Шторм

Странный гул, который звучит грозно и неприветливо, заполняет пространство. Это штормящее море демонстрирует свою силу и неприступность. По мере приближению к морю звучание мелодии меняется, и теперь можно различить голоса участников штормового оркестра. Скрежет булыжников, которые хотят мчаться вместе с волнами, но не могут оторваться от земли. Стакатто мелких камешков, летящих вместе с волной, стучит о каменный берег и выглядит своеобразной аранжировкой этого уникального оркестра.

 Она уезжала сегодня, и казалось невозможным не проститься с морем. Летящие вместе с разбивающейся о берег волной камни не оставляли никаких надежд. Ее взгляд коснулся волнореза, который вгрызался в море. Там тоже волны демонстрировали свою силу, но вот камни ни большие, ни маленькие не могли забраться на волнорез. Прыжок в бушующую стихию был великолепным. Она почувствовала себя Русалкой, одетой в синюю чешую и катающуюся на волнах. Какое наслаждение! Она и Стихия. Не ощущается присутствие человека. Морской гамак раскачивался и убаюкивал. Но пора собираться на берег. Неумолимое время напомнило о своем постоянном присутствии. Разыгравшиеся капризные волны не хотели отпускать участника своих развлечений.

- Может остаться здесь? Навсегда(?) Пока не хочу.

А волны все сильнее и сильнее сжимали в своих объятиях. Как только она приближалась к волнорезу, какая-то неведомая сила отбрасывала ее снова в морскую глубину.

- Кто кого? Ну что вы, волны. Пока я не захочу остаться с вами, вы никогда не заставите меня. А как же Свобода выбора, которая есть у всех, уважающих не только свою, но и чужую Свободу?

На волнорез ее выбросило внезапно. Открыв глаза, она увидела остатки чешуи на своих ногах. Два белых халата приближались к ней.

- Ты же могла погибнуть, - звучал незнакомый испуганный голос.

- Но почему? Мое время еще не пришло, - ответила она.

- Ты ненормальная. Не приходи больше на наш пляж.

Она хотела сказать, что улетает прямо сегодня, но вдруг ощутила, что на спине начинают прорезаться крылья.

- Я уезжаю сегодня. Живите спокойно, - сказала Она, убегая с этого странного берега.


Рецензии
Красиво...
"Какое наслаждение! Она и Стихия"...
Тем, в белых халатах, никогда этого не понять!
Понравилось.
С теплом,

Лидия Высоцкая   10.02.2008 15:07     Заявить о нарушении
Так на них ответственность за чужую жизнь, а на нас только за свою. Это я так говорю, прочитав Ваш отзыв, словно оправдываю белые халаты. Спасибо большое за отзыв. Не заметила сразу.

Нелли-Киев   10.02.2008 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.