Как часто мы будем его производить зависит от вас, дорогие мои покупатели. Меня давно знают, и покупатели и мусора, и мы продолжаем нашу игру. Эта игра очень интересна, это адреналин своеобразный, фольклор и байки, связанные с этой игрой и передающиеся из уст в уста, так же как мы передаем косяк по кругу.
Странное дело товарищи. Наше правительство класть болт хотело на нас, это аксиома. Это так же ясно как то, что вы в данный момент смотрите в свои мониторы! Вроде бы никому мы нафиг не нужны, но о здоровье все таки нашем пекутся, да.
Помню свой первый прием по теме; мусор орал на меня брыжжа слюной, мол ты же мудак людей в омут втягиваешь, они же сегодня курят, завтра глотают, послезавтра – колятся. Да это так, кто отрицает епт?! Но блять тебе сука ожиревшая не к лицу это говорить. Совсем не к лицу. Ты же сам дурь и возишь на точку основному барыге, у которого я и закупаю свои более мелкие партии. Этот же барыга, твой стукач, меня и сдал по твоей просьбе. Ибо у тебя показатели близки к нулю, начальство на *построении* тебе грозит увольнением, у тебя же две дочери, и старшая должна поступить в Киевский университет при Президенте, ты в конце концов приехал на мое задержание на Lexusе, а я на своих двоих. И ты мне без стыда полощишь мозги про мораль, про здоровье нации?
Любой злодей всегда ищет себе оправдания. Я себя не оправдываю, я осознаю кто я, кем являюсь в этой многослойном колоритном обществе. Но таково время, не будет меня будет еще кто-то. Да что говорить, по сути дела, я-то стою на самой последней ступени распространия. Вы только вдумайтесь! Пропаганда наркотиков идет массово в СМИ, присутствует в фильмах, звучит в музыке. Это интересно теперешней молодежи. Сбыт наркотиков на подсознательном уровне происходит на неосязаемом уровне. Новоявленные юмористы не особо-то и маскируются, делая шутки про наркотики и все что с ними связано, а это знак. За интернет я вообще молчу. Это пропагандисткий рог изобилия мерзости! Чего угодно. Разврата, наркотиков, насилия, отстрела школьников и посетителей больших торговых центров...
Поверьте я не оправдываю себя, я просто один из винтиков этой системы...
Однако мы отвеклись. Видимо так на меня действует наркотик опийной группы, принятый мною за завтраком, точнее сказать вместо него. Какая-то философия нахлынула ей Богу. До встречи с клиентом осталось менее 5 минут. Его имени я не буду называть, не потому что из каких то там соображений конфедециальности, а просто потому что клиенты – это одно лицо, их миллионы а их имена повторяются с завидной частотой. Данный субъект, преодолевающий в данный момент расстояние до киоска, пожелал купить в этот раз больше в два раза чем в прошлый. Ну чтож больше так больше, мне то даже лучше. Товар хороший, ждет своего часа, завернутый в страницу, вырванную из первого попавшегося журнала. Вы будете смеяться, но когда пакет был завернут, то на тыльной его стороне я обнаружил отрывок из статьи о борьбе с наркотиками. Я даже прочитал его и хотел было развернуть сверток чтобы прочесть всю статью, но затем передумал. Что я там прочту нового?! Новое я могу и сам написать. Только это никто не опубликует и уж тем более не завернет в эту публикацию наркотик.
Переминаясь с ноги на ногу, чтобы не превратится в недвижимого снеговика с сигаретой в зубах я жду клиента. Все вокруг выгледело обычно. Машины неподалеку были притрушены снегом, плотных мужчин либо подозрительной молодежи не было видно в безопасном от меня радиусе. Объект приближался. Несмотря на морозную погоду, он шел с дополовины расстегнутой курточкой, а шапка покрывала лишь макушечную часть его короткостриженной головы. По его походке и выражению лица, по стеклянным глазам, зло и уверенно смотрящим вокруг, можно было легко сказать что он принял тот же опиат что и я этим утром, но явно в большем количестве.
- Здарова, Диман. Как жизнь?! Я вроде вовремя. – он протягивает мне руку.
- Здарова, да все заебись. – я протягиваю ему правую руку, в ладони которой пакет. Этот ритуал знаком всем без исключения, кто имеет хоть какоето отношение к тематике данного повествования.
Пакет через рукопожатие перемещается в руку клиенту.
- Как насыпь то Дим? В последний раз вообще в поряде было, мы вообще в гавно убились с пацанами.
- В этот раз еще лучше, этот план другой немного, более поздняковый, но сильнее, тебе понравится. – говорю я и забираю протянутые мне деньги, свернутые трубочкой. Я кладу их в карман куртки.
- Спасибо Димон, мне может надо будет еще сегодня вечером половинка.
- Звони если надо будет, но после 8 ты меня уже не выловишь.
- Хорошо. Ладно, все мне пора бежать. – его явно сильно прет, он не может стоять на месте спокойно, постоянно почесывая физиономию. – Щасливо, если што, я наберу.
- Давай – говорю я ему в спину, и мы расходимся в разных направлениях. Так же как и пришли на встречу.
