Глава 9. Предатель

Марита стояла на смотровой площадке самой известной французской башни. Она ждала Арину, которая почему-то опаздывала. Она смотрела вниз и вдаль на множество огней ночного Парижа, она села на парапет, свесив ноги вниз. Высоко… Стоит только чуть оттолкнуться… и всего несколько секунд отделят ее от твердой земли. Правда она не умрет, по крайней мере, не сразу, но если Арина задержится еще минут на 5, то вряд ли что-то можно будет сделать…
- Прости, я опоздала!
Марита легко соскочила с парапета и встала рядом с подругой.
- Я уж хотела прыгать вниз…
Арина посмотрела в темную даль:
- Затягивает, да? Земля будто зовет к себе…
- Есть немного. Где Винсент?
- У него еще есть дела, у него в последнее время столько дел… - эта фраза прозвучала немного странно.
Марита пристально посмотрела на белокурую ведьму, та выглядела немного отстраненной, рассеянной, ее животик был уже немного заметен. Марита почувствовала порыв обнять ее, гладить по голове, шептать что-то успокаивающее, она не стала сдерживаться, но Арина мягко отстранила ее:
- Мне сейчас не нужно твое утешение. Но я хочу тебе сказать, что если вдруг что-то случится, не вини себя, так должно быть.
Марита начала было возмущаться, но подруга прижала пальцы к ее губам.
- Я люблю тебя, ты – моя сестра, не по крови, так по природе. Я знаю, что и ты так чувствуешь… - она вздохнула, - Все будет хорошо, не сейчас, так потом – поверь мне! И не вини себя ни в чем! Ни себя и никого! Никого…
- Я не позволю…. – начала Марита
- Замолчи! - крикнула Арина, - Не говори ничего, - тише добавила она, - Я все знаю сама. А теперь нам пора!
Она первой схватила метлу и поднялась над башней. Марите ничего не оставалось, как последовать за ней.
Всю дорогу Арина молчала, подруга пыталась ее разговорить, но после нескольких неудачных попыток перестала.

Лысая гора встретила их радостными огнями и вскриками. Дух праздника подошел и галантно поклонился, проводив девушек к костру.
- Что-то ты сегодня слишком трезвый… - усмехнулась Марита.
- Виноват! – отрапортовал он, - Получил нагоняй за прошлый шабаш, больше никакого хулиганства… - он скромно опустил глаза.
- Это когда ты опрокинул на Лилит чан с остатками пунша? – Арина улыбнулась.
Дух праздника покраснел:
- Хмель всему виной…
- Да брось! Ты создан для того, чтобы развлекать публику, что за веселье, если ты будешь тихим и скромным? – Марита погладила его рогатую голову, - Главное не переусердствуй и все будет хорошо! Ведь если праздник не удастся, Лилит обвинит тебя…
Его лицо озарила улыбка:
- Всегда знал, что вы мои друзья! – и он исчез, а через несколько секунд на другом конце поляны раздался девичий визг и хохот.
- Ты его спасла! – произнесла Арина, улыбаясь.
- А вот и я! – за спиной раздался голос Винсента, он небрежно поцеловал подругу в щеку, - Как вы? Как наша новобрачная?
- Я уже не новобрачная…
- Ну молодая жена… - пожал плечами колдун.
- Хорошо! Если бы вы еще посвятили меня в свои планы – было бы совсем хорошо…
Винсент вздохнул и посмотрела на Арину, та опустила глаза:
- Мы работаем над этим… Все не так просто…
- Я понимаю, просто потом может быть уже поздно… - голос Мариты дрогнул.
- Мари, - Арина взяла ее за руку, - помни, что я сказала тебе на башне, пожалуйста, это очень важно для меня, и не дождавшись ответа пошла прочь, Винсент последовал за ней.

