Репка 11 или сказка про летнюю зиму

Глава 1. Новые идеи

Солнце девственно висело на небе. Ему не мешало ничто: облаков не было, а туч и в помине. Но всё-таки ему что-то мешало быть теплее… Зима стояла холодная в городе: заледенело всё, что только может заледенеть, и даже то, что не может.
Вот и сейчас, полусонная Чипка, колола воду в графине. Её мучил жуткий сушняк. Нет, она девушка не пьющая, просто страшно хотелось пить. Но вода заледенела так, что, наливая кипяток в чайник, этот кипяток тоже превращался, не теряя ни секунды, в лёд. Через полчаса безуспешных страданий, Чипка развернулась и запустила графин в стенку. Графин разлетелся на тысячи маленьких осколков, но глыба льда, прежде заключённая в нём, осталась лежать на полу в форме только что разбитого графина. Но это ничто, по сравнению с тем, что замёрзло электричество. Теперь Муж с женой не могли смотреть по вечерам зомбивизор, слушать любимую музыку тридцатых годов по зомбифону и принимать совместные ванны, так как вода мигом замораживалась… Однажды, Гробик решил принять ванну морозным вечером. Он обложился обогревателями и прыгнул в воду. Он отбил себе одно место о затвердевшую воду, и потом, каждый день бегал по поликлиникам, склеивать тазовые кости. Чипка и Гробик, правда, нашли один способ приёма душа, но вдвоём туда залезть было нереально. Точнее очень даже реально, но это выглядело бы, как будто они вдвоём залезли в тесный чемодан. Теперь душ выглядел примерно так: посередине комнаты ставили небольшой тазик. Тазик же стоял на большой раскалённой плите, которая в свою очередь разогревалась и стояла прямо посреди комнаты. Тридцать квадратных метров комнаты, теперь состояли полностью из обогревателей. Они даже были подвешены под потолок. Поскольку в доме не было электричества, другая комната состояла полностью из ионных и урановых сверхмощных обогревателей разных марок.
Молодая семья, из пока что двух человек, основала некий подпольный бизнес - теперь к ним ходили мыться почти полгорода за чисто-символическую цену, всего-то годовая зарплата местного сантехника за один приём ванны. Те, которые брали абонемент, экономили в цене.
С другими комнатами обстояло гораздо хуже… Там было градусов на восемьдесят холоднее. Гробик с Чипкой не решились проводить туда электричество, поскольку и так в доме стояла атмосфера не очень. К ним, однажды, пришли из пожарной станции, и как только сотрудник пожарной безопасности увидел сие произведение искусства, состоящее из одних аккумуляторов, у него нервно задёргался глаз. Он предупредил молодых, что в случае чего, полгорода может взлететь на воздух и уже не возвратиться обратно на землю. Получив пару пачек мягких и приятных на ощупь банкнот, он, с тяжестью в груди, покинул этот дом.
Но самое-самое горе, это то, что с репкой дела обстояли очень плохо. Всё что осталось спасти – это пара кустиков, заботливо засушенных и отложенных на чёрный день в шкаф.
Но вернёмся опять на кухню. Чипка нехотя собрала осколки графина и кинула их в мусорный бак, где уже находилась куча осколков от других стеклянных сосудов. Она подняла с пола ледяную глыбу и наивно по-детски начала лизать, что бы хоть как-то утолить жажду. Язык сразу же примёрз. У Чипки были такие глаза, как будто, она только что увидела стаю динозавров. Её поразило то, что она, как-то чудом догадалась полизать лёд. Она сразу же поняла свою ошибку, которая чуть не стоила ей языка. Она села на стул и начала дышать изо всех сил на свой язык. Через несколько минут тяжких стараний, её язык в целости и сохранности, был освобождён от заключения. Кусок льда она бросила на пол и приняла вертикальное положение. Её охватила злость, не понятно только на что, на замороженную воду или на то, что она додумалась полизать её. Глыбу льда Чипи пнула так, что она вылетел прямо в открытую форточку. Форточки у них не закрывались, потому что не было толк. Всё равно шестьдесят градусов мороза, что закрывай и заклеивай окна, что не трогай их.
- Так. В доме я прибралась, осталось теперь что-нибудь поесть приготовить, а то муж опять будет голодным и злым. – Полушёпотом сделала вывод Чипка.
Муж тем временем дрых в кровати. Завернувшись в шесть одеял с подогревом, он выглядел как хот-дог.
Чипка подошла к шкафу с продуктами. Теперь они питались только свежезамороженными продуктами, поскольку все продукты сразу же замерзали, и их приходилось называть свежезамороженными. Размораживали они в комнате с обогревателями. Снимали ванну и ставили сковородку на плиту. Туда же была и перенесена временно кухня, так как дойти с приготовленным обедом до какой-либо комнаты не было возможности – он тут же превращался в несвежемороженую еду.
Чипка почувствовала, что замерзает и приняла ещё одну таблетку для поддержания температуры в теле. Именно на этих таблетках и жил весь город. Отдавая бешеные деньги за них, они держали температуру тела в привычной для человека норме - тридцать шесть и шесть.
Таблетки с каждым днём дорожали, и, по сравнению с ценой, которая была вначале, цена возросла в пятьдесят раз. Правительство закрывало на это глаза, как и на всё остальное, что творилось в стране. Конечно же, оно на этом тоже зарабатывало.
Подавив жажду, Чипи всё-таки пошла на временную кухню готовить стряпню. Попив мыльной воды из ванной, она разложила продукты по столу и начала думать, что можно из этого сотворить, что бы при этом было ещё более-менее съедобно. На столе лежал пучок сельдерея, заплесневелый кусок хлеба, пару помидоров и солёный огурец. «Мда-а-а-а, не густо», - вздохнула Чипка. Но она не отчаивалась и начала мастерить из этого салат. Порезала огурец и помидоры, поджарила на плите хлеб, раскрошила его и тоже положила в салат. Сельдерей лежал сверху и украшал блюда. «Готово!», - довольно и гордясь собой, произнесла восторженно Чипка. «Можно мужа идти будить», - подумала заботливая жена и пошла в спальный район домика.
Пробираясь между бесконечных обогревателей и остатков костров, она добрела до комнаты. С тумбочки она взяла таблетку «Обогривина» и засунула спящему мужу её прямо в рот.
Гробик ели слышно жалобно застонал.
- А-а-а-а-а, Чип… - простонал Гроб, - Сколько раз тебя просил не будить меня таким бессердечным способом.
Чипка ему за это прямо в щёку ткнула… свои губы.
- М-м-м-м-м, вот так уже лучше, - заспанным, но уже более мягким голосом, произнёс разбуженный муж.
Как обычно, Чипка взяла мужа за руки и начала вытаскивать его из своеобразного кокона, сложенного из одеял.
Когда муж был вызволен из заточения, он сказал:
- Мы вот уже месяц спим раздельно… Давай как-нибудь попробуем забраться в эту кучу одеял вместе? – и начал осознавать сказанное и представлять, на сколько это возможно.
Чипка приняла серьёзный вид – видимо тоже начала прикидывать, как это всё будет выглядеть.
В одну и ту же секунду, они поняли, что это невозможно по той причине, что некому будет вытаскивать их за руки. Конечно, помереть вместе, как единое целое - это романтично, но с другой стороны, помирать рано. Чипка сама выбирается из своего кокона, но Гробу не под силу целый час заниматься этим процессом. Чипка сначала раскачивается из стороны в сторону, потом падает с кровати и начинает кататься по полу, пока внутреннее пространство кокона не увеличится в объёме. Как только это происходит, она по построенной лестнице принимает вместе с коконом вертикальное положение и сразу же глотает приготовленный «Обогривин», висящий прямо на уровне рта. Затем Чипка задирает руки и хватается ими за перекладину. Потом девушка нажимает зелёную кнопку носом, перекладина поднимается к потолку и вытягивает из кокона Чипку. Вся конструкция занимает полстены, но ничего уж не поделаешь. Здоровый сон требует жертв.
Чипка проводила мужа к их завтраку. За завтраком они обсуждали дальнейшие действия.
- Чем сегодня будем заниматься? – поставила вопрос прямо Чипка.
- Может, сходим в кино? – как бы отмахиваясь от вопроса сказал Гроб.
- Давай займёмся чем-нибудь полезным, наконец? – настаивала жена.
- Какие предложения? – явно недовольный тем, что его отвлекают от еды, сказал муж.
- Как тебе такой вариант, что бы пойти и разобраться что с погодой? Разве когда-нибудь зима была такой холодной?
- Ты предлагаешь наведаться в небесную канцелярию? – издевательски скривил рожу Гроб.
- Хватит разговаривать одними вопросами! – не выдержала Чипка.
- Что тебе всё не нравится то? Ой… Ладно, без вопросов, так без вопросов, - решил Гроб затушить разгоравшийся конфликт.
- Ну вот и славно, - расплылась в улыбке Чипка, - Пойдём к одному моему знакомому астроному, спросим его мнение на этот счёт.
- Кстати прекрасный завтрак! Из чего это?
- Тебе лучше не знать, - хитро улыбнулась Чипка и приняла поцелуй мужа.
Поскольку на долю Чипки выпала ответственность за готовку еды и самовызволение из кокона с последующим вытаскиванием за руки мужа, то на совести Гроба лежали другие домашние дела, такие, как: мытьё посуды, уборка по дому, закупка продуктов и поддержание всех обогревательных приборов в работоспособности. Гроб быстренько проверил, всё ли в порядке с батареями и аккумуляторами, всполоснул посуду, принял душ и был готов к походу к астроному. Чипка уже ждала его в коридоре. Гроб нацепил быстренько все зимние пуховики, которые нашёл и был похож на героя одной из давно позабытых сказок «Колобок». Чипка же была большей модницей, чем её муж, она надела сине-зелёный обтягивающий комбинезон с термоподогревом и была больше похожа на человека в этом наряде, чем её муж.
Выйдя из дома, они пошли к машине.
Чипка грациозно оседлала железного коня, а вот с Гробом пришлось повозиться. Он никак не мог втиснуться в проём. Пришлось попросить помощи у прохожего. Он любезно помог запихнуться мужу на пассажирское сидение.
Уже через пару минут, муж с женой мчались по заснеженным улицам вдоль Альфазирийского шоссе.

Глава 2. Старый знакомый

Двухэтажный домик астронома стоял на окраине города, заливаясь солнечными лучами.
- Всё, приехали, - сказала Чипка, останавливая машину. – Дальше пешочком.
- Да тут сугробы по шею! Тут только на лыжах…
- Ничего, прорвёмся, - убедительно успокоила мужа Чипка. – Ты прокладывай дорогу, а я по твоим следам.
Гроб начал вылезать из машины. При этом жена пихала его изнутри, помогая ему вылезти.
Сделав первый шаг, Гроб сразу же скрылся из поля зрения.
- Гро-о-обик! Ты жив? Ты где? – тревожно стала звать мужа Чипка.
Из-под снежных сугробов послышался гул. Это Гроб пытался что-то сказать жене, но из-за большого слоя снега, слов его разобрать было невозможно. Чипке ничего не оставалось делать, как вылезти в ту же дверь, в которую вышел Гроб. Она прыгнула в снег, и всё, кроме головы, оказалось под снегом. Гроб что-то бурчал. Вдруг, Чипка, совсем не двигаясь, начала двигаться. Её голова разрезала плотные слои снега. Она только и успевала отплёвываться. Какая-то сила несла её к одиноко стоящему домику. Она не очень то и испугалась, но сделать она всё равно ничего не могла, и поэтому продолжала оставаться неподвижной. Всё равно ведь направляется по курсу. Снег тем временем снижался по уровню. Теперь верхний слой Чипке приходился по грудь.
«Интересная задумка… Такой эскалатор придумали, что бы без лишних усилий добираться до дома» - обрадовалась тому, что не надо идти пешком Чипи. Через некоторое время уже показалась голова Гроба. А ещё через минут пять, Чипка наконец-то поняла, что неведомая сила, которая её несла, это был её любимый муж. Оказывается, всё это время, она находилась на плечах у Гроба.
Когда Чипка спрыгнула с родных плеч, Гроб тяжело вздохнул:
- Ну, ты, мать, даёшь! Я думал, что не доковыляю с тобой на плечах…. Хорошо устроилась. – Сказал заторможенным голосом Гроб и наивно улыбнулся.
- Я думала, ты тоже сел на нечто вроде эскалатора и добрался до домика таким же путём, - хихикала Чипка.
Они отряхнулись от снега и проследовали к двери. Чипка позвонила пару раз, за дверью сразу послышался щелчок. Дверь отворилась.
Как только они вошли в дом, их сразу же встретил старый дед, похожий чем-то на шахида. Наверно тем, что был во всём чёрном и завёрнут с ног до головы траурным цветом одеяниями.
«Ну, другого я и не ожидал, типичный астроном» - подумал Гроб.
- Здравствуй Чип! Давно тебя не видел. Надевайте тапочки, проходите в комнату. Как жизнь то?
- А это твой супруг? – радостно поприветствовал астроном прибывших.
- Да, знакомься, это Гробик. – Обратилась Чипка к деду, а затем повернулась к мужу, - Гробик, знакомься, это Петр Вениаминович.
- Проходите, гости дорогие, с чем пожаловали к нам? – явно соскучившись по людям и общению, произнёс старичок.
- Мы хотели бы спросить ваше мнение по поводу погоды, за чашечкой чая, – сразу приступила к делу Чипи.
- О-о-о, тогда подождите меня здесь, сейчас я принесу чай, – сказал дед и пропал из виду.
Супруги начали осматривать кухню. Было понятно, что тут не хватало женских рук. Всё лежало где попало. На шкафах и плите была грязь, перемешанная с годовыми налётами пыли и остатков пищи. На стенах висели почерневшие карты отдельных участков космоса. Потолок наверно когда-то был белым, но сейчас он сменил цвет. Он стал таким же цветом, как и плафоны на люстре – чёрным.
- Вам с сахаром?
- Нет! – ответили в один голос Чипка и Гробик. Затем они переглянулись и улыбнулись друг другу.
Дед уселся напротив них. Сначала дед интересовался жизнью своей давней знакомой, затем перекинулся на Гробика, и, наконец, когда его информационный голод был утолен, то приступил к своим размышлениям.
- Я, думаю, тут приложил руку какой-нибудь нехороший человек.
- Разве это возможно? – влез в повествование деда Гробик.
- Получается, что да. Правда, я не настолько глубоко изучал астрономию и прикладные науки, но думаю с огромных количеством денег и власти, возможно всё! Есть предположение, что где-то находится центр зла, то есть место, откуда происходит всё управление процессом. Осталось только понять, каким образом, осуществляется весь процесс и передача сигналов между атмосферой и центром.
Чипка с Гробиком принялись молча переваривать информацию. Чипка пожалела о том, что не взяла с собой диктофон. Больше они вопросов деду не задавали, поскольку не могли справиться и с этой информацией. Они просто распрощались с дедом, пожелали ему творческих успехов и пошли к машине.

