Неблагодарность с крылышками

В эту ночь Кот спал беспокойно. Ему снилось, что они с Щеном поменялись жилплощадью. Замерзая в жалкой конуре, Кот слышал хамский визг Щена, осваивающего дом, и счастливый смех Пики. Это было очень жестоко, прямо ножом по сердцу.
"Неблагодарнаяяяяууу",- расстраивался Кот. Он несколько раз просыпался, а когда засыпал, опять оказывался в дурацкой будке и в ушах стоял звонкий смех.
А под утро ему приснилась Пика. Она очень грустно смотрела на него и молчала.
-Чего тебе?- грубо спросил Кот.
-Правда жизни?..- прошептала Пика.
-Так я же...- смутился Кот,- ты же... он же тебя...
-Это не твоя жизнь, Кот. Ты залез не в свою сказку. Прощай!..- печально сказала Пика и у неё за спиной появились крылышки- маленькие и прозрачные. Она легко вспорхнула и, улетая, сказала Коту:
-Не прощаю!
"Ангел! Небесное создание! Надо же- "прощай, но не прощаю"...- Коту впервые в жизни стало стыдно и горько, он жалел о содеянном.
Проснулся Кот в слезах. Сон врезался в память навсегда, и тоска поселилась в его глазах.
-Всё-таки, надо было подождать, пока остынет... А на холодное меня не тянет. Эээх! Из-за какой-то... мелочи... какая-то мелкая... Мяяяяууу!.. Не дождетесь! - вдруг заорал Кот, вскочив на подоконник и высунув морду в окно.
Гуляющее семейство испуганно замерло, как по команде. Петух, распахнув крылья, осторожно спросил:
-Ты чего, Рыжий? Кошмар приснился?
-Не лезь с утра!!!- взбесился Кот.- Дай позавтракааааююю! А тооо!!!.. - с подоконника повалились цветочные горшки, за ними свалился и сам бушующий.
-Быстро, быстро... раз... два... три... четыре...- Петух занервничал, боялся сбиться со счета: "У кого бы точно узнать, сколько у меня детей?! А как спрашивать? Стыд-то какой!.."
Ряба и Пеструха, закатив глаза, помчались к курятнику, увлекая за собой долговязых цыпок.
А Кот лежал на полу и вспоминал детство. Как все его любили, тискали и гладили по шёрстке, говорили ему "кис-кис" и "брысь, проказник!"
"Как же так? Я же хороший... Ну, что бы такого сделать, доброго?- думал Кот. - Начну, пожалуй, новую жизнь! Совсем новую, без глупостей. Буду милым, отзывчивым и извинюсь перед всеми, кого обидел"...
А начать новую жизнь он решил со Щена:
-Пойду, поздравлю его... дармоеда. Посмотрю как там... без меня. Эх...
Он вышел на крыльцо и услышал заливистый смех Пики.
-Тьфу, ты!- с Кота слетело благодушное выражение.- Придет же в голову всякая чушь! Милым и отзывчивым... Ага! Если не ты, то тебя! Вот девиз сосуществования...
Кот вздохнул и разлёгся на солнышке, далеко запрятав грусть.


Рецензии
Проснуться в слезах и с мыслями начать новую жизнь...
А детство ласковое вспомнить...,
а потом жить с далеко запрятанной грустью, терпеть
новые разочоравания. Это уже на грани душевного
кризиса. Где луч света для несчастного Кота!

Владимир Прежний   11.02.2008 11:55     Заявить о нарушении
Да, Владимир...
Мы же не знаем, что у него было ТАМ... в прошлой и молодой... Наверное, жизнь царапала...
Вот видите, и Вы к Коту благорасположились!
Я рада!
Спасибо!

Надежда Летова   11.02.2008 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.