Сметельный поцелуй. 2часть

       Смертельная любовь 2.

В общем, я не удивлен, когда кто-то хочет доказать, что человек берется писать то, что не очень понятно даже для него, тут же говорит, что он неуч. Господа хочу вас разочаровать и мне пришлось, к своему ужасу, конспектировать, и Ленина, и Карла Маркса, и смотреть некоторых философов, слава богу, я уже не застал товарища Сталина, хотя ради любопытства все-таки посмотрел один его томик, самый настоящий плагиат из классиков Марксизма.

Так как нас серьезно спрашивали знание работ этих великих людей, то на мое несчастье мне пришлось даже писать конспекты, и приходилось сдавать экзамены по этим предметам. Тем более меня заинтересовали некоторые работы Ленина и особенно его ссылки на работы различных авторов. Не знаю, убедит ли вас, что и мне пришлось почитать некоторых авторов, но меня это не волнует.


Но никто из вас хотя бы научно и непонятно ответил на мои, как сейчас говорят, детские вопросы.

Все новые авторы научных трудов, которых вы читаете, выбрали для себя какую-нибудь линию, пытаются доказать совершенно противоположные истины. Как я понимаю, каждый из вас выбрал того автора, или тех авторов, которые близки вам по духу и пытаются доказать то, что у вас в голове. Противоположное мнение для вас неубедительно.

Конечно, есть у каждого из вас и любимые великие философы, которых вы предпочитаете другим великим философам, так как они не отвечают вашим внутренним потребностям.

Из работы одного философа, “Так говорил Заратустра”, и некоторых других его работ о сверхчеловеке, о высшей расе, один человек, хоть далеко и не белокурая бестия выбрал то, что ему казалось близким, многие цитаты из них он перенес в свой боевик Майн Кампф, и погрузил мир в хаос на долгие десятилетия.

 Даже из работ Канта и Гегеля, трансцендентальных философов каждый может выбрать для себя нужное направление, например одиночество человека либо его животное происхождение и т.д., и т.п.

У Гегеля мышление и есть последовательное непрерывное чередование тезиса и антитезиса, синтеза, при этом антитезис отрицание тезиса, и так до бесконечности.


Мышление вначале рождает идею, которая входит в массы, потом появляется синтез его, а потом если ничего не менять и не добавлять в идею, появляется так же в умах массы, антитезис, то есть отрицания идеи. Вот это и есть теория отрицание отрицания.
Ну, что понравилось, а мне нет, все эти теории в жизни проходят через наше сознание, они режут по живому. Как же так, только недавно, кажется, все было ясно и понятно, кто наш, кто не наш, что такое хорошо, что такое плохо, кто мне враг, а кто друг. Неожиданно все поменялось, от этого у народа появляется общий стресс, из которого иногда нет выхода, и некоторые живут только по инерции, обвиняя во всем других людей.

Итак, еще один ряд вопросов, которые меня занимают. Восстановление экономики, городов, сельского хозяйства Советского Союза. Ведь СССР никто не помогал, конечно, из Германии шла контрибуция, техника, пленные помогали строить Советские города, и так далее, но это было капля в море. Европейцев ожидал план Маршалла, который и привел их к быстрому подъему.

 Все-таки произошел подъем и в Советском Союзе, и это вопреки тому, что Сталин стал гнать хлеб в ГДР, когда в стране был голод, когда хлеб выдавался по карточкам. Тогда голодала вся Украина и Юг России. Конечно, это не был специальный голодомор, устроенный Русскими Украине, как хотят представить этот жуткий голод сейчас на Украине, но прошли мы эти годы с большим трудом.


Я помню, как, не разгибая спины, рабочие трудились у нас в поселке по восстановлению рудника и самого поселка пострадавшего от бомбежки. Постепенно мы выходили из этого кризиса, и с 1957 года был совершен полет первого спутника земли, потом второго побольше и т.д. затем произошли полеты собак, и, наконец, 12 апреля 1961 года полет Юрия Гагарина.

В то же время, произошли нелады в сельском хозяйстве, и Хрущев произнес этот дурацкий лозунг, догоним и перегоним США по мясу молоку. Я помню, как в какой-то области так догоняли США по мясу и молоку, что уничтожили весь скот, Секретарю обкома дали какой-то орден, а потом Хрущев его прилюдно обозвал всяческими словами, и тот застрелился.

Вот уж действительно если бог хочет наказать страну, то дает ему неумного руководителя, но самый страшный случай произошел в Новочеркасске 2 июня 1962 года, когда расстреляли рабочих, вышедших на демонстрацию из-за подорожания хлеба, власти попытались скрыть этот случай, но страна узнала об этом, почти, в тот же день.

Дальше пошли годы второго Ильича, так называемые застойные годы, которые с тоской вспоминают сейчас большинство людей, которые жили в те времена. Самое главное, что было в эти годы, это личная безопасность, предсказуемость всей жизни человека, и не было безработицы. Я мог спокойно с девушкой на ночь пойти в лес и не бояться.

Мы все были невыездными по вине нашего государства, сейчас мы стали невыездные по вине уже Европы, которая сомкнула свои границы, и старается не пускать всех тех русских, у кого нет денег, либо, как и встарь, неблагонадежны к странам Европы.

Конечно, все, кто пережил 80е годы, помнят, как нефть подешевела настолько, что стала стоить копейки, как рубль также стал дешеветь. И как Горбачев не ездил и к Рейгану, и сменившего его Бушу старшему, прося их, чтобы они разжали свои смертельные объятия, они не прекращались, и, наконец, в 1991 году произошел распад СССР.

Все помнят эти лихие 90е, когда, наконец-то, США с помощью апостола Революции 1991 года, Яковлева, казалось, бескорыстно раскрыл свои объятия России и стал помогать ей, выжить в это трудное время.

Тогда появился секенд хенд. Нам завозили одежду из всей Европы и США, конечно это была поношенная одежда, собранная специально для России, потом появились ножки Буша, идиллия была полная, мы возлюбили, наконец, Америку, и его президента Буша, забыв, что демократия ничего так просто не делает.
 

Мы забыли, как десятилетиями Западный мир выбивал из Советского Союза долги царской России, которые она наделала во время войны 14 года, и как наши дипломаты не доказывали, что разрушения и гибель людей в Гражданской войне было столько, что Запад нам должен деньги, а не мы им, они требовали вернуть этот долг.

Потом долг по Лэнд Лизу, за поставки оружия во время войны, Демократические страны, бесстыдно забыв, что основной удар Фашистов пришелся на Советский Союз, и, что, если бы Россия не выдержала их натиск, то неизвестно существовала бы даже США, эти страны приплюсовали этот долг к царскому долгу.

И, наконец, когда слезы умиления от бескорыстной Американской помощи голодающей и погибающей России прошли, Американские демократы опять потребовали возврат стоимость этой помощи.

Все, наверное, помнят, как представитель Президента господин Касьянов ездил в Европу на заседания ВМФ, где вначале выбивал денежную помощь, а потом просил об отсрочке выплаты долга, пока Путин не выплатил, наконец, весь долг ВМФ.

Фирма Нога, до сих пор бегает по всему миру и пытается выбить еще какой-то долг из России, и даже пытался захватить наши корабли и самолеты.
Итак, смертельная любовь продолжается.


Б.Г.


Рецензии