Глава 3. Холод отступает

Чипка опять оказалась верхом на Гробике, и муж принялся твёрдыми шагами прорываться сквозь снежный туман. Чипка что и делала, что управляла им, сгибая то левую ногу, то правую, давая понять, куда надо повернуть. Так, зигзагами, они и дошли до машины. Гроб понял, что они прибыли к железному коню, уткнувшись лбом в дорогу. Сначала они залезли на машину, отряхнулись, скинули с себя лишние килограммы лишнего снега. Гроб понял, что на этот раз ему некому помогать забираться в машину, и он начал снимать одну за одной куртки. И вот он остался всего лишь в одной куртчонке. И ему не было холодно. Нет, это не таблетка ему помогала сохранять температуру тела, так как она давно закончила своё действие. Просто на улице стало теплей. Чипка это тоже заметила. Она радостно скинула с себя комбинезон, быстро переоделась в купальник и начала загорать прямо на машине. Было градусов тридцать выше нуля. Гроб снял с себя всё, что только можно и остался только нижнем белье. Он устроился рядышком с женой и тоже начал загорать. Хоть и кожа зомби не очень восприимчива к солнечным лучам, но сама мысль о том, что можно полежать на солнышке, затмила все опасения Гроба.
- Ты не находишь это странным? – Спросил Гроб, обняв жену.
- Да, тут явно не игра природы, за этим точно кто-то стоит. Но зачем это всё надо?
- У нас пропала репка, цены на таблетки, поддерживающие температуру, выросли до предела. Но мне кажется это ещё не предел. Вся страна в ужасе. Каждый день помирают сотни жителей, потому что им не хватает денег на «Обогривин». Они продают всё, что только могут, для того, что бы выжить… и умирают… Жаль, что в этом мире правят деньги. Разве деньги достойны того, что бы из-за них погибали невинные люди?
- Мы должны попытаться предотвратить это.
- Да, я тоже так думаю, если не мы, то никто. Как думаешь, сколько градусов сейчас на улице?
- Где-то около тридцати… это, конечно, радует, но для декабря это что-то очень тепло… - задумчиво произнесла Чипка.
И тут у Чипки отвисла челюсть, поднялись брови выше лба, глаза увеличились в размерах раза в три. Она повернулась к мужу:
- Ты выключал обогреватели, когда мы уходили?
Гроб сразу понял, в чём дело. Ведь на улице было плюс 30, а куча обогревателей при такой температуре в сумме давали с каждым часов тепла больше и больше…
Прихватив шмотки с собой, они прямо с крыши влезли в двери и помчались со всех колёс к своему домику, в надежде на то, что он ещё цел и невредим. Уже при подъезде к своему району, они заметили дым. Когда Чипка и Гробик подъезжали к дому, у них было неприятное чувство. В желудке было ощущение, как будто они проглотили по кошке, которая скребла своими когтями стенки, что бы прорыть себе выход.

Глава 4. Страшные потери

От дома не осталось ровным счётом ничего. Обломки лежали по всему периметру двора. Гроб вышел из машины и стоял, не двигавшись с места. Чипка, у которой уже потекла от надвигавшихся слёз тушь, тоже подошла и встала рядом. Они молчали так долгое время. Чипка обняла мужа и положила голову ему на плечо, что бы он не видел её слёз. Гробик обнял жену и склонил голову, положив её на плечо супруге. Они чувствовали, как друг у друга бьётся сердце, ощущали каждый его удар. Чипка еле слышно всхлипывала и шмыгала носиком. Гробик вспоминал то, с чем навсегда расстался. Это были музыкальные пластинки, его новая, недавно приобретённая бритва, зомбивизор и зомбифон. Чипка думала о том же, что и Гробик, только, вдобавок, были ещё мысли о тёплой ванне, об уютном сне, о репке…
Тут из-под обломков прогремел взрыв. Супругов передёрнуло. Это видимо был очередной аккумулятор. Куча обломков воспарили в небо и упали, чуть ли не перед самыми ногами обнимающейся пары. Чипка пригляделась на один из обломков дома. Это была та самая жестяная золотистая расписанная красным цветом баночка, в которую она на днях положила остатки репки. Она освободилась от объятий мужа и решилась взять банку.
- Ай, - вскрикнула Чипка, - Больно блин! Ай-ай-ай…
Банка была раскалённой. Гроб взял какой-то обломок (от чего он, уже было невозможно разобрать) и поддел им банку, а затем он отнёс банку в машину и положил прямо на место у лобового стекла. Чипка с Гробиком сели на передние сидения и начали дуть на банку, что бы она остыла. В процессе этого занятия, они по очереди дотрагивались до банки, определяя её состояние. Из машины то и дело доносились то мужские, то женские вскрики. Когда Гробик тянул очередной, ещё не обожженный палец к банке, он уже приготовился снова кричать от боли, но докоснувшись, понял, что кричать не придётся. Но кричать пришлось обоим, после того как они открыли баночку. Они кричали от радости. В банке, в целости и невредимости, на дне лежало немного репки. Раза на три хватит обоим. Они сразу же скрутили из денежной купюры косячок и начали вдыхать по очереди блаженный дым.
Первый заговорил Гробик:
- Хоть что-то радостное сегодня произошло… Репка хоть цела осталась…
- Гробик, - сказала улыбаясь Чипка, - не главное что репка уцелела, главное, что мы живы! – и, уже приняв серьезное выражение лица, добавила, - ты посмотри, сколько домов сгорело. А в некоторых были люди, животные, дети, в конце концов. Вот чем они это заслужили? Вот найдём того, кто за всем этим стоит, устроим ему несладкую смерть! Ты со мной?
- Ну, как ты можешь ещё меня об этом спрашивать? – краешком губ улыбнулся Гроб, - конечно я всегда с тобой и ты со мной. Только где мы теперь будем жить, чем питаться?
- Машину продадим. Купим только всё самое необходимое: еды, воду ... - Чипка посмотрела на себя в купальнике, затем на Гроба в трусах и добавила, - одежду, крем от комаров, губную помаду, пудреницу, лак для волос, шампунь, зубные щётки, зубную пасту, гель, крем для рук…
- Стоп-стоп-стоп, - прервал её муж, – остановись. Я не спорю, это, конечно же, всё очень нужно, но если мы продадим машину, то как мы это всё унесём? В мой внутренний мир это всё не положишь. Ещё в прошлом году мне запретили что-либо туда кидать. Потому что мало того, что это потом сложно найти, так ещё и проблемы с желудком у меня из-за этого. Так что выберем всё самое нужное, упакуем всё в рюкзаки и на попутках доедим до-о-о… кстати, куда путь держим?
- Ещё не знаю. Я думаю надо начать поиски с правительства. Ведь они с этого получают деньги, а значит, им кто-то приносит эти деньги. Не исключено что курьер, но вот курьер это наша следующая цель. Так что поехали быстренько машину продадим, затем по магазинам пойдём.
Поскольку у них не было с собой никаких документов кроме водительских прав Чипки, они поехали прямиком к чёрному-чёрному рынку. Уже на полпути к рынку, они поняли, что у них кончается горючее. Машина заглохла между двух продуктовых магазинов.
- Чип, твоя машина на спирте работает? – начал находить выход из ситуации Гробик.
- Не знаю, можно попробовать… Но у нас же нет денег! Мы скурили последние деньги только что.
- Да это не проблема. Я в детские годы увлекался угоном спиртного из супермаркетов… - явно стесняясь своего прошлого, произнёс Гробик.
Чипка удивлённо на него посмотрела. Но делать было нечего, и они пошли в супермаркет.
Войдя в зал, Гробик проинформировал шёпотом Чипку:
- Камеры справа и слева вдоль стеллажей со спиртными напитками. Будет не просто.
- Что будем делать?
- Пошли, на месте разберёмся.
И они неуверенно пошагали к спиртным напиткам. Камеры двигались то вправо то влево.
- Смотри, Чип, когда одна камера поворачивается на стеллажи с молочными продуктами, у нас есть 3 секунды, что бы взять спрятать бутылку до того, как вторая камера повернётся прямо на нас. В общем, подходим, и по моей команде засовываем по бутылке водки в…
Чипка и Гроб только сейчас заметили, как они стоят в том, в чём и были тогда, когда загорали на машине - в трусах и купальнике.
- Ой, это хорошая партия репки у нас была, раз мы сюда в таком виде пришли. Что теперь будем делать?
Только сейчас они заметили, как двое охранников смотрят на Чипку, не отрывая глаз. Гробу это не понравилось, и он решил действовать наверняка.
Он повернулся к Чипке и сказал:
- Пройди-ка вдоль стеллажей с молочными продуктами, пожалуйста, - и хитро улыбнулся.
Всё пошло так, как он и думал. Взгляд всех охранников был устремлён на Чипку, и даже камеры слежения не поворачивались в сторону алкоголя. Гроб сколько смог напихал себе в трусы бутылок и подозвал Чипку. Он её обнял сзади, загородив ею бутылки, и они оба направились к выходу.
- Ничего не выбрали? – с улыбкой до ушей спросил один из охранников.
- К сожалению, вспомнил, что оставил кошелёк дома, - ответил серьёзно Гроб, осознавая, что в любой момент может потерять одну из бутылок.
Так, в обнимку, они дошли до машины. Гроб залез на сидение пассажира, положил все три бутылки с водкой на сидение водителя и начал помогать Чипке заправлять машину. Машина завелась, правда не с первого раза. И Чипка с Гробиком, довольные собой, погнали в сторону рынка.
Уже подъезжая к рынку, становилось понятно, что это не простой базар, а чёрный рынок. Тут и там стояли танки, вертолёты, минисамолёты… Ядерные боеголовки лежали на земле, прикрытые тряпочкой и обильно смачивавшиеся водой, что бы не взорвались. Ракетницы и гранаты лежали на прилавках среди всякого оружия. Чипка подъехала к свободному месту продажи и остановила машину. Чипка с Гробиком вылезли из машины и стали дружно агитировать, призывая покупателей:
- Машина! Машина! Кому машину! Почти новая!
Но торговля всё никак не шла. Одному покупателю не понравился цвет, другому руль, третьему запах из бензобака…
- Это же разориться можно! Если ваша машина ездит исключительно на спирту, то понятно теперь, почему вы её продаёте, - важно скрестив руки перед собой, высказал свою точку мнения бородатый дядька аристократичного вида.
- Нет, что вы, - возразила любимая жена Гробика, - она питается исключительно бензином, но по праздникам, мы с мужем угощаем её деликатесами!
Мужик исподлобья посмотрел на парочку, плюнул в сторону и пошёл подальше от них, то и дело крестясь.
Гробик увидел нового потенциального покупателя и поспешил на встречу к милой старушке, широко улыбаясь:
- Мадам, кажется, вы только что нашли то, что вам нужно! Эта шикарная машина создана для вас! Вам как раз под костюмчик идёт. А литые сверкающие белизной диски как раз хорошо смотрятся рядом с вашей улыбкой. – И Гробик сам расплылся в улыбке.
Женщина разомлела и без всяких вопросов отдала мешочек с деньгами Гробу.
Чипка грустно похлопала в последний раз машину по капоту и подошла к Гробику. Гробу тоже жалко было отдавать Чипкин подарок.
- Чип, мне тоже тяжело.… Ведь это мой подарок тебе на день рождения… Но просто у нас больше ничего не осталось и надо как-то жить. Да и у нас ещё проблема одна есть. Это погодные условия… - засовывая Чипке в её дамскую сумочку репку, жалостливо произнёс Гробик.
- Да, Гробик. Я всё понимаю. Мы справимся! Мы установим справедливость в этой стране и найдём злодеев, отнявших у нас всё, что у нас было!
Пара поцеловалась, взялась дружно за руки и пошли в магазин за одеждой. Ведь они так и были всё в том же - купальнике и трусах.
Гробик нёс, перевалив через плечо, мешок с деньгами, а другая рука была на талии Чипки. Так они и шли вдоль узких улочек, пока не уткнулись в магазин одежды. Гроб заодно узрел банк. Как раз ему надо было избавиться от тяжёлого мешка и получить карточку. Ведь карточку таскать куда удобней, чем здоровый мешок. Да и безопасней.
- Чип, давай я пойду в банк, обменяю мешок на кусок пластика, а ты иди в магазин, купи себе что-нибудь одеть, да и мне на свой вкус захвати. Вот тебе немного денег, надеюсь, тебе этого хватит. Бери только всё самое нужное!
И, клюнув жену в щёку, пошёл в банк. Где-то полчаса пересчитывала молодая девушка деньги. Когда она попросила паспорт, Гроб полез в трусы. Но девушка испугалась и замахала руками:
- Нет, не надо паспорт, мы вам сейчас и так карточку сделаем!
Гроб удивился тому, что девушка отказалась от паспорта. «Наверно девушка не знает, что у меня карман есть тут», - подумал Гроб.
 - Вот ваша карточка, - через минут пятнадцать сказала девушка, протягивая в окошко кусок пластика.
Гроб довольно пошёл к магазину. Там уже ждала его Чипка с сумками.
- Прекрасно выглядишь, Чип! Тебе очень идут белые кроссовки под лоснистую синюю мини-юбку. А красный топик отлично сидит и гармонирует с жёлтой бейсболкой!
- Да ладно тебе, ты ещё не видел, что я тебе купила, - хихикая во весь голос, сказала Чипка.
Гробик достал чёрные футбольные кеды и обтягивающие шорты, которые больше похожи были на мини-плавки.
- Я не понял, что это такое? Ты что, прикалываешься? Ты зачем всё это купила? Ты посмотри, на кого мы похожи. Точнее на кого похожа ты! Я лучше в трусах пойду, чем вот это надену, – начал выходить из себя Гроб.
- Да ладно, не парься ты! Это вещи трансформеры. Уж и пошутить нельзя.
И Чипка, нажав на какой то брелок, мигом превратилась в нормального человека. Теперь на ней сидели обычные синие джинсы, чёрная обтягивающая футболка с нарисованным жирафом и ещё что-то на ногах. Гроб поглядел на жену, одобряюще кивнул и нацепил на себя всё, что она купила ему. Нажав на кнопку, он сразу же принял нормальный вид. Джинсы, футболка, кроссовки.
- Вот это другое дело, - сказал Гроб, кладя карточку с деньгами в задний карман. – А то я уж испугался, что мне придётся носить то, что ты купила первоначально. Но, кстати, мне понравилось, как ты была одета. Такое разнообразие. Когда у нас будет дом, ты как-нибудь переоденься в такое, – сказал Гроб, играя бровями и улыбаясь до ушей.
- Хорошо, милый, - улыбнулась Чипка. – С чего начнём наше путешествие?
- Пошли к правительственному зданию. Поспрашиваем людей. Может и выведаем у кого-нибудь, когда курьеры приходят.

