Ангел

Каждый день грустный ангел с серыми крыльями прилетает к моему дому. Он грустит о том, что ему никогда не исполнить моей заветной мечты. А я грущу о том, что мне никогда не отбелить его крыльев. А самое грустное в том, что ни я, ни он ничего не делаем…
Когда-то, когда деревья были большими, а мы были маленькими, мы мечтали о счастье. Мы рисовали на асфальте разноцветные картинки, мы прыгали в классики, мы дышали летом, и не думали о том, что будет завтра. А потом заботы постепенно, незаметно расставили свои капканы на ничего не подозревающих людей… и засосали в трясину повседневности… Какая теперь разница, что мы хотели научиться летать? Научиться засыпать с улыбкой, и просыпаться с песней? Какая разница теперь, что мы разучились смотреть на небо, и замечать первую звезду, которая светит именно для нас?
Теперь каждый день расчерчен на часы и минуты, дела расписаны в ежедневнике, чувства засыпаны тысячью важный дел, которые, если вдуматься, можно и не делать. Каждый вздох наполнен заботами и проблемами, мы хотим предугадать каждый шаг, просчитать каждый ход заранее, не думая о том, что жить от этого становиться неинтересно…
Моя подруга нашла себе нового парня, и опять променяла на него мое общество. Я не обижаюсь, я все понимаю,… но все-таки иногда становится так одиноко. Особенно, когда сидишь одна перед монитором, перепечатываешь в компьютер никому не нужные стихи, и тихонько плачешь…
Странно… я наверное, неправильная, но я не могу быть с человеком лишь бы не быть одной… Я не нахожу себе места, часами перебирая исписанные страницы и потертые серебряные струны…
Мой ангел хранитель давным-давно испачкал свои белоснежные крылья только лишь затем, чтобы уберечь меня от необдуманных поступков. Правильно ли он поступил, жертвуя самым дорогим ради меня? Не знаю. Я бы так не смогла…Моя слабость – не моя сила… Сил становиться все меньше и меньше, они уходят с последними лучами заката, уступая место хронической усталости и безысходности. Кто-то любит меня, кого-то люблю я, только почему-то это три разных человека, а не два почти одинаковых. Подруги норовят познакомить меня с каким - небудь парнем. Зачем? Опять же не знаю. Возможно, они мне желают добра, возможно, видят во мне соперницу, и хотят отвлечь от кого-то, кто их интересует…
Это все неважно… важно только то, что я ничего не делаю для того, чтобы крылья моего ангела опять были снежно белыми… как облака, как свет… как любовь…


Рецензии
Мне понравилось. Это уже второй Ваш рассказ, прочитанный мною. Не знаю близко ли вам по-настоящему то, о чём Вы тут пишете, но я понимаю вашу героиню.

Хлоя-Но-Данна   13.01.2009 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо Хлоя!
Временами - это мои мысли... иногда я отхожу от этого, и не помню вообще про то, что волновало, а потом опять... полосами... как и у всех, наверное...

С уважением, НАта

Наталия Гладкова   13.01.2009 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.