С другой стороны костра раздался голос Лилит, громкий и величественный:
- Мы рады приветствовать всех, кто сегодня присутствуют на нашем празднике. Сегодняшний день обещает быть особенным. Мы приготовили для вас кое-что интересное. Но сперва мне придется расстроить наших новичков, ибо, вопреки традициям, Испытания Терпения сегодня не будет, не ждите и оставьте свои страхи, а спокойно веселитесь, сегодня вам позволено все! Объявляю начало праздника!!! - крикнула она и хлопнула в ладоши.
Искры, огни, салют, смех, пунш, – иногда Марите было даже весело, но она не переставала думать о Арине и о Викторе, который ждал ее в их маленьком уютном домике. Она искала подругу и ее спутника, но они затерялись в толпе гостей. Дух праздника заметил ее скучающий вид и принес стаканчик с пуншем:
- Что мне сделать для вас, мадам? – поклонился он.
- Не видел моих друзей? – потеряно спросила ведьма.
- Как же не видел! Ты меня обижаешь! – надулся дух, - Я вижу всех! Вон же они!
Марита взглянула в ту сторону, в которую указывал мохнатый палец – Арина с Винсентом сидели на спуске обнявшись, они нежно ворковали о чем-то.
- Как обижать, так сразу… – обиженно ворчал дух.
- Ну прости, не ты ли говорил сегодня, что мы твои друзья? – Марите немного полегчало и она улыбнулась.
Дух оценивающе посмотрел на нее:
- У тебя капелька пунша на подбородке… Можно слизнуть?
- Что??? – вспыхнула девушка, но хихикающего сатира уже и след простыл.
Марита еще раз посмотрела на друзей и вдруг обнаружила, что они с жаром о чем-то спорят. Они больше не обнимались, они стояли друг напротив друга, их глаза почти что метали молнии, их ссора похоже была не обычной перебранкой милых… Девушка осторожно подошла ближе.
- Прекрати, ты говоришь какую-то ерунду! Я не могу это больше слышать! – кричал Винсент.
- Ах вот как! Я тебе не нужна и никогда не была нужна. Ты просто самодовольный кретин, думаешь только о себе! Тебе наплевать на то, что будет со мной! – Арина покраснела от ярости, казалось, она не замечает ничего вокруг, так же как ее оппонент.
- Ты просто не понимаешь, что ты делаешь! Так было заведено, так должно быть, нельзя ничего изменить! – Винсент пытался не кричать.
- Ты просто ненавидишь меня. Я жалею, что вообще когда-то связалась с тобой!!!
Марита замерла - увиденное было для нее шоком, она знала, что даже самые любящие люди на свете иногда могут поспорить, и у нее с Виктором бывали такие моменты, но от своих друзей она такого не ожидала, она никогда не видела, чтобы они ссорились, ей казалось, что это вообще невозможно. Дух праздника подбежал, чтобы разнять их, но получив солидную оплеуху от Арины, убежал поджав хвост.
- Ребята, что происходит? – Марита подошла к ним, - Что на вас нашло?
Они посмотрели на девушку каким-то странным взглядом.
- Делай что хочешь! – Арина слегка ударила Винсента кулаком по плечу и ушла прочь, смешавшись с толпой.
- Винсент! В чем дело? – Марита испугалась не на шутку.
- Все будет хорошо, - ответил он, поджав губы, - Все будет хорошо…
- Что будет? Разве вы не должны держаться вместе, особенно сейчас? – девушка начинала злиться.
- Тоже будешь на меня кричать? Я просто хочу, чтобы все было правильно, так как надо… А она… упрямая дура!
Сказав это, он тоже скрылся в толпе и Марита осталась одна в полном недоумении и растерянности. Она направилась к костру с надеждой отыскать их и все выяснить, но сколько она не ходила, не спрашивала, они будто исчезли. Девушка выпила немного пунша, понаблюдала как молодые ведьмы состязаются в колдовстве и решила уйти подальше от толпы. Она села на склоне горы, обхватила руками колени и грустно посмотрела вдаль – где-то там был Виктор, он ждал ее, думал о ней, она была нужна ему. А разве она нужна здесь? Даже лучшие друзья, люди, которые так любили друг друга и вдруг поссорились, а ведь сейчас такой важные период и ведь у них столько дел… А может быть, они уже давно поссорились? Быть может никакого плана у них нет, потому что они без конца выясняют отношения? Но разве может вот так быстро, неожиданно пропасть любовь?..
- Друзья мои! – раздался громкий голос Лилит, - Мы ждем вас всех у костра, прервите ненадолго свое веселье, ибо у нас есть что-то очень важное, что вам необходимо знать!