Глава 5. Жетончик

Идти было не далеко, всего то пару километров. Чипка и Гробик любили прогулки по свежему воздуху. Держась за руки и болтая ни о чём, они могли забрести в любое место города, а потом спрашивать у прохожих, где они находятся. Такое было не раз. Однажды, увлёкшись друг другом, они не заметили, как очутились на острове. Это небольшое озеро с островком посередине. Так вот когда они уже поняли что пора возвращаться домой, они не смогли понять, как они оказались на этом островке. Самое интересное, что их одежда была сухой, а лодку рядом они не нашли. Вот и пришлось им потом вплавь добираться до берега, а затем мокрыми бежать домой, спасаясь от водяных комаров.
На полпути, обливаясь потом, Гробик увидел у магазина вывеску «Охолодин – от жары таблетка номер один!»
- Ты смотри Чип, теперь вот как…
- Пошли купим, а то сейчас захлебнусь собственным же потом.
Делать было нечего, и они пошагали к магазину.
- Ну и цены блин! – Вскипятилась Чипка. – Тысяча мафов за одну таблетку!! Да чего они добиваются то? Скоро такими темпами у всех деньги кончатся, и поумирают все…
Они взяли по пачке таблеток и съели по одной. Сразу стало комфортно телу, пот перестал лить рекой, восстановилось сердцебиение и жить стало легче. На улице было около сорока градусов в тени.
И вот, они подходили к минидворцу – правительственному зданию. На стоянке около здания, стояли шикарные автомобили, недоступные простым смертным из-за высокой их стоимости. Сразу было понятно, куда уходит бюджет государства.
Они вошли в главный вход и сразу увидели пузатого охранника. Оглядев парочку с ног до головы, он, наконец, решительно спросил:
- Вам что?
- Мы ищем одного человека, он, когда проходил недавно рядом со зданием, обронил свой кошелёк. И мы, как добропорядочные граждане, хотим ему его вернуть. Мы порасспрашивали тут в округе людей про него, говорят, он появляется тут раз месяц. Вы можете нам чем-нибудь помочь?
- А это наверно Билл Цвайген, наш курьер. Давайте сюда кошелёк, я ему передам завтра.
- Нет, мы хотим самолично ему в руки передать. А то откуда мы знаем, отдадите вы ему его или нет, – упорно противился Гроб.
- Да господи, кому нужен его кошелёк… Приходите завтра к трём часам и сами тогда отдадите. Только зря вы рассчитываете на вознаграждение! Вам он и одного мафа не даст.
- Он такой жадный? Еврейские корни?
- Не то слово. Как-то он на входе обронил монетку одну, а она сквозь решётки в подвал упала. Так такой кипишь поднял, что пришлось вызывать местного трубочиста, что бы подвал открыть.
- Понятно, но мы всё же попытаемся, - отблагодарил охранника добрым взглядом Гробик.
Выходя из здания, Чипка нетерпеливо спросила Гробика:
- Что думаешь по этому поводу?
- Ничего не думаю, надо завтра приходить.
- А по-моему, надо сходить к трубочисту сначала. Спросить, что же такого потерял этот Билл.
- Так охранник же сказал, что это монетка была.
- Уж не думаешь ли ты, что из-за одного мафа, даже самый жадный человек на свете, способен перерыть полподвала в поисках монетки?
- Хм, - засомневался Гробик, - ты права. Пойдём к трубочисту.
Трубочисты обитали в здании через пару кварталов. Их контора находилась в доме, похожем на переплетённые запутанные трубы. Две небольшие башни по обоим сторонам состояли из толстых колец. Вот в это произведение искусства и вошли Гробик с Чипкой. Идя по узкому коридору, они то и дело ловили своими лбами висящие на верёвочках в качестве украшений трубы. Но вскоре они попали в зал и направились прямиком к рецепшн.
Молодая девушка своим писклявым голосом сразу же спросила:
- Вы к кому?
- Здравствуйте, мы ищем одного трубочиста, который обслуживал недавно подвал правительственного здания, департамент то есть, – завёл разговор Гробик.
- Посидите на диванчике, сейчас он к вам выйдет, – мило ответила девушка.
Гробик с Чипкой направились к дивану.
- Уже вечер… где ночевать будем? – спросила взволнованная Чипка.
- На улице плюс пятьдесят. Сейчас ещё по таблетке примем и можно будет где-нибудь найти лавочку. Что может быть лучше здорового сна на природе? – издевательски расплылся в улыбке Гроб.
- У нас есть деньги на гостиницу! Я не собираюсь спать на улице. Я хочу в душ тем более, – не сдавалась Чипка.
- Вы ко мне? – вмешался в разговор полувеликан.
Чипка с Гробиком с ног до головы оглядели сие чудо. На ногах были трубы. Нет, не подумайте что штаны такие широкие. На ногах были самые настоящие трубы, предположительно, из нержавейки. Корпус прикрывал вязаный потёртый свитер. На голове неуклюже сидела простая тюбетейка.
- Карманы не жмут? – хихикнув, спросила Чипи.
Человек-громила даже не повёл и ухом на такой неожиданный вопрос.
- Не обращайте внимания на мою жену. Она немного не в себе. У нас к вам несколько вопросов… Много времени мы у вас не отнимем.
- Валяйте, - изверг из себя кучу не совсем понятных звуков громила.
Его голос тоже раздавался как из трубы. От этого, его слова разносились по всему огромному залу.
- Вы обслуживали департамент недавно. Один человек что-то искал в канализации. Вы не заметили, что он нашёл? На что это было похоже?
- Ну, как не заметить. Это была круглая монета, скорее всего жетон какой-то. Только я таких не видел со времён панамской перестройки. Лет тридцать назад, по таким жетонам пропускали в подземный пешеходный мост, что идёт через реку Ляпь. Вот только эта монетка необычная немного. С микросхемой с обратной стороны.
- То есть это от какого-то пропускного пункта вероятно?
- Предположительно да. – Ответил великан и уже повернулся, что бы уходить.
- Постойте! – окрикнул Гробик его. – Всё-таки скажите, почему у вас трубы вместо обычных штанов?
- Секрет фирмы, - раздалось гулом из недр огромного тела мужчины и разнеслось по залу. – На заказ трубы дешевле сшить, чем штаны, вот.
Когда великан ушёл, Чипка с Гробом принялись ржать во весь голос. Их даже потом вежливо попросили уйти охранники. Их вежливость заключалась в том, что женщин они не трогали. Но Гробик всё-таки получил пару раз кусачей палкой по мягкому месту.
- Ах они сволочи, - жаловался Гробик своей жене, почёсывая мягкое место. Похоже, у них больше, чем двести двадцать вольт в палочках… так больно за попу укусило…
- Ничего страшного, до свадьбы заживёт.
- Это ты, про какую такую свадьбу говоришь? - Недовольно и удивлённо спросил муж.
- Про нашу, золотую, милый, - улыбнулась ему жена.

Глава 6. Ночлег

Гробик тоже улыбнулся в ответ, и, обнявшись, они пошли искать место ночлега. Солнце, не смотря на поздний вечер, совсем не собиралось оставлять свой пост и грело изо всех сил. Последние сосульки, висящие с крыш домов, капали, изживая себя. Небо было лилово-красным. Огненный вечер потихоньку переходил в ночь.
Гробик с Чипкой вошли в один из дворов и увидели небольшую беседку, которую облюбовали уже бомжи. Сгонять их не было смысла. Атмосфера в беседке давно уже пропиталась ароматом тел бездомных жителей. И Гроб с женой пошли дальше на поиски временного ночлега. Проходя двор за двором, они с каждой минутой, позёвывая, теряли надежду… Подбадривая друг друга морально и физически, они топали и топали из последних сил. Время от времени, они подзаряжали друг друга поцелуями. Войдя в очередной двор, они и не заметили, как обрадовались свободной лавочке. Просто радоваться уже не было сил. Их хватило только на то, что бы дойти до того, что им теперь будет служить кроватью и улеглись, накрывшись куртками. Гробик покрепче обнял жену, наградил её поцелуем и отрубился на месте. Чипка решила надолго не отпускать мужа одного, в царство морфея, и через пять минут присоединилась к просмотру снов.
Ветер тихонько трепал волосы Чипи, Солнце своими лучами омывало её лицо. Гробик, подперев свою голову рукой, любовался женой. Гробик даже не заметил, как жена проснулась.
- Что? – спросила она, глядя на уставившегося на неё Гроба.
- Доброе утро, ты так сладко спала,- улыбнулся Гробик.
- Доброе, - улыбнулась жена и сразу приняла серьёзное выражение лица. – Что у нас на завтрак?
- Воздух, - подавив смешок, ответил Гроб, – тебе в постель подать?
- У меня желудок к позвоночнику прилип. Пока я чего-нибудь не съем, я с места не сдвинусь!
- Тогда пока! Я пошёл в кафешке позавтракаю, - вставая с лавочки и, потягиваясь, сказал Гроб.
- Эй! Подожди меня, - надувшись, и всё же уголками губ улыбаясь, протянула Чипка.
Она догнала Гроба и втиснулась ему под руку. Так они проследовали добрых полчаса до ближайшего кафешного заведения.
- Как тебе спалось? Что сегодня видела? Я прям засмотрелся на тебя сегодня, - промурлыкал Гробик.
- Гробик, я спала как убитая, у меня не было сил смотреть сны.
Они остановились перед намеченной целью. На вывеске было ясно написано «Ресторан».
- Нам кажется сюда! – скомандовал Гроб, и они оба вошли в дверной проём. Внутри с ними поздоровался персонал, их проводили к уютному столику в уголке и принесли меню.
Гроб наобум ткнул в меню и уверенно заявил:
- Мне вот а это.
- Мне того же, - сказала Чипка официанту, надеясь на то, что муж знает толк в ресторанной кухне.
Официант испарился. Гробик положил на руку Чипке свою руку и начал:
- Давай вернёмся к нашему общему делу.
- У тебя есть какие-нибудь соображения по поводу этого? Мне кажется, что теперь нам надо найти того курьера. Мне кажется, что эта монетка как раз от того места, куда нам надо попасть.
- Точно! Молодец! И заодно, у курьера мы узнаем, где находится это самое злое место. На улице бог знает что творится. Цены на «Охолодин» взлетели до невероятных высот. Животные умирают повсюду… Да и отомстить надо нам за репку, за дом, за машину…
Тем временем к ним подошёл официант и поставил им две тарелки на стол.
- Так, что тут у нас, – облизываясь и капая слюнями на стол, произнесла нетерпеливая и голодная Чипка.
Официант поднял крышку, и Чипка поперхнулась своими же слюнями, увидав то, что ей придётся слопать.
- Что это? Это съедобно?
- Свежезапечёный донской мангуст, сваренный в бульоне из черепашьей печени. Всё приправлено фирменным соусом из сока бычьих яиц.
- Приятного аппетита, - на автомате протараторил официант и ушёл по своим делам.
- Ты что заказал блин? Я хочу нормально позавтракать, а не силой запихивать вот это – и она брезгливо показала пальцем на свою тарелку.
- А по-моему, аппетитно выглядит,- улыбнулся Гроб и начал отпиливать клешню ножом.
- Я думала ты знаешь, что заказываешь…
- Нет, просто ткнул наобум, - прохихикал Гробик и добавил, - приятного аппетита, дорогая.
Чипка посмотрела на тарелку, вздохнула, намотала ус омара на палец, затем размотала, потом ткнула вилкой бедному запеченному омару в глаз и принялась кусать его в живот.
- А самое вкусное тут – это усики, - рассмеялся Гробик на всё заведение.
Чипка так хотела есть, что запихнула себе в рот всю голову, так, что усы торчали у неё изо рта.
- Тьфу! Чип! Выплюнь! Я же пошутил.
Усики как раз скрылись из поля зрения.
- Ну не такой уж он и противный, как я думала… есть можно! - Бодро доложила мужу Чипи.
- Ну ты, мать, даёшь! Вместе с потрохами съела всё.
- Ты же сам сказал, что усики это самое вкусное.
- И что, они и правда вкусные? Я же просто так сказал, – задумчиво сказал Гроб.
- Мне понравилось, - улыбнулась сытая Чипи.
Гроб посмотрел на жену, затем на омара, и проделал с омаром, тоже самое, что и Чипка.
Когда усы у Гроба торчали изо рта, Чипка смеялась во весь голос.
- Ну как тебе усики? – Только и смогла из себя выдавить Чипи.
- Развела меня, - улыбнулся Гроб, вилкой выковыривая из зубов, остатки морского обитателя.
- Я просто подумала, а чего это я съела усики, а ты нет, - ещё смеясь, сказала Чипка.
- Кстати, Чип, а тебе идут усы, - вымолвил Гроб и присоединился к смеху Чипи.
Оплатив нехилый счёт, они вышли на улицу. Сразу же приняв по таблетке «Охолодина», они направились к правительственному зданию. Департамент находился совсем неподалёку отсюда. Всего в паре кварталов. Гробик с Чипкой не успели даже начать разговор, как заметили, что разговор пора заканчивать.
- Ой, с такой жары мне аж дурно... – протянула Чипка, – может в следующий раз сразу три таблетки слопать? Как думаешь? А? Гробик…
- Слушай, давай ты не будешь экспериментировать со своим организмом? Я лучше на тебя дуть буду всё это время, чем допущу передозировки этой химической дрянью. Мне нужна тёплая жена, а не сосулька! – сделал серьёзную мину Гробик, но у него это плохо получилось.
- Ладно-ладно, уговорил. Вот и пришли мы кстати. Пойдём сразу к охраннику, выведаем, когда курьеры тут пасутся.
- Вперёд! Мы сделаем это!
И они бодрым уверенным шагом направились к парадной двери. Двери распахнулись прямо у их носа, а точнее прямо во лбы. Оба они получили тяжёлой древесиной по своим лбам, да так сильно, что отлетели на несколько метров назад, затем немного ещё прокатились на пятой точке и пересчитали этой самой пятой точкой все ступеньки.
- Восемь! – Почти что членораздельно проревел Гроб.
- Что восемь? – потирая одновременно ушибленные лоб и попу, проскулила Чипи.
- Ступенек восемь…
- С вами всё в порядке? – спросил мужчина лет тридцати, тот который и отправил супругов в нокаут.
- Чип, ты как? Руки, ноги целы? Голова на месте? – поинтересовался состоянием жены Гробик.
- Голова теперь болит что-то…
- Ну, голова не попа, пройдёт, - бешено рассмеялся усатый мужик и полез в карман. – Сейчас я вам таблетку дам, всегда с собой беру пачку, часто выручает.
Мужик полез рукой в карман, немного там покопался и начал тянуть упаковку с таблетками. Под ногами в это время что-то звякнуло. Вдруг Чипка. взялась за голову и застонала, затем на четвереньках поползла в сторону лесопарка. Преодолев пару метров, она три раза хрюкнула и снова застонала, после этого, с чувством как бы выполненного долго, она рухнула на живот, одной рукой при этом, всё ещё держась за голову. Гроб смотрел на неё ошарашено. А мужик и вовсе забыл, зачем он лез в карман. Затем, посмотрев на то, что вытащил у себя из кармана, мужик вспомнил, что хотел дать Чипке таблетку от головы. Он подошёл к ней, помог встать, затем поднял Гроба, и уже с разрешения мужа, угостил Чипи таблеткой.
Молодая супружеская пара отблагодарила добрым словом «усача» и пошли в разные стороны.
- Эу! Чип! Мы же в департамент хотели, забыла?
- Ты рвёшься ещё раз получить дверью по лбу? – Шутливо посмеялась над мужем Чипка.
Гроб на неё глянул из-под бровей.
- Попозже расскажу всё! Пошли за мной, - шёпотом произнесла Чипка.
Гробик повиновался. Они молча шли к их новому жилищу – к лавочке, где они провели ночь. Когда они достигли своих апартаментов, Чипка нетерпеливо остановилась и вытащила что-то из кармана.
- Смотри, что у меня есть! – явно довольная собой, ликовавшим голосом, прошептала Чипка.
В руках Чипка держала серебряную монетку, позолоченную по краям. Посередине виднелась микросхема, а на обратной стороне было написано «Курьерский пропуск» Билла Цвайгена.
- Чип! Я тебя обожаю! – только и сумел из себя выдавить Гробик, но потом понял, что больше он ничего от наплыва эмоций сказать не в состоянии, подпрыгнул к жене, обнял её и поцеловал. Только через полчаса, когда они были друг от друга свободны, Гробик спросил то, что хотел:
- Но как?
- Хитрость рук и никакого мошенничества, - скороговоркой сказала Чипи. Он таблетки вытаскивал из кармана, вот и вытянул вместе с ними монетку. Помнишь, как мне было плохо? Это просто мне надо было как-нибудь отвлечь внимание его от моих рук, которые в этот момент добирались до монетки. Вот так монетка и оказалась у меня, - улыбнулась мужу белозубой, почти голливудской улыбкой Чипка.
- Обалдеть! Но надо было мне сказать, я бы из него вытряс информацию об их эпицентре зла.
- Ты думаешь, он тебе что-нибудь сказал бы?
- Ну… тут ты наверно тоже права. Но как мы найдём теперь этот центр их?
- Есть у меня одна идея... Сейчас только астрологу позвоню.