Я быстро еще раз оглядываю местность впереди себя, затем достаю деньги и быстро начинаю их пересчитывать. Все верно. Деньги возвращаются обратно в карман моей дутой куртки с надписью Columbia. Действие опиата принятого мной около часа назад усиливается, я чувствую прилив сил и ускоряю темп шага. Через полчаса у меня еще одна встреча с клиентом. Это парень из “золотой молодежи”. Берет всегда много, подъезжает всегда вовремя на своей иномарке и часто даже подвозит меня. Опаздывать нежелательно, клиент хороший. Я ускоряю шаг.
По пути моего следования школа, ученики которой постоянно околачиваются у киоска, возле которого я только что продал пакет марихуанны. Бля, что за слово?! Никогда план так не называл.
Какая блин марихуанна еба, мы что в Мехико чтоли?! Мехико бля)) Я улыбаюсь глядя на сугробы и занесенные снегом машины, на 20сантиметровый слой снега под ногами, на съежившихся от холода прохожих, старающихся не поскользнуться и не уронить свои телеса на лед, хитро покрытый снегом. Какое уж тут Мехико братья-славяне!...
Мой позитивный настрой нарушается какимто непонятным движением. Вроде бы двое парней шедших в мою сторону только что общались о чем то, баб вроде обсуждали. Вроде бы машина, стоявшая неподалеку не вызывала подозрений. И вдруг! Двое ублюдков, в секунду сбросившие маски оживленных беседой прохожих, начинают крутить мне руки. Точне даже так: Один заходит со спины, другой соскалив небритое лицо, бьет мне ногой в коленный состав, пытаясь сшибить с ног. У этих пидарастов это неплохо получается, а третий уже выпрыгнув из машины бежит с наручниками в руках в нашу сторону. Комбо из площадной брани и ударов обрушивается на мою скромную персону. Щетинистый мусор бьет со знанием дела, он то меня и свалил метким ударом ноги. Лоу кикер блять, шоб ты поскользнулся и ****улся головой об лед – проносится у меня в голове...
Здесь, я даже не знаю как это назвать, чисто magic, фарт, называйте это как хотите. Но пресловутый кик-боксер из правоохранительных органов таки поскальзывается, ибо не так уж и просто держать равновесие на таком паласе из льда покрытого рыхлым снегом когда ты бьешь когото ногами. Доли секунды. Глухой удар, кровяра брызжущая на снег. Второй оперок просто окаменел от увиденного. Его напарник, гроза отдела, и я думаю мастер задержаний подобных мне субьектов, падая наземь ловит своим котелком бордюр. Доли секунды. Мне трудно это описать, в меня будто проникли неземные силы. Я молниеносно принимаю решение. Третий опер уже на растоянии трех метров от нас, на какието секунды замер второй оперок, крутивший меня, первый лежит в снегу у бордюра, который быстро закрашивается вытекающей кровью. Я вскакиваю, на ногах еле устояв, чуть было не поскользнувшись и сложивши свои бренные кости рядом с первой жертвой погодных условий. “У природы нет плохой погоды!“ (c) Вот уж воистину так! Я готов петь эти строки, но вместо этого бегу со всех ног. Встречный ветер не дает мне порядочно разогнаться. Я дышу как бешеный пес и холодный воздух задувается в мою глотку, заставляя скалится.
- Стой сука! Сучара бляать, стоять! – кричит один из них. Я слышу звуки бегущих позади меня позади меня. Они наверняка будут стрелять, и попадут мне в плечо, я упаду, меня настигнут и дико изобьют. Я уверен почти на 100% что мент, разбивший себе голову, гостит уже в каком то другом мире и вряд ли уже будет комуто крутить руки. А это значит что помимо одной статьи за сбыт, второй *убойной* мне не миновать. Стоит ли жить вообще сейчас если меня все таки догонят?! Как вы думаете? Что вы вообще думаете? Хорошо, не правда ли для общества что еще один падонок проведет остаток жизни в тюрьме?! Сгниет там, проклиная судьбу и глупые молодые годы, которые не вернуть. Каждый день просыпаясь будет вспоминать то морозное утро, круто повернувшее жизнь. У меня перед глазами фотография, мне там буквально 5 лет, я одет какимто персонажем из сказки, я в детском саду на утреннике, позади меня висит портрет Ленина. Я улыбаюсь чистой неизгаженной улыбкой, улыбкой полной ощущения жизни и праздника. Один вопрос сейчас, только один вопрос меня волнует в эти доли секунды что я пытаюсь оторваться от двух таких же падонков как и я, только имеющих погоны. И вопрос этот – зачем?! ЗАЧЕМ? Какого черта! Я должен проснуться, я сейчас проснусь, встану и мама позовет меня завтракать, а потом я пойду в десткий сад...
Какие все таки странные мысли могут пронестись в экстраординарные моменты нашей жизни, когда стоишь на краю пропасти, когда уже летишь вниз, но есть шанс спастись, когда хочется верить в Бога, когда риск потерять какую-никакую жизнь заставляет сердце биться со скоростью звука! Меня абсолютно не волнует сейчас ничего, ни выборы, ни тарифы на те или иные услуги, меня не волнует секс, наркотики, музыка, ни-че-го! Мне всего лишь нужно вернуться на 5 минут назад, швырнув окурок в сторону с которой должен подойти этот мудак, сдавший меня, плюнуть под ноги и уйти. Надолго ли?!
Свидетельство о публикации №208020300299
Такая жизнь открыта и уж тем более знакома далеко не каждому и зацепила именна та откровенность, с которой это написано..
вобщем не сочтите за лесть, но я как обычно в восторге))
Ицамна 25.10.2009 23:48 Заявить о нарушении