Марита встала и пошла к костру, народ быстро подтягивался и уже через несколько минут все стояли полукругом перед Советом ведьм. Марита оказалась с самого краю, перед ней стояли маги, сзади тоже пара человек, ей не хотелось лезть в первые ряды, хотя в голову пришла мысль, что именно ради этого важного ее вызвали на шабаш.
- Спасибо вам, что прервали свое веселье! – голос Лилит казался немного неуверенным, - Да простят нас новички за то, что мы отменили сегодняшнее Испытание терпения, ведь некоторым придется ждать следующего шабаша. Сегодня нам всем предстоит небольшое испытание… Дело в том, что среди нас есть ПРЕДАТЕЛЬ!!!
Ропот прошел по рядам. Это слово будто ушат ледяной воды парализовало Мариту, она почувствовала, что задыхается, ноги сделались ватными, с трудом передвигаясь, она стала протискиваться в первый ряд.
- Да, предатель! – Лилит повторила страшное слово, - Среди нас находится ведьма, которая нарушила закон и которая вопреки всему даже не собиралась исправлять свою ошибку и искуплять свою вину! В ее чреве находится полнокровный маг! Существо, один из которых когда-то начал Великую войну магов!
- Кто это? Кто предатель? – раздались голоса с разных сторон.
Марита, наконец, прорвалась вперед и увидела Лилит, она стояла между костром и толпой, а рядом с ней стояли остальные представительницы Совета. А еще она увидела Арину - девушка стояла в самом центре первого ряда прямо напротив Лилит и они обе сверлили друг друга глазами.
- Вот она! – острый палец Верховной указал на Арину.
Маги стоявшие рядом с ней расступились и девушка оказалась в самом центре толпы, рядом с ней стоял Винсент. Марита болезненно выдохнула, из-за передвижений подруга опять выпала из ее поля зрения, она пробиралась вперед, слушая грозный голос Лилит.
- Ты признаешь свою вину? – казалось, что в этих словах была легкая надежда.
- Нет! – громко ответила Арина, ее голос был чист и тверд.
- Это карается смертью! – грозно прозвучало надо всеми, - Но есть еще один человек, который тоже виновен и он молчал с самого начала! Он тоже предатель! У него есть возможность искупить свою вину перед нами и остаться магом, живым магом…
Марита пробралась к свету и увидела как Лилит несет в руке кинжал ведьм, она протянула его Винсенту и поклонилась. Дыхание колдуна стало частым, было слышно как бьется его сердце.
- Нет! Нет! – закричала Марита и бросилась вперед, но Винсент, будто услышав ее, вдруг, схватив кинжал, изо всех сил ударил Арину в грудь.
Тело ведьмы как-то странно обмякло, Винсент подхватил ее и бережно уложил на землю.
- Нет… нет… - шептала Марита склоняясь над уже мертвым телом подруги, - Этого не может быть… Это страшный сон… Не умирай… Аринушка… Арина…
Она гладила ее волосы, целовала лицо, пыталась зажимать уже не кровоточившую рану – кинжал исчез сразу после того, как забрал у ведьмы жизнь. Марита гладила ее живот, слезы бурными потоками стекали по щекам, они капали на бледную кожу Арины, и дальше стекали на землю. Тело вдруг потеряло свою упругость и начало таять прямо в руках у Мариты и в считанные секунды исчезло.
- Нет! Нет! Вернись! – рыдала Марита, - Вернись!
Она подняла заплаканные глаза и увидела бледного Винсента:
- Ты! Ублюдок! Как ты мог?! Сволочь! Ненавижу тебя! – и она накинулась на него, словно пантера вцепилась в горло, - Ненавижу! Убийца! Предатель!
Винсент уже захрипел, но вдруг чьи-то крепкие руки сковали ее и оттащили. Марита кри-чала и вырывалась, и слезы стекали по ее щекам:
- Убийца! Ненавижу… - ее отпустили и она упала на землю, не удержавшись на ногах.
Совладав со своим телом, ведьма обернулась, чтобы узнать, кто так бесцеремонно оторвал ее от жертвы – Мэрдок сочувственно и строго смотрел на нее.
- И ты! – Марита поднялась на ноги, - Я видела тебя… Я помню – такое с тобой уже было однажды… Это значит заговор… - она обернулась на Винсента, - Вы значит заодно!
Она накинулась на Мэрдока с кулаками, но тот легко удержал ее:
- Ты не права, - просто ответил он, но ведьма продолжала вырываться и кричать.
- Опомнись! – за спиной раздался голос Лилит, все вздрогнули, - Твоя подруга совершила преступление и расплатилась за него, больше никто не виноват.
- Лилит… - Марита кинулась на колени, - Это несправедливо…
- Это справедливо! – возразила та.
- Меня… Убей меня… Я тоже предатель, я все знала и молчала… Убей меня! – плакала девушка.
- Прекрати! Иди домой! – грозно ответила Верховная.
- Нет, это ты… это ты убила ее, - вдруг пришло в голову Марите.
Лилит вспыхнула:
- Убирайся домой! Можешь продолжать свой медовый месяц!