Глава 7. Лотус

Чипка достала свой телефон и начала звонить.
- Пётр Вениаминович, Здрасьте! Это Чипи опять вас беспокоит. Вы мне, помню, в детстве рассказывали про одну очень одаренную девушку, которая может найти всё что угодно и где угодно, не вставая с дивана. Ой, как хорошо, да, да, записываю… ой, точнее запоминаю. Так, так, всё! Поняла, спасибо вам огромное, Пётр Вениаминович! Вы нам очень помогли. Да...нет... да, всё хорошо, до свидания. – Чипка положила телефон в сумочку и протянула, – фух, есть!
- А почему не пить?
- Потому что мы едем к Лотусу!
- В смысле?
- Гробик, ты помнишь, когда мы последний раз действовали осмысленно?
- М-м-м… Трудные вопросы у тебя. Я даже затрудняюсь ответить. Так каков наш план?
- Сейчас мы поедем к старушке одной, которая, надеюсь, нам поможет в поисках этого здания. Здания, где находится система, которая влияет на атмосферу и погодные условия Земли.
- И как она сможет нам помочь? Она там работает?
- Да нет же, она самый надёжный в этом городе поисковик. Все к ней обращаются за помощью, если что-нибудь потеряли или нужно найти ответ на какой-нибудь вопрос, то Лотус всегда поможет!
- Ты заделалась её рекламным агентом? Хорошо у тебя получается, - подколол жену Гробик.
- Она живёт на том конце города. Возьмём такси, - деловито посвятила мужа Чипка в курс дела.
- Есть капитан! Так точно капитан! – не унимался Гроб.
- Прекрати паясничать и пошли на шоссе голосовать, - улыбнулась капризному мужу Чипи.
И они пошли к шоссе.
Поскольку никто долгое время замужней паре не останавливал, они решили брать попутку хитростью и смекалкой. Чипка на своём маленьком пульте от костюма понажимала пару кнопок, и её одежда стала более открытой, вырез на короткой юбке больше, чем обычно, а грудь так и норовила пойти погулять. Гроб тем временем сделал вид, что он не с ней и в пяти метрах от неё начал завязывать шнурки. Движение было не сильное, точнее сказать, его совсем не было. Но вот вдалеке показались две машины, которые, как показалось на первый взгляд, увидев голосующую девушку в столь откровенном наряде, пытались друг друга перегнать. Они неслись к девушке, забыв про все правила дорожного движения. Между ними завязалась ожесточённая борьба. И когда один из них на широкой развалюхе, всё-таки оказался победителем, было видно сквозь лобовое стекло сияние его улыбки и объём радости. Водитель был несказанно горд собой и показал язык другому водителю, с которым он вёл борьбу. Он опустил стекло, и Чипка сунула туда свою голову:
- Сколько до Сизого Моста?
- Садись, красотка, о цене потом договоримся, - явно не с местным акцентом произнёс наглый водитель.
Чипка громко свистнула, и Гроб был уже тут как тут. Они оба расположились на заднем сидении. Сияние лица водителя, как ветром сдуло, и он, с кислой миной, поехал в сторону Сизого Моста. Эта деревушка располагалась на берегу высохшей от такой погоды речки. Когда они подъезжали к деревне, сразу было понятно, что они едут в правильном направлении. Поскольку Сизая река протекает вокруг деревушки, то запах от дохлой подсушенной рыбы был соответственный. Чипка расплатилась с наивным водителем и вышла с Гробом на улицу. Въедливый запах воткнулся в нос и глаза защипало. Сразу же к ним подскочил местный торговец прищепками на нос.
- Покупайте прищепки на нос, за десять мафов две прищепки, за двадцать мафов пять! Дешевле во всём районе не найдёте! – сразу же огласил свой ассортимент торговец.
- Пять дайте, - сказал Гроб, протягивая две десятимафовых купюры барыге.
- Нас же всего двое! – обратилась к Гробу Чипка.
- В хозяйстве пригодится, - улыбнулся Гробик.
Надев разноцветные прищепки, они проследовали к дому Лотуса. Деревня казалась угасающей. Ветхие дома косились в разные стороны, всякие подпорки в виде деревьев ещё держали, пока что не упавшие домики. Дом Лотуса оказался самый приличный на вид. Вывеска у дома не оставляла сомнений, что они прибыли правильно.
«Лотус. Потомственная предсказательница и великий поисковик».
Муж с женой отворили калитку, и подошли к двери. Три раза постучав, они услышали шаркающие звуки как от электровеника. Дверь перед ними распахнулась, но на пороге никого не оказалось. Чипка с Гробиком удивлённо посмотрели друг на друга, пожали плечами и прошли за порог. На коврике посредине небольшой комнаты, среди ненужного хлама, висела в полуметре над полом старушка. Она висела с закрытыми глазами в позе лотуса.
- Проходите, гости дорогие, с чем пожаловали? – сказала она высоким баритоном.
- Здрасьте, мы к вам по делу. – Вступил в разговор Гроб.
- Начинайте рассказывать, - плавно опускаясь с небес на землю, сказала бабушка Лотус.
- Нам направил к вам астроном, мы хотим узнать, где находится здание, которое мешает жить нашему городу… - Решила проявить инициативу Чипка.
- Чай, кофе? – подходя к столу, ответила старушка.
- Чай нам, - в один голос сказали Гроб с Чипкой.
На столе появились чашки, сахарница и пирожки к чаю.
- Значит, вы решили спасти наш город… Это похвально. Я попытаюсь сделать всё, что в моих силах.
- А можно маленький вопросик? – прощебетала Чипка.
- Конечно.
- А как это у вас, получается висеть в воздухе? – спросила Чипка и придала своему лицу глупенький вид.
- Сгустки гравитационных полей, деточка. Я их неделю сгущаю, для того, чтобы вот так повисеть часок, на публику так сказать поработать. Просто, я думала сейчас ко мне важные персоны придут, и кучу денег отвалят, а пришли вы со своей миссией спасения нашего города… Все труды трактору под мост. Предупредили бы что ли, что льготники… Ну ладно, давайте к делу. Местонахождение какого здания вам нужно определить? У вас есть фото, вещь оттуда, воспоминания, статья из газеты… Хоть что-то.
- Да, у нас есть пропускной жетон! От Кпп видимо.
- Пойдёт, давайте свой жетон, - сказала Лотус и пошла к дивану.
Гробик положил бабке на ладошку монетку. Бабушка тем временем как раз садилась на кушетку. Получив жетон, она положила его под подушку.
- А что вы делаете? – поинтересовались, чуть ли не в один голос, Чипка и Гробик.
- Как это что, готовлюсь к определению местонахождения. Вы, думаете, это так вот просто всё? Раз - и описала вам, где находится этот центр и на каком автобусе туда доехать? Фигушки! Надо положить вещь, воспоминание, или статью про то, что нужно найти и сразу лечь. Вот во сне мне всё и приснится.
Гробик никогда бы не подумали что это всё так сложно и мудрёно. Они пошли в другую комнату, что бы не мешать старухе. Там они сели на стулья друг напротив друга.
- Ну у бабки и методы… Вдруг вот сейчас ей приснится не то, что нужно? И поедем мы туда, где ничего нет? Что тогда? – от волнения мысли Гроба заплелись прочным узлом.
Но Чипка всё-таки жена. И кто уж кто, как ни она, понимает своего мужа.
- Давай лучше не забивать себе голову тем, чем не нужно, а просто подождём, пока бабушка проснётся?
- Эх… ну всё-таки я немного волнуюсь. Давай репу что ли достанем? Авось и веселее будет.
Чипка на цыпочках прошла в коридор, пытаясь не разбудить спящую пенсионерку, достала из своей сумочки ту самую золотистую коробочку и всё на тех же цыпочках прокралась обратно в комнату к Гробику.
Они пошире открыли окно, что бы бабка особо не ругалась, что накурили тут, пока она спала, и скрутили из скатерти (скатерть полностью состояла из прошлогодних газет) по косячку... Они оба ждали «доброго утра» Лотуса, а лёгкий дым просто успокаивал их нервы. Ведь это была единственная надежда на то, что они найдут центр зла, который не даёт им и городу жить спокойно..
- Кстати скоро Новый год… - как бы ни к чему сказала Чипка.
- Ага, нам бы до Нового года управится. А то, что это за Новый год такой... Без «Охолодина» чувствую себя как в духовке.
- Фу, надымили тут… - размахивая руками и кашляя, прокряхтела вползающая в комнату Лотус.
- Чипка с Гробом на неё уставились во все глаза.
- Вы что-нибудь увидели?
- Я всё увидела! – гордо заявила Лотус. – Это находится на старой заброшенной ферме. Вероятно на той же ферме, в которой вас когда-то держали и хотели взорвать.
- Откуда вы знаете про наши приключения? – спросили Чипка и Гробик.
- Так о них весь город знает! Читала я, СМИ не дремлют. – Как бы гордясь тем, что она ещё не так слепа, как кажется, и вполне может читать, - сказала Лотус.
- Продолжайте, пожалуйста. Что вы ещё видели?
- Я видела того самого человека, который всё это придумал и воплотил в реальность. Но вам не скажу - потом сюрприз будет, - ехидно улыбнулась Лотус и показала все свои три зуба. Остальные демонстрационные зубы были явно не её. Видимо, она, сидя в позе Лотуса в воздухе, производила грандиозное впечатление над богатыми людьми страны. Все её остальные шестьдесят четыре зуба в два ряда состояли из алмазов и других драгоценных камней. Просто когда не стало места, но и деньги хотелось потратить, она стала выкладывать зубы рядами.
- Спасибо вам, Лотус! Вы нам очень помогли! – откланялись Гроб с Чипкой, и пошли к своей машине.
- Стой! Гробик… у нас же нету машины! – остановила его на пол пути Чипка
- Знаю, что нету.… Но вот когда всё закончится, мы точно околёсимся! – успокоил жену Гробик и поцеловал в тёплую щёчку.

