Транспортный коллапс

Дружной всей толпой (как на демонстрации, только без транспарантов, знамЁн и барабанов на шеях) после работы пошли штурмовать общественный транспорт.
Благо, пройдя 500 метров по сугробам вдоль проезжей части, пиная по пути автомобили, которые мешали нам свободно передвигаться к единой цели - дойти до дома, я влетел в салон автобуса number 13.
Как не странно пассажиров было практически мало, но по теории вероятности все места были заняты.
На заднем сиденье сидела молодая мама со своим сынишкой лет так 4 или 5 не больше. Автобус двигался со скоростью пассажиров, которые шли за окном нашего салона ... (то бишь со скоростью 5 км. в час), но с 5-ти минутными остановками.
Малыш давал жАру на весь автобус. То есть, ему порядком надоел этот маршрут, и он пытался бегать по салону и кричать ... чуть ли не благим матом. Ко всему прочему его достал подвыпивший субъект, который пристал к нему. Но его цель - не пацан, а молодая мама этого смышлёного мальчишки. Но мальчишка оказался не на шутку смышлёный и стал посылать этого хулигана на три буквы, то есть на хрен, (воспитание мамы не позволило сыну выражаться трехчленами). Но всё равно звучало очень громко и смачно:
-Да отстань ты от меня, пошёл ты на хрен....
И в том же духе.
Мама пыталась утихомирить сынишку, но бестолку. Поставить на место прилипшего дядю, то же толку не было. Вроде дяденька без злого умысла приставал, пытался заигрывать, а ответы малыша его ещё больше заводили до такой степени, что ему приспичило выйти. Он стал приставать к кондуктору ... близко- близко к ней наклонившись, типа остановите транспорт, а иначе я прямо здесь это сделаю. Кондуктор - миловидная женщина послала его к ... водителю, если остановит, то считайте, вам повезло, если нет, то терпите до дома.
Мужик стал таранить пассажиров по пути следования к водительской будке. До остановки общественного транспорта оставалось с такой скоростью движения автобуса около 20-ти минут. Водитель оказался мужиком с понятием и с мужской солидарностью открыл переднюю дверь салона. Тот выскочил и ... след его простыл. Наш автобус стал уже обгонять другой общественный транспорт. Но водитель настолько проникся к этому пассажиру, что ждал усердно, пока тот сделает своё дело, а дело он делал долго ... а время идёт, а с ним и другие автобусы. Но кто ждёт, тот и дождался.
Наш маршрут тронулся снова через неопределённое время.
Мужик с облегчением плюхнулся на освободившееся место и мирно захрапел. Малыш тоже успокоился, ибо чтоб не будить своего «приставателя», тихо сидел и маму даже не трогал.....
До дома я доехал за один час 35 минут и 15 секунд.
ВЫвод: пользуйтесь общественным транспортом, и время длительных поездок сократится, если рядом с тобой такие едут персонажи.


Рецензии