Совет исчез с Лысой горы, а через несколько минут исчез Винсент. Остальные попытались вернуться к веселью, но гнетущие мысли терзали всех. Марита плакала свернувшись калачиком на холодной земле, она поднялась кое-как, достала метлу и полулежа на ней бросилась во тьму. Она неслась с бешеной скоростью, слезы застилали глаза, она думала только об одном: «Виктор! Виктор!» - вертелось в голове имя ее супруга, ей казалось, что нужно только добраться до него, а там будь что будет…
Она буквально упала в окно их маленькой спальни, Виктор вскочил взбудораженный, он обнял Мариту:
- Что? Что такое? Что случилось? – он был испуган.
- Они убили ее… они убили ее… - Марита всё плакала не в силах остановиться, она прижалась к Виктору и рыдала повторяя про себя будто заклинание «убили… убили… предатели…»

- Ты ведь никогда меня не предашь? – спросила она, когда немного успокоилась. Они сидели на полу, Виктор укутал жену одеялом и крепко обнимая ее, чуть покачивая, успокаивая, будто маленькую девочку.
- Никогда, любимая! Я никогда тебя не предам! Я жизнь за тебя отдам! – он сказал это без задней мысли, но когда смысл фразы дошел до него самого, мороз вдруг прошел по коже, Мариту, однако, это немного успокоило.
- Он изображал такую любовь… Так заботился о ней… Неужели все это было ложью? Неужели он мог убить ее только для того, чтобы спасти свою шкуру? – девушке казалось все прошедшее страшным сном.
- Быть может, все не так, как кажется? Может, у него были другие мотивы? – Виктор схватывал на лету, он не хотел задавать прямых вопросов, но из бессвязных речей жены он уловил смысл страшных событий прошедшей ночи.
- Какие мотивы? – не поняла Марита, - Какие здесь могут быть мотивы?
- Ну может, она сама попросила его? Может, боялась пыток или еще чего? – предположил он.
- Может Лилит и сурова, но она бы не… - Марита вдруг запнулась, - Она не… - страш-ная догадка промелькнула у нее в голове, - Она заставила его! Да-да! Она заставила! Он не мог сам! Не мог, он так любил ее, он бы никогда не поднял на нее руки! Она ведь носила его ребенка, они так хотели этого счастья!
Марита снова расплакалась, Виктор укачивал ее, целовал, шептал на ушко что-то успокаи-вающее, пока она не уснула. Тогда он осторожно уложил ее в кровать, а сам отправился на кухню пить кофе, на душе было тяжко.


Рецензии
Супер!
Ален, как тебе это удается? С каждой главой все больше захватывает!!!

Ирина Самошкина   03.02.2008 21:43     Заявить о нарушении
Я не знаю... Все это было... когда-то... где-то... главное, правильно побобрать слова! ;)
А вообще, если честно, работа стоит уже как минимум месяц, и написанное от опубликованного отделяет всего одна глава. Надо брать себя в руки!

Елена Кирилкина   03.02.2008 23:42   Заявить о нарушении