Глава 8. Незамысловатые чертежи

Они вспомнили, что приехали сюда на такси, которое уже давно везёт куда-нибудь других пассажиров. Вот уже начало садиться Солнце. В окнах ветхих покосившихся избушек блестели нарядные новогодние ёлки. Все жители города готовились к Новому году, не смотря на то, что, на дворе стояло жаркое зимнее лето. Съев ещё по одной капсуле «Охолодина», они решили переночевать здесь, в деревне.
- Ну куда мы пойдём? Давай тут переночуем, в деревне. К Лотусу, правда, неудобно уже идти… Давай поищем нежилую избушку и переночуем в ней? – Уламывала Гроба Чипка.
- Можно пойти вдоль дороги, затем выйдем к утру на шоссе, поймаем такси и поедем расправляться с фермой! – не унимался Гроб.
- Бредовые идеи у тебя, Гробик. Как мы туда пойдём не подготовившись?
- А как ты собираешься готовиться? Накупим гранат, динамит, и пистолеты?
- Ну… хотя бы морально подготовимся… Ведь, может быть, что у нас ничего и не выйдет. Мы должны провести завтрашний день так, словно он последний в нашей жизни… Мало ли что с нами может случиться… - грустно сказала Чипка.
Гробик обнял жену.
- Чип, ты права. Очень опасное у нас приключение в этот раз… Мы сейчас пойдём вон в ту избу, - Гробик пальцем показал на покосившийся домик с худой крышей, - там переночуем, а с утра будем проводить время так, словно живём последний день! А ночью уже пойдём на дело…
Чипка «угукнула» и они пошли ломать дверь у избушки. Долго ломать не пришлось. Когда Гроб дёрнул за ручку, полстены чуть не прихлопнуло его, обвалившись. Гроб ловко отпрыгнул и торжественно выкрикнул:
- Добро пожаловать домой!
Чипка ничего не сказала, она лишь вспомнила их уютный маленький домик… которого больше нет, который они не застраховали в своё время, который безнадёжно канул в лета… С грустным выражением лица, она переступила порог их нового жилища.
- На пятизвёздочный не тянет, но переночевать, думаю, можно… - оглядывая изнутри домик, сказала Чипи.
Повсюду были толстые слои пыли и грязи. Соответственно, запах затхлости и сырости стоял по всему дому. Большая комната была забросана всяких хламом. Повсюду стояли вёдра, валялись бумаги, всё было перевёрнуто вверх дном. Видимо когда последние жильцы этого дома перестали тут жить, дом часто становился любимым местом для молодёжи, а потом соответственно и бомжей. Получалась такая вот цепочка эксплуатации. Чипка и Гроб наверняка будут не последними в этой цепи.
Но, не смотря на жуткий беспорядок, диваны и кресла со стульями имели более менее нормальный вид. Всё-таки бесконечные жильцы понимали, что несут ответственность за вид самого дорогого в этом доме, чем ещё неизвестно, сколько придётся пользоваться, - то есть мебелью.
- Как странно, Чип, что из этого дома не устроили общественный туалет… Тут всего то делов - прибраться немного и пыль протереть... и можно жить. Но опять же, это ещё не смотря на состояние стен и потолков. Хотя жить в деревне, вдали от цивилизации я никогда не хотел… А ты, Чип?
- Мне всё равно где жить, главное, что бы ты был рядом, - улыбнулась Чипка мужу и подставила щёку для поцелуя.
Гробик поцеловал жену и пошёл осматривать остальные комнаты дома. Они, собственно, ничем не отличались от предыдущей комнаты. Только лишь детская комната отличалась своей странностью и широкомасштабностью мысли прежних жильцов. На первый взгляд, ничего примечательного – шкаф, покосившийся от старости сервант, небольшой стол, кровать, приколоченная к полу… Разбросанные книги по астрономии и атомной физике… Обои были изрисованы всякими чертежами, стенки кровати были искусаны детскими зубами, причём кусали с такой силой, что из дёсен шла кровь и стекала на края мебели, а затем, утрамбовывалась в деревянные стенки кровати. Матрас был исписан какими-то формулами и рисунками, похожими на систему спутникового телевидения.
«Интересно, кому это пришло в голову изобретать уже то, что изобрели» - наивно подумал Гроб.
Наскальные рисунки ему порядком надоели, и он пошёл смотреть содержимое шкафа. В шкафу валялись пустые пробирки с какими-то реактивами разных цветов, опять же, научные книги по биологии, астрономии, химии и физике.
- Мать моя Тереза! – воскликнула Чипи. – Это же убежище террористов!
- Что ты имеешь в виду, Чип? – удивился реплике жены Гробик.
- Ну ты сам посмотри... рисунки, книги, реактивы.… Вот этот рисунок тарелки тебе ничего не говорит? – и она ткнула пальцем в стену с нарисованной тарелкой.
- Ох ба-а-а… Да мы же попали в логово к преступникам! Только видимо они уже тут давно не живут… В любом случае, ничего нам это не даст.
- Нет, постой… я думаю, если нам тут всё хорошенько посмотреть, то что-нибудь полезное мы должны найти! – решительно и с надеждой сказала Чипка.
- Давай покопаемся тут немного, но через часа полтора спать! - Сказал настойчиво Гроб и добавил, когда Чипка решила попытаться ему возразить, - И никаких «нет».
Чипка занялась пробирками и всем содержимым шкафа, а Гробик начал рассматривать рисунки на обоях и листать учебники.
У Чипки дела шли не очень, она пару раз обожглась остатками пробирок, пытаясь на вкус определить, что это за вещество.
Гроб же начал сверху. Совсем под потолком, казалось бы совсем детской рукой, была нарисована инструкция по сбору тарелки. Затем, опускаясь, всё ниже и ниже по стене, к тарелке прибавлялись всякие дополнительные запчасти и механизмы. Но Гроб так и не смог найти что-нибудь полезное из этого всего.
Чипка же листала учебники, пытаясь найти описание этих веществ, пылинки которых оставались в пробирках. Она, уже было, была на пол пути от того, чтобы узнать названия веществ, но случайно чихнула… Сотни пылинок из пробирок рассыпались по полу, а ветерок из раскрытого окна подхватил пылинки и унёс в неизвестном направлении.
- Как у тебя там дела? – Поинтересовалась Чипка у мужа.
- Никак… Тут рисунок по сбору тарелки, затем к тарелке ещё всякие детали прибавляются, и всё это обрывается ни на чём… - пожаловался на итог своей работы Гроб.
- Ты под матрасом смотрел?
- В смысле?
- Ну ты что, ни разу в подростковом лагере не был? Или детском? Матрас – это то место, где можно найти самую важную информацию! – с достоинством отрапортовала Чипи.
Гробик ежесекундно отдёрнул матрас. Там он, к своему удивлению, обнаружил недостающую часть рисунка. Из рисунка было ясно и понятно, что от антенны идёт связь с двумя командными пунктами.
- По всей видимости, нам надо как раз в эти пункты. Должно быть, если мы их приведём в нерабочее состояние, то контроль над атмосферой земли перестанет вестись.
- Ну ты же мужчина, ты в физике лучше должен разбираться, - улыбнулась Чипи. – Надеюсь, ты прав.
- Я с физикой на «Вы», - улыбнулся в ответ Гроб. – Но ничего не остаётся делать, как проверить мои догадки. Ты что-нибудь нашла полезное?
Чипка ещё раз чихнула.
- Не-а, только календарик за тысяча девятьсот девяносто седьмой год между страницами учебника по квантовой физике.
- Ладно, и то хорошо. А теперь всем спать!
Гроб проводил Чипку к большой кровати. Когда Чипка улеглась, он снял свою куртку, затем заботливо накрыл жену, и, с чувством выполненного долга, устроился рядышком. Так спали они до тех пор, пока их не заставили проснуться стены дома. В окна уже нетерпеливо рвалось солнышко. Но, не смотря на ясную погоду, было через чур ветрено. Стены трещали, и весь дом ходил ходуном. Чипка с Гробом, обменявшись «добрым утром», вскочили с кровати и поспешили убраться из домика. Как только Чипка и Гроб оказались за пределами жилища, домик, словно карточный, сложился.
- Ух и ни фига себе, Чип, - сорвался Гроб.
- Надеюсь, мы ничего не забыли? – только и смогла выдавить из себя Чипи.
- Да бог с ним со всем, главное, что мы живы!
- Точно! Кстати ты не забыл что у нас сегодня последний день перед новой жизнью?
- Конечно же нет! Сейчас пойдём искать попутку. – Обнадёжил скорее сам себя, чем жену Гроб.
Ведь в такой глуши, не то, что попутку, даже велосипед не сыщешь. Такси вызвать оказалось невозможным, так как не было связи. Чипкин телефон умер, но обещал возродиться... Гробик очень понимал, что надо, во что бы то ни стало искать способ, как отсюда выбраться. Ведь ночью им предстоит спасти мир от зловещих, коварных, готовых из-за денег на любые промыслы, людей. И неизвестно получится у них или нет... В любом случае, у них есть один день, что бы переполнить друг друга радостями жизни.

Глава 9. Погоня

Вдалеке что-то загудело.
- Ты слышала?
- Да, похоже на паровоз... – только и успела сказать Чипка, как Гробик схватил её за руку и поволок за собой. Сначала они бежали по полю, спотыкаясь о бесконечные кочки, образовавшиеся от колёс тракторов и комбайнов. Затем, за полем последовал лес. Гроб выдохся совсем, но Чипка всё ещё стойко держалась на ногах. Ещё десять минут беготни по лесу, и Гроб свалился без сил на упавшую сосну.
- Всё Чип, я больше не могу... Я их задержу! Спасайся сама!
- Ты сбрендил? Кажется, ты опережаешь события, мы ещё ни от кого не убегаем...
От этого известия у Гроба открылось второе дыхание, а после того, как они услышали совсем рядом гудок поезда, то открылось и третье, а за ним и четвёртое дыхание. Они оба, перескакивая через поваленные деревья, словно беговые лошади на одном из забегов, вдруг заметили, как лес кончился. Они стояли около рельс и смотрели вдаль уходящему товарному поезду.
- Ты думаешь, мы дождёмся следующего? – спросила запыхавшаяся Чипка своего не менее запыхавшегося мужа.
Гробик отчаянно посмотрел на поезд, затем посмотрел на Чипку, глубоко вдохнул побольше воздуха и бросился вслед за поездом, прихватив с собой жену. Они постепенно нагоняли поезд. Пот бил с них ручьём так сильно, что вдоль шпал образовался длинный мокрый след. Ног почти уже никто не чувствовал, они оба жадно глотали воздух изо всех сил. Даже слёзы немного выступали на глазах от такого перенапряжения, но вот они уже в паре метров от ручки последнего вагона. Ещё буквально пару шагов и можно будет встать на площадку и передохнуть. Наконец, Гроб сделал пару рывков и оказался на площадке. Он не стал переводить дыхание, а сразу же подал руку Чипке, она протянула свою руку и несколько секунд летела по воздуху, держась только за одного Гробика. Гроб затащил жену на площадку и принял в свои объятия. Они ничего не могли друг другу, потому, что не позволяла частота дыхания. Немного отдышавшись, Гроб решил посмотреть, что везут в их вагоне. Когда он уже оказался на верху, он с радостным криком скрылся из виду – то есть прыгнул вниз.
- Что там? – Крикнула ему вслед Чипка.
- Залазь сюда! Тут весело! – не скрывая радости вопил Гроб.
Чипка залезла на бортик и увидела валяющегося среди опилок Гробика. Она с дикими воплями прыгнула к мужу и тотчас оказалась в крепких объятиях мужа.
- Ну что Чип, давай начинать проживать самый счастливый день в жизни! А если выживем, то будем равняться на этот день во все последующие! – ели-ели докончил фразу Гроб, потому что ему отчаянно мешала Чипка, стаскивая с него рубашку.
Час езды в опилках они зря не провели. Пришлось, правда, потом нырять на дно вагона, что бы найти всю свою одежду... Распрощавшись вскоре с носками, они сели на дорожку.
- Гробик, милый, а вдруг мы не в ту сторону едем? Мы уже час в пути, но никакого намёка на цивилизацию не видно.
Гроб задумался. В его планы совсем не входили скитания по джунглям.
- На следующей остановке сойдём, - пофигистично сказал Гроб и улёгся на опилки.
- Вставай! – удивилась безалаберности мужа Чипка, - мы же договорились сегодня день провести, как последний! Нам ещё мир спасать! Вставай давай!
- Ой, что-то я совсем из сил выбился, может, поспим немного? – нагло улыбнулся Гроб.
- Да как можно тратить время на сон? Если бы могла, я бы вообще не спала никогда! Ведь столько всего сделать можно вместо сна!
- Ты, Чип, не кипятись, я прилёг только потому, что через минут десять, мы должны будем, по идее, проезжать реку. Вот в эту реку мы и высадимся!
- Гробик... Ну почему ты никогда меня не посвящаешь в свои планы, почему заставляешь думать совсем не то о тебе и кричать на тебя?
- Всё просто, Чип, когда ты немного злишься, ты потрясающе великолепна! – промурлыкал Гробик и расплылся в улыбке.
- Дурачок, - ответила с улыбкой Чипка и полезла на край вагона.
Они оба сидели, свесив ноги с вагона, и ждали, когда будут проезжать речку. У Гроба внезапно всплыла мысль:
- А вдруг там мелко?
- Поздно, Гробик, раньше надо было думать! – крикнула ему в ухо Чипка и спрыгнула, потянув за собой.
Два тела летели красиво, но не долго. В полёте, они кричали что есть мочи. Спустя мгновенье, крик прекратился и ушёл вместе с хозяевами под воду.
- Ты бы предупредила хоть! – ворчал Гроб на жену, прорываясь сквозь густые заросли камыша.
- Если бы не я, мы бы мимо приземлились, или вообще ехали бы дальше сейчас. – Пробурчала Чипка.
Гроб промолчал, признав, таким образом, свою неправоту. Оказавшись, наконец, на суше, Гроб с Чипкой начали снимать с себя мокрую одежду и развешивать её. Вдруг, они поняли, что забыли посмотреть, нету ли людей по близости. Быстро оглядевшись, они спокойно продолжили процесс раздевания. Чипка порылась в своей сумочке и нашла верёвки. А купленные в Сизом Мосту прищепки, тоже очень пригодились.
- Видишь, Гробик. И прищепки мы не зря купили! – Гордясь собой, заявила Чипи.
- Давно пора уже их с носа снять! – вспомнил Гробик и продолжил своё мокрое дело.
И они со спокойной душой, наконец, сняли с себя все вещи и аккуратно развесили на верёвках.
- Яркое жаркое Солнце должно быстро наши шмотки высушить! – предположила Чипка.
- Это точно! - согласился мужи и радостно завопил, - А теперь, Чип, побежали купаться!
Они запрыгнули оба в воду.
- Как классно! Давненько мы не отдыхали на природе! – не скрывая восторга, кричала Чипка.
- Да! Надо почаще вылезать из... чёрт, у нас и дома то нету пока... Но когда будет, и если выживем, то точно будем на природу выезжать почаще! – сказал Гроб и растянул улыбку до ушей.
Они ещё немного поплавали, побрызгались, пообнимались в воде и пошли на берег.
- А ты не помнишь, где мы вещи свои оставили? – спросил Гробик жену, подходя к сумочке Чипки.
- Уже неважно... их не-е-е-е-ту-у-у-у-у-у-у-у! – взревела Чипка и начала рвать волосы на голове.
- Оставь, пожалуйста, мои волосы в покое, - сказал Гроб и отпрянул от разъярённой жены.
Чипка отпустила волосы Гробика, затем он поднял упавшую наземь шевелюру и посадил её на своё родное место.
- Ну что, Чип, давай разбивать лагерь племени Ирокезов, - вымолвил Гроб и рассмеялся.
- Какая же дрянь лишила нас одежды... Найду – убью! – всё злилась Чипи.
- Хорошо, что у тебя хоть на сумочке анти-угонная система стоит, а то бы и без «Охолодина» остались бы... Ладно, Чип, давай выбираться отсюда. – И с этими словами, Гроб сделал себе набедренную повязку из листика большого лопуха. Чипке он посоветовал сделать тоже самое. И вот они стоят на берегу в юбочках из листиков... А кое-кто даже и в зелёном бюстгальтере.
- Вот это я понимаю - полное воссоединение с природой! – шутливо заявила Чипка.
- Побежали куда-нибудь! – скомандовал Гроб и понёсся в глубь леса. Они бежали сломя голову, теряя свои листочки лопухов. Когда на небольшой полянке они решили сделать перекур, они заметили что они стоят совсем голые. Немного отдышавшись и поцеловавшись, они продолжили свой путь к вызволению из джунглей. Чипка бежала по следам Гроба, ни на шаг, не отставая от него... и тут Гроб резко встал как вкопанный, а Чипка врезалась в него, и они оба повалились на землю.
- Ты что, Гробик? – через сбившееся от удара дыхание, только и смогла выдавить из себя Чипи.
- Смотри! – сказал Гроб и поднял руку, устремив свой палец в сторону высокого раскидистого дуба.
- Ох ты... – только и смогла сказать Чипка, сразу вскочив. Она кинулась к этому дубу, подобрав по дороге камни, и всё то, что можно было кинуть.
На дубе, как ни в чём не бывало, сидела мартышка и примеряла Чипкину бейсболку. К тому времени она уже примерила всё остальное и, похоже, оставалась довольной.
- Стой, Чип, не кидай. Может, мы сможем договориться?
- Ага, кто пойдёт на переговоры? – насмешливо ответила Чипка.
- Я имел ввиду, что моих то вещей у неё нет, может она выведет нас и на мои вещи...
- Ну давай подождём в засаде... – и с этими словами они спрятались за высокую сосну, в десяти метрах от дуба.
- А может, попробуем выменять вещи на репку? – с надеждой протянул Гробик.
- Не думаю, - отрезала Чипка.
Вообще, это любимая фраза Чипки. Если кто-то о чём-то думает и хочет знать её мнение, то она, так вот всегда и говорит «не думаю», оставляя собеседника в полном замешательстве и гаданиями о том, что она этим имела ввиду. Либо она с этими словами утверждает то, что не согласна с мнением, либо то, что ей пофиг, и она вообще не хочет заморачиваться над этим вопросом. Вот и сейчас Гробик сидел, спрятавшись за деревом, смотрел на мартышку в Чипкином одеянии, и думал, что же имела ввиду жена.
Наконец Гроб пришёл к выводу, что это означает, что Чипка полностью согласна с его мнением. Он встал и пошёл прямо к дереву с обезьяной. Чипка, как могла, старалась удержать Гроба от подобных действий, но к её превеликому сожалению не смогла..
- Эй ты, макака! Отдай нам вещи! – крикнул ей Гроб.
Мартышка поджала хвост и кинула в него бейсболкой Чипки. Гроб подумал, что так мартышка может перекидать ему и остальное, но просчитался. Обезьяна спрыгнула с дерева и понеслась прочь, скрывшись в неизвестном направлении. Гроб, довольный своей работой, с гордостью отдал кепку Чипке.
- Ты что сделал??? Мы могли всё вернуть, а теперь сам бери эту кепку и прикрывайся ей! – почти сквозь слёзы сказала Чипи...
Гроб понял свою ошибку и скис совсем.
- Я признаю свою вину, я всё испортил, я достоин скорейшей смерти!
- Прекрати, Гробик. Ещё не всё потеряно. Если ты не будешь мне мешать, а только помогать, то мы все вещи вернём! – заявила немного разозлённая Чипи.
- Хорошо, Чип, что мне делать? – встал по стойке смирно Гроб.
- Для начала, мы пойдём к тому дубу и будем опять ждать мартышку.
Они так и сделали. Проведя десять минут в засаде, мартышка снова вернулась на свой пост.
- Чип, а как откуда ты узнала, что обезьяна вернётся?
- Элементарно, Гробик. Для этого всего лишь надо понимать психологию приматов, - улыбнулась довольная собой Чипка. И подумала про себя: «Ох и глупый мне муж попался, это же и дураку понятно, что если мартышка принесла сюда свою добычу, значит, либо это её любимое дерево, либо она недалеко тут живёт».
Гробик улыбнулся жене и погладил её по голове:
- Чип, ты такая умница у меня. Каковы наши дальнейшие действия?
- Бери бейсболку, затем прикрепи к ней вот тот булыжник, не знаю как, но прикрепи.
- Будет сделано, - и с этими словами Гроб удалился.
Чипка смотрела на дерево и на обезьяну, рассчитывая всё до мелочей. Очень она не любила всё рассчитывать, но раз муж бессилен, то приходится ей брать всё в свои руки. Гробик пришёл с проделанной работой и отрапортовал:
- Всё готово!
- Замечательно. Теперь смотри, что тебе надо будет делать. Ты вытащи сейчас булыжник и подкидывай бейсболку вверх так, что бы она пролетала мимо этой противной макаки. Но что бы она не смогла её зацепить! И через раз пять, подкинь эту бейсболку с булыжником внутри, но что бы на этот раз мартышка смогла ухватить её. Вот так мартышка и полетит вниз. Ты её схватишь, разденешь и привяжешь к дереву! Я к этому времени должна буду уже вернуться.
- А ты далеко собралась?
- Я пойду искать её парня, который вероятно сейчас ходит в твоей одежде. Вот у него мы и выменяем его макаку на твои вещи. Ловко я придумала?
- Ты великолепна! Я поражаюсь твоим уникальным способностям! И как это ты до всего этого додумалась? – поразился Гроб.
Чипка ему только улыбнулась и пошла искать вторую мартышку. Она шла легко, как бы порхая над землёй, почти бесшумно. Только ветки под ногами немного похрустывали. Было слышно пение местных птиц, стрекотание стрекоз слилось с пением птиц в оркестр. Тут подхватил их всех дятел. Затем присоединился соловей. Эта дивная музыка разносилась по всему лесу. Чипка, не смотря на то, что все вещи были её украдены кроме сумочки, шла улыбаясь. Она явно радовалась тому, что видела. Ведь так прекрасно в лесу. Чистый воздух, музыка леса... Только эти два фактора могут заставить радоваться жизни любого. Любого, кроме парня той мартышки. Он был замечен Чипкой неподалёку, на молодой сосне. Он был занят сбором вшей на своей мохнатой голове. Чипка языком жестов, кое-как объяснила ему, что если он не отдаст вещи, то макаку его он больше не увидит. Обезьяна смотрела на неё всё это время, а потом покрутила пальцем у виска, и, уже было собралась перебираться в более тихое место, как раздался крик его спутницы жизни. Самец мигом поскакал по деревьям по направлению к самке. Чипка устремилась следом.
- Молодец, Гробик, ты хорошо справился со своей работой! – похвалила мужа Чипи, когда добралась до заветного дуба.
 Гробик услужливо поклонился ей и отошёл, уступив место мастеру Чипи. Она заняла его место, расположившись около привязанной бедной обезьяны, грациозно взмахнула руками и начала свою громогласную речь, обращаясь к самцу макаки, который пялился на них с соседнего дерева.
- Эй ты, макак! Слушай меня внимательно! Сейчас ты отдаёшь нам все свои вещи, которые ты, негодяй, украл у моего мужа, и тогда мы отпускаем твою подружку! Ты согласен?
Макак медленно начал сползать с дерева, скользя по стволу, словно гусеница.
- Никогда не видел такого способа передвижения у обезьян по деревьям, - усмехнулся Гроб. Чипка на него шикнула:
- Тссс. Тихо! А то вдруг передумает.
Но обезьянка уже спустилась с высокой сосны и шла заплетающейся походкой по направлению к жене. Как только она стала в зоне досягаемости Гроба рук, он сразу же схватил её за свои же штаны одной рукой и второй рукой быстро раздел её.
Вещи были спасены. Обезьянок они оставили обниматься друг с другом под дубом, а сами, одевшись, продолжили свой путь.
- Чип, ты меня поражаешь! Всё так и пошло, как ты задумала! Безупречный план придумала! Ух, какая ты молодчина у меня! – восхищался своей женой Гроб.
Чипке было очень приятно это слышать от мужа, её щёки даже немного приобрели розовый румянец.
- А ты как думал, я ещё и не то могу! – гордо заявила улыбающаяся Чипи.
Вдалеке послышался страшный взрыв, такой, что даже земля немного затряслась, и они побежали туда, откуда рвануло. Гроб бежал за Чипкой и пару раз получил веткой по лицу, поскольку Чипи не знала, что ветки деревьев имеют свойство возвращаться в то положение, в котором были до этого после того, как отвести их в сторону. Гроб, получив очередной веткой в один, оставшийся видящий глаз, сбился с пути и врезался в дерево. Чипка этого не заметила и бежала дальше. Через пятнадцать минут она поняла, что сбивчивое дыхание её мужа куда-то пропало. Она остановилась и оглянулась назад. Гробика не было. Чипка была несносной оптимисткой и про себя подумала: «Гробик наверно по маленькому решил сходить, так что никуда он не денется, догонит».
- Гро-о-обик! Догоняй! – крикнула Чипи и побежала дальше к шоссе.

