Джеймс Бонд в России во времена демократии

Проникнуть в Белый дом было не сложно. Накануне он ликвидировал одного арабского журналиста и по поддельным документам с делегацией был уже в Белом доме. В легком элегантном прыжке он прикрыл камеры видеонаблюдения пластырем. Устранил двух нагрянувших охранников, и, сканировав их мозг, определил, в каком кабинете находится нужная ему секретная информация. Секретарша с восторгом окинула его стройную фигуру, но он быстро устранил её с помощью платка, пропитанного эфиром. Войдя в кабинет, где сидел чиновник, Джеймс Бонд выхватил пистолет и приставил его ко лбу чиновника со словами: «Сведения по РР773 или смерть!»
Чиновник, не теряя самообладания, сказал: «Уберите вашу пушку – сюда могут войти, мало ли что подумают…» Когда агент убрал пистолет, чиновник промолвил: «Сколько?»
Бонд опешил от такой прямолинейности. В некоторых странах чиновников приходилось подвергать пыткам, шантажу, но так, напрямую его никто не спрашивал. В замешательстве он спросил: «А сколько вы хотите?» Чиновник назвал смехотворную сумму. Агент вновь изумился, так как располагал суммой гораздо большей. Неужели Россия без КГБ стала такой дешёвой? А вдруг ему подсовывают «туфту», а он давно раскрыт? Просмотрев документы и засомневавшись, он спросил: «А нельзя ли чтобы здесь была подпись Анатолия Чубайса?» Чиновник ответил: «Почему нет? Конечно. Можно». Потом позвонил по телефону: «Сейчас вам принесут бумагу. Нужна ваша подпись».
Когда бумага вернулась с подписью, сомнение возросло ещё больше. Не иначе как он раскрыт, и эти русские издеваются над ним, перед тем, как взять. Надо что-то предпринять, чтобы вырваться отсюда. Чтобы оттянуть время, Бонд спросил: «Мне также необходима подпись и печать президента». Чиновник пожал плечами: «Но это уже дороже». – Сколько? – сумма опять была смехотворной. А чиновник стал звонить по телефону: «Привет, Борис Николаич не в больнице? - и, видимо, получив нужный ответ, продолжил, - Сейчас документ принесут, ты подсунь ему на подпись, скажи, срочно надо во имя спасения Родины, понял?»
Вскоре вернули документ с подписью президента. У агента 007 голова пошла кругом. Его мозг лихорадочно работал, а чиновник, свойски глянув на него, предложил: «Могу предложить кое-что ещё. Но за особую плату». Джеймс Бонд едва не упал в обморок, но тут его осенило: в трудных ситуациях во многих странах его спасали женщины, слабый пол, со своим особым стилем мышления, и он спросил: «У меня скопилось много работы на компьютере, не одолжите ли на время вашу секретаршу?», - и протянул в очередной раз порцию зелёных.
Чиновник, опустив в карман купюры, вызвал Машу, свою секретаршу, которая уже очнулась от эфира, и, кивнув на Бонда, приказал: «Оставшуюся часть дня вы будете выполнять свои секретарские обязанности по отношению к этому господину». Джеймс Бонд стал размышлять, в какой ресторан будет прилично её повести, ведь ужин может оказаться отравленным, и потом, возможно, придется устранить по ходу дела пару-тройку агентов противоборствующих держав…но Маша только взглянула ему в глаза и горячо промолвила: «У тебя хата есть?» И, получив утвердительный ответ, воскликнула: «Тогда едем!»
Агент никак не мог уловить логику её существа. Другие девушки кокетничали, напрашивались на комплименты, вели душевные беседы, прежде чем прыгнуть в койку, а Маша сразу заявила: «Все знают, что ты секс-гигант, вот и покажи, на что ты способен!»
Агент 007 показал. Маша потребовала ещё. Агент показал. Но и этого было мало. Показав на что способен в пятый раз, он понял, что русские решили устранить его таким экзотическим способом. Едва Маша отвернулась, чтобы поправить простыню, он выскользнул в окно. Выбив стекло в окне этажом ниже, он вихрем пронесся по номеру, не обращая внимания на панические крики постояльцев, одним ударом ноги вышиб дверь, пробежал по коридору и скрылся в туалете. Только под утро он вернулся в свой номер. Маши не было, а на столе лежала записка: «Вообще-то было ничего, жаль, что мало. Если надумаешь, звони». Агент 007 дрожащими руками начал приводить себя в порядок. Былой выправки уже не было. Глядя в зеркало, он обнаружил лишнюю седину на висках, желтоватый цвет кожи, мешочки под глазами. Впрочем, это всё не столь важно. Главное, выполнить задание и вернуться живым. На встречу, назначенную чиновником, он добирался общественным транспортом, запутывая следы. Чиновник же, не опасаясь никого, подрулил на иномарке. С ним из машины вылезло два человека интеллигентного, но весьма потрепанного вида. Агент осведомился, кто эти люди, на что чиновник небрежно ответил: «Да так, мусорщики из бывших профессоров, едут со мной на дачу мусор убирать. Подкормлю бедолаг». Агент 007 принял слова чиновника за своеобразный русский юмор. Как иногда умеют шутить только русские. Те двое залопотали что-то между собой на немецком языке. Бонд воскликнул: «Ого! Ваши мусорщики знают немецкий?» Тогда те двое перешли на китайский. А чиновник ответил: «Так я ж говорю – профессора они, каждый по семь языков знает». Агент 007 покрылся потом от творящегося вокруг абсурда и решил: пора сматываться. Он что-то слышал про сталинские пытки. Когда людей уничтожали морально. Не иначе как его сейчас будут брать. Мимо проезжал грузовик. Агент 007 в прыжке вцепился руками в кузов. У светофора машина притормозила, Джеймс Бонд спрыгнул и, поймав такси, отправился в аэропорт.
В аэропорту выследив мужчину схожей внешности, пошел за ним в туалет и беззвучно ликвидировал, сжав сонную артерию. Переодевшись в его одежду, последовал к контрольному пункту. Но бдительные таможенники обнаружили наркотики под подкладкой его пиджака. Напрасно он требовал журналистов, заявив, что он агент западных спецслужб и желает сделать сенсационное заявление по поводу утечки информации из России. Это никого не интересовало. Другое дело, если бы его взяло ФСБ, а тут, попавшись с наркотиками, он не имел шансов улизнуть. Тем более, что по их плану наркокурьер из Туркмении ожидался именно этим рейсом. И именно под этой фамилией, указанной в его паспорте.
Тогда через адвоката он вызвал представителя ФСБ и заявил: «Я Джеймс Бонд, агент 007». На что тот ответил: «Не смешно».
Тогда агент 007 ответил: «Но я не шучу. Свяжите меня с чиновником», - и назвал фамилию, показав визитку чиновника. И видел, как оппонент изменившись в лице, сказал: «Хорошо. Тогда заберите наркотики, что же вы сразу-то не сказали, что от него? А теперь я сам позвоню этому товарищу и передам вас из рук в руки».
Ситуация благополучно разрешилась, но в последствии, в своих мемуарах, агент 007 желчно акцентировал внимание публики на то, что люди с таким менталитетом как в России по-прежнему являются империей зла и ждать от них всему цивилизованному человечеству ничего хорошего не приходится!
 


Рецензии
Прекрасная ирония, только горькая... ибо на правде жизни стоит... Подобной мразью весь кремль забит....

Джейк   26.07.2009 05:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.