Глава 10. Странный прикуриватель

Пробираясь сквозь деревья и густые заросли колючих кустов, она наконец-таки вышла на шоссе. Посреди дороги стояла машина с оторванной крышей. Это был обычный отечественный автопром «Lida», который не отличался качеством и удобствами. Водитель этой колымаги орал по телефону. Разговором это назвать было невозможно.
- Я же тебе говорил, что лучше не покупать эту консервную банку! Я же говорил, что только прогадаем и переплатим! Да она меня чуть не убила! Нет! Всё, высылай за мной такси, я больше в неё не сяду! Даже не проси!
Мужчина закончил говорить и обратил внимание на то, что он стоит тут не один.
- Вы кто? Откуда вы взялись тут?
- Здравствуйте, меня Чипи зовут! Я тут с мужем по лесу гуляю, услышали взрыв – сюда сразу побежали.
- И где ваш муж? - Почесав маленькую бородку, спросил мужчина.
- Он сейчас подойдёт, он позади меня бежал. А что у вас случилось?
Мужик опять вспомнил, что с ним приключилось и взревел:
- Да жена моя сэкономила называется! Купила эту развалюху... А ведь я ей говорил, что покупать надо иномарку.
- Так что же произошло? – оглядывая машину без крыши, снова спросила Чипка.
- Да прикуриватель у меня взорвался...
Чипка вытаращила глаза и опять посмотрела на машину. Мозг отказывался верить глазам. Она подошла поближе, провела рукой по месту разрыва крыши, по искорёженным краям... Они даже были ещё немного тёплыми.
- Обалдеть! – только и смогла сказать Чипка.
Вдалеке послышался шум. Это видимо за мужчиной уже ехало такси. Мужчина, всё ещё отчаянно матерясь, испытывал страшную ненависть к отечественным машинам, и, прибывая в состоянии небольшого шока, нервно курил сигареты одну за одной. Вскоре подъехало такси, тоже, кстати, марки «Lida».
Мужик, грязно выругавшись и перекрестившись, начал вползать в машину.
Чипка, наконец, отошла от своего шока, вызванного удивлением и сразу же спросила:
- А с этой машиной что вы будете делать?
- Если хотите, себе забирайте. Ключи там, в зажигании торчат. Удачи вам - она вам понадобиться, - промямлил недовольно мужик и уехал. Чипка запомнила сторону, в которую уехал мужчина - вероятно там и находился город.
«И где же этот Гроб. Это уже явно он не по маленькому. Да и даже врятли по большому, ведь его час уже нету... А ладно, найдётся, куда он денется. Уж не маленький», - махнула рукой Чипка и залезла в её новую машину с открытым верхом. Она включила музыку и двинулась с места в сторону города. Через полчаса спокойной езды она вспомнила про мужа. «Ой... Что-то нехорошо мне. Ну это пройдёт. Ага! Точно пройдёт, только вот где Гроб... ой... У него же нету машины, я совсем забыла... Надо скорей вернуться за ним и побибикать». Она снова поехала на то место, откуда вернулась. Чипи остановилась около искореженной оторванной крыши и начала сигналить.
«Где же он, вечно он опаздывает», - ругала про себя она мужа.
«Что за человек... ну как можно заблудиться в лесу, сколько лет то уже. По Солнцу бы ориентировался», - всё ещё сигналя, корила она Гроба.
«Да где же тебя носит... Не уж то налево пошёл», - начала думать Чипи, но сразу вспомнила, что она неисправимая оптимистка и откинула эти мысли.
Тут она заметила чей-то взгляд на себе. Она повернула голову – на неё смотрел взмыленный, помятый, с поцарапанным лицом Гроб.
- Гробик, - улыбнулась Чипка.
- Чипка! - прикрикнул на неё муж.
- Ты где-то там шляешься и ещё смеешь на меня кричать? Ах ты... – начала уже Чипка, но Гроб перебил её.
- Ты неслась впереди меня и все ветки, которые ты проходила, меня по лицу били. И когда одна, а затем вторая ветка хлестанула меня по обоим глазам, я потерял дар зрения и врезался в дерево. Я не знаю, сколько я пролежал, но когда очнулся, я не увидел заботливой жены около себя, обрабатывающей все мои царапины. Мало того, я вообще не мог тебя найти несколько часов, ты не заметила, что меня нет?
- Я думала ты по нужде отошёл, вот и продолжила свой бег тогда.
- А то, что меня нету уже час, ты не заметила? Кстати откуда у тебя машина? – спросил Гроб и, посмотрев на искорёженную крышу, добавил, - ты остановила машину и выкинула водителя, проломив крышу?
- Нет, это взорвался прикуриватель у мужика, вот он и отдал мне эту машину. А я погуляла съездила, думала ты за мной едешь, но потом вспомнила что у тебя нету машины.
Гроба вся эта информация вскружила голову, и он моментально уснул.
Чипка ехала вдоль дороги, машина дребезжала своими не прикрученными гайками и болтами.
«Пусть часок поспит, устал ведь бедный... Сколько моральных переживаний перенёс, - заботливыми мыслями переполнялась с каждым километром Чипка.
Уже всё шло к тому, что скоро станет темно. Зимой в это время года поздно темнеет, особенно под Новый год. Когда же часы пробивают двенадцать, небесное светило моментально гасится. В учебниках географии написано, что это вызвано космическими дырами, расположенными по траектории полёта Солнца.

Глава 11. Окончание «последнего» дня

Вскоре Гроб проснулся, потянулся и спросил:
- Где мы? Мы ели тащимся...
- Через час станет темно, а через полтора часа мы уже будем у той фермы. Просыпайся, Гробик, Впереди несладкая ночь. – Сказала Чипка и про себя добавила, - Эта отечественная консервная банка - ужас какой-то, у меня уже ноги устали педали крутить...
- Давай я покручу, слезай.
Они поменялись местами, и, на этот раз, уже вздремнула Чипка. Гроб летел стремглав по шоссе, всё время поглядывая и любуясь своей женой, и подпевая себе, что бы было веселей ехать и крутить педали. Гроб и сам не заметил, как своим нудным пением разбудил жену.
- Мы уже приехали? – заспанным голосом сказала Чипи.
- Нет, но всё к этому идёт... Три, два, один, привет ночь! – И Солнце скрылось из виду, оставив за собой светлую полосу. Моментально по краям дороги зажглись фонари.
- Всё-таки, не знаю как ты, Гробик, а я считаю, что мы, этот наш, надеюсь не последний день, провели замечательно! Я, конечно, рассчитывала, что мы пойдём гулять по парку, прыгать и купаться в фонтанах на площади Незабудок, поиграть с детьми в построение куличиков... ну или что-нибудь в этом роде, – перечисляла Чипи.
Тут вдруг Гроб резко затормозил машину и выпрыгнул из ней через боковую дверь. Чипку он тоже попросил выйти и сказал ей:
- Дай свой кошелёк.
Чипка удивилась, но кошелёк отдала.
Гроб вынул деньги, отдал жене кошёлёк и потянул Чипку за собой.
- Куда мы идём?
- Сейчас увидишь, Чип.
Они прошли метров триста и оказались около церкви. У церкви стоял просящий милостыню старик. Он был одет совсем бедно. Были видны заплатки на локтях его потёртого пиджачка, совсем дырявая рубашка, голодные, просящие каши ботинки и штаны с заплатками по всей поверхности. Он стоял тут всегда только после захода Солнца. У таких как он, не было денег на «Охолодин», и всё светлое время суток он находился в укрытии.
Гробик подошёл к нему и протянул деньги.
- Держи, отец. Тут должно хватить на одежду, на еду лет на десять, и квартплату столько же... Больше у нас нет. А проблемы с Солнцем, я надеюсь, скоро решатся.
- Дед не поверил своим глазам. Он был рад на столько, что по его улыбающемуся покрытому морщинами лицу, покапали маленькие слезинки.
- Спасибо огромное! Бог вам в помощь ребята! Я не знаю, как вас отблагодарить...
- Не надо ничего, просто доживи эту жизнь как человек, – перебил его Гроб.
Они с Чипкой развернулись и пошли молча в сторону машины, а дед оставался позади и держал у себя в руках пачку бумаги, которая делает людей злыми, жадными, завистливыми, но иногда и счастливыми... Правда редко.
Они, наконец, сели в машину и Гроб сказал:
- Вот теперь, Чип, я могу точно сказать, что сегодняшний день мы прожили не зря и со смыслом. И если он не дай бог будет для нас последним, то о нас будет помнить хотя бы этот старик.
- Да, Гробик. Я считаю, что мы отлично провели этот день, не смотря на то, что совсем такого дня не ожидали. Мы ехали на поезде, занимались любовью в колючих опилках, прыгали с большой высоты в реку, купались голыми, бегали голыми по лесу за обезьянами, победили обезьян в интеллектуальной борьбе, получили бесплатно средство передвижения, и, наконец, осчастливили одного человека. Мы отлично провели день! – и она бросилась на шею мужу.
- Чип, я за рулём, - пробормотал бегло Гроб выруливая на свою полосу.
- Ой, прости, - сказала Чипи и просто поцеловала его в щёку.
Они ехали, рассекая воздух на своей развалюхе и думали о том, что их ждёт на старой заброшенной ферме. Что за опасности там их ждут, останутся ли живы... Освободят ли атмосферу и Солнце от внешних воздействий, спасут ли страну от вымирания от жары и холода? Ну куда же они денутся, конечно же у них всё получиться! Должно, по крайней мере, получиться... Иначе они тогда не Гробик и Чипка, которым после репки – море по колено и небо по плечу. Осталось только надеяться на то, что удача сегодня на их стороне. Потому что настал новый день, а вчера им сказочно везло, они даже машину себе новую нашли.

Глава 12. Неприятная встреча

- Мы приехали, Чип. Давай доставай репку, сейчас будем храбрости набираться!
Чипка достала из сумочки золотистую баночку и посмотрела в несуществующее окно. За окном стояла совсем не похожая на себя ферма. Теперь это было не старое полуразвалившееся здание, а вполне современный трёхэтажный комплекс. На огромной площадке, на крыше здания, торчала вращающаяся огромная тарелка. Больше ничего видно не было, поскольку обзору мешал высокий бетонный забор с колючей проволокой.
- Наверняка ещё и под напряжением, предположил Гроб, - ну давай, закуривай Чип.
Чипка своими пальчиками аккуратно смастерила два маленьких косячка и вздохнула:
- Больше репки нет...
Гроб тоже немного поник. Они начали курить, взявшись за руку. Дым проник в их лёгкие, пробежался по сосудам и попал в мозг. Всё стало не так, как было до этого. Темнота показалась заманчивой, тишина казалась задумчивой, а их задача вполне разрешимой. Даже полная Луна начала им подмигивать и улыбаться.
- Что вы тут делаете? – сказал грозный голос откуда-то справа.
Чипка с Гробом повернули головы на звук.
- Повторяю вопрос! Что вы тут делаете? – настойчиво спросила небритая здоровая морда.
- Мы курим... – недовольно сообщила ему Чипка.
- Езжайте отсюда, это частная зона, - отрезал бугай.
Гроб решил, что нужно что-то делать и, ничего не смог лучше придумать, как огреть мужика по голове аптечкой, которая лежала у него под ногами.
Гроб совершил задуманное, но бугай даже не моргнул.
- Гроб, ты идиот! Он же в шлеме! – крикнула ему Чипка, но Гробик уже лежал в нокауте, опустив голову на руль. Понабежавшие охранники завязали Чипке глаза и повели куда-то.
Гроб очнулся, привязанным к стулу. Он огляделся вокруг – жены нигде не было. Он видел только бесконечные стеллажи с железными трубами и двух охранников, стоящих около двери. Они были одеты во всё чёрное.
- Где девушка? – грозно спросил Гроб.
Охранники рассмеялись во весь рот.
- Обернись назад, - сквозь смех и слёзы от смеха, выдавил один из охранников.
Гроб резко повернул голову назад с соответствующим хрустом, чуть не свернув себе шею.
Теперь он чувствовал дыхание своей жены за спиной. Она тоже была привязана к стулу.
- Что с ней? Что вы с ней сделали? – взревел Гроб не своим голосом.
- Она просто потеряла сознание от страха, не волнуйся. С ней всё будет в порядке, пока не придёт начальник Владимир Нурсулпутинович.
Гроб мысленно отправился в космос. Он не мог поверить, что это всё одна и та же банда.
- Это сын бывшего президента? – удивлённо и надеясь, что ответят «нет» спросил Гроб.
- Нет, - сказал с серьёзным видом бугай.
Гроб, уже было вернулся из космоса и набрал побольше воздуха в лёгкие, что бы с облегчением вздохнуть, но услышал дикий ржач качков.
- Конечно же да, где ты ещё слышал такое дурацкое имя Нурсулпутин?
К этому времени вернулась в себя Чипка.
- Ой, Гробик, ты тут? – спросила очнувшаяся Чипи.
- Да, дорогая, с тобой всё в порядке? Зачем ты упала в обморок? – обеспокоено накинулся на неё с вопросами Гроб.
- Вроде руки и ноги на месте, голова на месте... А в обморок я случайно упала... и вообще, каждая ведь девушка должна раз в жизни упасть в обморок! – она улыбнулась, но потом вспомнила, что Гроб не видит её и добавила, - Я в полном порядке. А где мы? Ой... а помнишь, мы тут были уже? Когда жена Нурсулпутина мстила нам за мужа своего и пыталась взорвать нас?
Тут Гробик опять улетел на пару секунд в космос. Он вспомнил, как проглотил бомбу и тем самым спровоцировал революцию в своём внутреннем мире. От воспоминаний пошли по коже мурашки.
Дверь внезапно распахнулась, и вошёл маленький мальчик, облачённый в розовый костюм. На голове у него сидела розовая шляпка, а в руках он перебирал чётки.
Гроб сразу вспомнил его, это был тот самый мальчик Вова, который продал им когда-то корабль, на котором они должны были ехать в путешествие, а не уехали дальше причала. Мальчик, который надул их на кругленькую сумму и свалил с их деньгами осуществлять свои коварные замыслы.
- Здравствуйте, товарищи, не скажу, что рад снова вас видеть, - обратился он к прибывшим.
- Что там такое, Гробик? – спросила Чипи, - кто пришёл? Где я слышала этот гнусавый голос?
- Поставьте зеркало так, что бы госпожа Чипка смогла меня видеть, - обратился Владимир к одному из охранников.
- Чип, только не волнуйся, всё будет хорошо, - успокаивал жену Гроб.
- Зачем тебе это всё надо? – спросил Гроб Вову, смотря на него искоса.
- Всегда мечтал о славе, деньгах, могуществе и преимуществе над всеми! – недобро произнёс таинственным голосом мальчик.
Тем временем принесли зеркало и поставили перед Чипкой. Чипка взглянула на полурослика и ахнула:
- Ой... Это ты значит всё! Ты, кстати, до сих пор покупаешь вещи в детских магазинах? – с насмешкой спросила Чипи.
Вова нахмурился. Ему явно не понравилось что какая-то там девчонка, может насмехаться над самим Владимиром!
- Да как ты смеешь мне это говорить? – подошёл он к Чипи и брызнул слюной.
- Не кричи на мою жену! – не выдержал Гроб.
- Надеть кляпы им! – скомандовал Вова охранникам, таким образом, разрядив обстановку.
- Итак, теперь говорю только я один, - затем он подумал и скомандовал развязать рот самому адекватному из пойманных – Гробу.
- И что ты нам сделаешь? – издевательски произнёс Гроб.
- Вопросы задаю я! – отрезал Вова. И задал первый вопрос, - Вы зачем сюда пришли?
- Мы были в твоём доме, где ты жил, или находился долгое время... Я видел твои рисунки, твои книги, твои пробирки. Я даже лежал на твоей кровати! Зачем тебе всё это? – всё-таки решил рискнуть задать вопрос Гроб.
Мальчик нервно дёрнул глазом и отвернулся от Гроба. Было видно, что он роется в своих воспоминаниях, переживая ещё раз своё не очень счастливое детство. Наконец он развернулся к Гробу и начал свой рассказ:
- Я жил в маленькой деревушке под названьем Сизый Мост. Там меня воспитывали придурковатые родители: Нурсулпутин – бывший президент, мамаша, которая вам потом мстила и ещё ненормальная мамина сестра – Паула.
Гроб снова слетал в астральный космос.
- Кто?! – удивлённо вытаращил глаза Гроб.
- Сестра матушки... После смерти матери, которую вы убили, я остался с ней. Но она вскоре тоже от ваших рук попала в тюрьму. И я стал свободен! Все те деньги, которые я получил у вас тогда за корабль, ушли на осуществление давней мечты – основания командного центра над атмосферой земли.
- Да у вас вся семья – преступники! Кто-нибудь ещё жив из родственников? Что бы немедленно приступить к полному уничтожению вашего проклятого рода! – взбунтовался Гроб.
- Я и Паула последние из рода, - ответил мальчик. – Остальные не дожили до этого прекрасного дня. Я на пороге у власти! Мой центр всех держит в страхе!
- Но как он работает? – начал хитро подбираться к нужной теме Гробик.
- Если есть деньги, возможно всё. С деньгами помогли мне вы. Это центр, который воздействует на атмосферу и внедряет ей свои правила. Вот по этим правилам и работает погода. Вся информация идёт непосредственно от очень сильной антенны, которая в свою очередь передаёт информацию спутнику. Этот же искусственный спутник своими лучами на межгалактическом коде передаёт информацию и диктует свои правила атмосфере. Атмосфера посылает сигнал для подтверждения информации обратно. Её поток данных перехватывается на полпути и идёт не туда, откуда пришёл сигнал, а на отражатель. То есть, как бы атмосфера задаётся вопросом «Да?» и ей приходит её же вопрос, который уже звучит как утвердительно – «Да!». То есть центр атмосферы сам себя обманывает. А температура Солнца регулируется непосредственно самой атмосферой. Она принимает лучи и, или усиливает их, либо ослабляет – в зависимости от той программы, которую задал я.
Гроб почувствовал, как его мозг закипает.
- А «Охолодин» и «Отеплин» из чего состоит?
- Ну этого я сказать вам не могу, а то вдруг вы останетесь живы и расскажете секрет изготовления, - улыбнулся наглой улыбкой Вова.
- Что? Да как ты можешь...
- Завяжите ему рот и включите холодильник, – скомандовал своим подчинённым Владимир.
Два амбала поклонились Владимиру Нурсулпутиновичу, и один из них дёрнул рычаг на стене, а потом оторвал его. А второй начал завязывать рот Гробику.
- Сколько тебе лет? – успел прокричать скороговоркой свой последний вопрос Гроб.
Вова мило улыбнулся Гробику, показав ему свои жёлтые зубы.
- Мне двадцать один. А такой маленький я, потому что любимые родители продержали меня до пяти лет в шкафу. Вот теперь и не расту.
Затем Вова подошёл к Гробику, похлопал его по плечу и сказал:
- Глупые вы люди... пошли спасать город вдвоём...
Затем Вова хмыкнул и пошёл к двери, поскольку становилось холодно. Он последний раз посмотрел на Гробика, развернулся и скрылся из виду. Тоже самое проделали и его подчинённые. Дверь за ними закрылась, большой круглый рычаг три раза повернулся по часовой стрелке и остановился.
Гроб сидел привязанный к стулу и не шевелился. Чипка пыталась что-то сказать, но тоже не смогла.
«Осталось только научиться переговариваться с женой силой мысли...» - подумал Гроб
«Интересно, а если я буду думать о чём-нибудь с большими стараниями, Гробик сможет это услышать?» - сама себя спросила Чипи.
«Хотелось бы знать, о чём сейчас думает жена...» - тяжело дыша, соображал Гроб.
«Надо сначала подумать о чём-нибудь хорошем, что бы Гробику было легче до этого додуматься» - пыталась найти выход Чипка.
«Врятли сейчас Чипи думает о чём-нибудь хорошем, не смотря на то, что она такая оптимистка...» - задумался уж совсем Гроб.
«Мой муж знает, что я оптимистка, он должен догадаться о том, что я думаю сейчас о репке... она бы была сейчас очень кстати...» - перебирала в голове мыслями Чипка.
«Жена не может думать о хорошем в такой момент. Она точно думает о том, что причиняет зло людям. А что у нас самое главное зло? Репка! Ведь если бы я не выкурил перед проникновением на ферму, то врятли бы полез на рожон, а придумал бы план действий» - холодно рассуждал Гроб.
«Вот именно, нечего было воображать из себя супермена и пытаться одолеть того амбала вручную» - недовольно подумала Чипи.
«Я что, виноват что ли, что у него шлем был?» - отговаривался Гроб.
«Да всё уже, что сделано того не вернёшь... стой! Ты меня слышишь? Гробик?» - вытаращила глаза Чипка.
«Да, отлично тебя слышу, Чип!» - обрадовался Гроб.
«Офигенно! связь налажена!» - попыталась улыбнуться Чипка, не смотря на кляп.
«Как выбираться будем?» - спросил Гроб в надежде, что у Чипи есть хоть какие то мысли по этому поводу.
«Разозли меня! Тогда я порву все верёвки, которые связывают мне руки!» - нашла выход Чипка.
«Но как ты себе это представляешь?» - спросил удивившийся Гроб.
«Ну придумай что-нибудь! У меня уже ноги окоченели! Давай скорей!» - кричала мысленно Чипка.
Тем временем комната со стеллажами наполнялась холодным воздухом. Кончики пальцев Гробика и Чипки уже отказывались слушаться. Они пытались разогреть ноги, шевеля всеми пальцами сразу, но вскоре шевелить стало ими всё труднее и труднее. Носы, щёки и уши горели как вечерний заход Солнца. Руки, привязанные к прикрученным к полу стульям, тоже замёрзли так, что потеряли всякую чувствительность. Верёвки уже не так больно въедались в кожу, а над обоими супругами вверху образовалось облако, которое они дружно надышали.
«Ты уснул что ли?» - нервно спросила Чипи.
«Ладно, я расскажу тебе сказку... тьфу! Нет, не сказку. Я расскажу тебе кое-что, что должно тебя немного разозлить» - смирился с мыслью о том, что придётся говорить своей жене обидные слова Гроб.
«Скорей давай! Я не чувствую уже ног!» - поторапливала мужа Чипка.
«Помнишь, какой ты безупречный план придумала, когда мы у мартышек свои шмотки отнимали?»
«Да...» - задумчиво сказала Чипи.
«Твой план на самом деле всё фигня. Перед тем как ты придумала план, я вышел из-за того дерева, за которым мы прятались, и насыпал под деревом, где сидела мартышка, немного репки. Помнишь, я пошёл к обезьяне и спугнул её? А потом обезьяна вернулась на своё место. Это Солнце разогрело кучку насыпанной мной репки и от репки начал исходить приятный дымок, от которого не смогла удержаться макака и вернулась на свой пост. Затем ты ушла искать второго макака, с моими вещами. Я не знаю, встретила ты его или нет, но он рано или поздно должен был вернуться к своей самке. Ту обезьяну, которую по твоему плану я должен был скинуть с дерева бейсболкой и камнем, я просто подманил репкой. Подсыпав ещё немного, дымок от репы усилился и макака прибалдела. По-моему прибалдел и я... Поймав макаку, я привязал её к дереву, как ты и сказала. Потом пришла ты и самец с моей одеждой. Ему было пофиг на привязанную его подружку, он учуял репку. Он не слушал твои угрозы о расправе над его самкой, он шёл на запах репы. Вот так мы и поймали всех обезьян-воришек!» - докончил рассказ Гроб.
- Ты задница! И ты мне ничего не сказал! - крикнула Чипка так, что кляп вылетел у неё изо рта и шмякнулся об стену.
Гробик хотел что-то мысленно ей сказать в оправдание, но жена не слышала его мыслей. Она слышала только, как рвутся верёвки с побелевшей от холода кожи. Чипка порвала верёвки, словно цепи и начала рыскать злым взглядом, что, или кого бы порвать ещё... Она встала, и начала сразу прыгать, что бы хоть немного почувствовать свои ноги и руки. Кое-как, немного разогревшись, она подошла к Гробу и вынула кляп у него изо рта.
- Почему ты мне ничего не сказал тогда? – сурово взглянула на мужа, превращавшегося в ледышку.
- Я хотел, что бы тебе было приятно осознавать, что ты придумала такой грандиозный план... – ели ворочающимися губами пробормотал Гроб.
Чипка поцеловала своего мужа в оледеневшие губы и принялась за его верёвки. Её сумочка лежала на столе. Она достала из сумки пилочку для ногтей и освободила ею мужа из верёвочных оков.
Гроб сразу встал на свои заледеневшие ноги и начал прыгать. Чипка составила ему компанию.
- А ты что прыгаешь? – спросил Гроб Чипку, - ты ищи в своей сумке таблетки «Отеплин», может, завалялась хоть одна...
Чипка сразу спохватилась и начала из сумки вытряхивать содержимое. Наружу вылезло столько барахла, что даже сама Чипка удивилась:
- Ой, вот мои прошлогодние перчатки! А я их искала...
Наконец Чипка увидела среди всякого хлама маленькую синенькую таблеточку.
- Вот он! Нашла! – довольно заулыбалась посиневшей от холода улыбкой Чипи.
- Пили пополам скорей... Эх, мороз-мороз, не морозь меня... – запел неизвестную ему композицию Гроб.
Они проглотили по половинке и, не дожидаясь пока таблетка подействует, начали обсуждать план вызволения из холодильника.
- Вот они редиски, взяли с собой рычаг выключения холода... Давай вентиляцию искать теперь.
Когда они, в поисках вентиляции, облазили почти всё помещение, они были похожи на белых медведей. Их волосы, брови, губы, лицо и все открытые части тела покрылись белой коркой льда. Ещё минут десять, и они бы точно не выбрались бы отсюда никогда, но таблетка, наконец, подействовал, и им стало немного легче. Всё-таки «Отеплин» не предназначен на очень низкие температуры, поэтому всё-таки было очень холодно.
- Слушай, Чип. Тут раньше был не холодильник... – задумчиво произнёс Гроб, после того как они всё осмотрели и не нашли вентиляцию...
- И что?
- Это уже потом тут холодильник соорудили...
- И..? – всё так же недоумевая, нетерпеливо спрашивала Чипи.
- Вентиляционная шахта под штукатуркой!
Чипка на него посмотрела ошарашенными глазами, и они оба начали простукивать стены. Гробик шёл симметрично с Чипкой и простукивал стену напротив, стуча костяшками руки, а жена постукивала монеткой, которую она украла у курьера. «Отеплин» явно не справлялся, и у обоих супругов всё так же мерзли конечности, залипали ресницы и ноздри. Вдруг у Чипки сменился стандартный глухой звук на более звонкий. Дыра была обнаружена.
- Гробик! Дуй сюда, я нашла! – обрадовалась Чипи своей находке. Они оба начали отковыривать штукатурку. Чипке помогала монетка, а Гробик пустил в ход свои натренированные ногти. Когда они отковыряли столько, что мог пролезть человек, они завершили процедуру.
- Дамы вперёд, - любезно указал руками на дыру Гроб.
- Да иди ты, а вдруг там мыши? Сам лезь. – Хмуро взглянула Чипка на мужа.
- Я ж сам их боюсь... – пробормотал Гроб и засунул голову в дырку.
- Ты осторож... – не успела договорить слово Чипка.
- А-а-а-а-а-а! - заорал нечеловеческим голосом Гроб.
Чипка перепугалась и потянула Гроба назад. Но с ним всё было в порядке.
- Ты что кричал?
Гроб рассмеялся, держась за живот. Чипка посмотрела на него как на человека, лишённого всяких мозгов.
- Извини, просто вспомнил фильмы, как прикалываются в ужастиках всяких. И самое интересное, что когда смотришь это, всегда смешно! Вот и решил повторить за ними. – Заулыбался нагло Гроб, - только если я буду второй раз кричать так, ты со всей серьёзностью к этому отнесись! А то во второй раз обычно не верят в фильмах...
- А вот возьму и не поверю, что бы больше так не делал. – Стала ещё серьёзней Чипка.
- Ну всё, я полез. Пожелай мне удачи и не отставай там, – перекрестился мысленно Гроб и полез в дырку.
Гроб побеспокоил своей рукой десятисантиметровый мягкий слой пыли и расчихался не на шутку. Чипка подождала пока Гробик успокоится, и проследовала за ним.
«Может ещё разок заорать? Вот Чипка испугается то опять, как в тот раз. У неё такое смешное лицо было», - думал ползущий Гроб.
«Сейчас вот как заору... и пусть гадает, что там со мной. Ведь развернуться и посмотреть не сумеет», - глядя на пятую точку впереди ползущего мужа, думала Чипи.
Они ползли по извилистому туннелю и пытались не дышать той пылью, которая поднималась перед носом. Шаг за шагом, вернее, ползок за ползком, они, наконец, нашли выход в одну из комнат большого здания. Гроб резко остановился, Чипка уткнулась ему головой в попу.
- Эй, Чип, не бодайся. Мы приползли. Выходим! – чтобы не дай бог никто не услышал, прошептал Гробик.
- Я за тобой! – прошептала Чипка.
Гроб повернулся на бок и начал осматривать сквозь решётку помещение. Было мало что видно. Какой-то незамысловатый агрегат, похожий на рентген, пропеллер, рычажки... Словом, ничего интересного. Гроб локтём с десятого раза вышиб решётку и свесил голову вниз в поисках того, на что бы ему приземлиться. Но поиски успехом не увенчались, и он, измерив траекторию полёта, рискнул. С хлопком от подошвы ботинок, он приземлился на кафельный пол. Затем прыгнула и Чипи. Чипка в полёте кричала шёпотом и была надёжно поймана Гробом.
- Что это? – спросил Гроб, то ли сам у себя, то ли у жены, которая тоже особо не была в курсе.
- Поскольку на стене написано «Контрольный пункт», то я, думаю это точно не командный пункт!
- А ты права, Чип. А что соединяет этот реактор? Не знаешь?
Чипка помотала отрицательно головой. С её головы лил ручьём пот.
- Да у тебя жар... – только заметил Гроб и приложил ко лбу жены свою руку.
- Ой, это наверно «Отеплин» в тёплом помещении так взаимодействует... Сейчас я «Охолодин» достану, – и с этими словами Чипи начала копаться в своей сумочке.
Пока она рылась в сумке, Гроб осматривал агрегат. Разноцветные лампочки как на ёлке переливались всеми цветами радуги. Четыре рычажка были повёрнуты в разные стороны. Гробик уже было начал понимать смысл и закономерность всей аппаратуры, как Чипка волнительно произнесла:
- Нету «Охолодина»! Наверно я его выронила когда «Отеплин» в камере искала... Я сейчас принесу, - уже было дёрнулась Чипи, но Гробик её остановил.
- Подожди, не стоит. Смотри на эту штуковину! Что о ней думаешь? – Гробик показал на незамысловатый полутораметровый ящик с кнопочками и рычажками.
- Рычажки напоминают как в ванной, вправо - горячая вода, влево - холодная... – задумчиво пролепетала Чипи.
- Точно! Это, похоже, отсюда регулируется температура в здании. Ты гений, Чип! – не скрывая восхищения плясал и прыгал от радости Гроб, обливаясь, как и Чипка потом.
- Давай всё на синенький цвет повернём. Да здравствует зима! – веселилась Чипи.
Гробик и Чипка быстро привели все рычажки в положение так, что бы стрелочка указывала на синий цвет. Сразу повеяло прохладным ветерком. Пот перестал лить ручьём, и у обоих супругов открылось второе дыхание. Глотнув свежего воздуха, соображать стало легче.
- Нам нужны два командных пункта! Пошли искать, - взял Гроб Чипку за руку, и они открыли дверь. Как ни странно, в коридоре никого не было. Пол начал немного подмерзать и Чипка с Гробом бежали, временами поскальзываясь.
- Мы так ничего не найдём! Надо взять языка, - твердо решила Чипи.
Гроб был с ней солидарен, и они стали искать людей. Они шли по коридорам, и заглядывали в двери. В одной комнате они увидели нечто вроде развлекательного центра с диваном и домашним кинотеатром – Чипи ели удержала Гроба от жажды посмотреть кино и поваляться на диванчике. В другой комнате был туалет, в третьей раздевалка...
- Опять никого, - разочаровано произнесла Чипи.
Кто-то всхрапнул.
- Что ты говоришь? – обратилась Чипи к мужу.
- Я ничего не говорил, - сказал Гроб, и они переглянулись, а следом и вошли в раздевалку.
Из шкафчика разносился кроткий храп.
Чипка осторожно на цыпочках подошла к шкафу и командным голосом крикнула:
- Рота подъём!
Послышался удар чего-то твёрдого об железный верх шкафчика, затем чьи-то оханья и матерщина.
- Выпустите! Эй, кто тут? Меня закрыли тут... выпустите, пожалуйста... – жалобно простонал голос из шкафа.
Гроб почесал тыкву, дыню и заодно нос.
- Как мы тебя вытащим то? – спросила за мужа Чипи.
- Надо пропускную монетку в щёлочку кинуть...
- А где мы её найдём? – спросил недоумевавший Гроб.
Чипи уже тем временем достала монетку, украденную у курьера и сунула в дырочку шкафа. Проиграла четырёхбитная музыка и монетка выехала из проёма.
Чипка взяла вывалившуюся монетку со словами: «Ещё пригодиться может быть» и положила себе в рот, поскольку у неё внезапно проснулся аппетит, а под рукой ничего съедобного нет. Она часто так делала, когда хотелось есть, а Гробик, как обычно поленился сходить в магазин за продуктами. Ощущение того, что во рту что-то есть, морально настраивало её и затупляло голод.
Дверца не открывалась, и лишь после того, как Чипка ударила по ней ногой, дверь отворилась. Мужик лежал вниз головой и вверх ногами в шкафу. Зрелище было потрясающее, что вызвало смешок у Чипи с Гробом.
- Вам удобно? – спросил Гроб.
- Меня сотрудники тут закрыли... я тут первый день на работе, а за то, что я не проставился сегодня, они меня тут и заперли... а ещё я замёрз... У вас нет «Отеплина» лишнего? – пожаловался на свою маленькую проблемку мужчина, пытаясь вылезти и принять вертикальное положение.
- Нету таблеток у нас, сами мучаемся. А тебе, мужик, не повезло. Тебя как зовут то? – спросил Гроб.
- Меня Федор зовут, а вот кто такие вы и как тут очутились? – дрожа от холода произнёс Федя.
Гробик сразу вспомнил, что они не в гости пришли, а мир спасать, вторгнувшись в логово врагов без приглашения. Он напряг свой кулак и приготовился к мощному удару, но, только начиная замахиваться, он обнаружил, что цель уже на полу. Чипка ловко опрокинула Фёдора на пол и связала его руки и ноги морским узлом.
- Ещё вопросы будут? – издевательски произнес Гроб, не понимая, почему Чипка всё время молчит...
- Нет, вопросов больше не имею, - промычал обиженный Фёдор.
- Тогда рассказывай всё, что мы должны знать!
Морда Фёдора только нагло улыбнулась. Как только Чипка замахнулась сразу ногой и рукой, язык Феди развязался и начал выявлять на свет интересные вещи.
- Два командных пункта находятся по коридору налево и по лестнице наверх. Там увидите, направо - один пункт, налево – другой. Но вам отсюда живыми не выбраться! Как только будет выведена из строя система управления атмосферой, сработает автоматизированная система самоуничтожения, и здание взлетит на воздух. А как её отключить я не имею понятия. Честное слово не знаю как!
- Ну ладно Чип, убери уже свой ботиночек с его шеи и запихни обратно в шкаф, дальше сами наверно разберёмся...
Чипка послушно освободила шею Федора от натисков подошвы и запихнула обратно в шкаф.
- Извините, что побеспокоили и прервали ваш сон, спите спокойно! – и с этими словами Чипка с Гробиком пошли по указанной дороге по направлению к командным центрам.
Вскоре они увидели таблички «Командный пункт №1» и «Командный пункт №2».
- Бери первый, а я во второй пойду! – предложил Гробик
- Угу, - бесспорно согласилась Чипи.

Глава 13. Погоня

Они страстно поцеловались, как в последний раз и разошлись. Они вообще в последнее время делали всё как в последний раз: как в последний раз жадно хватали воздух, как последний раз держались за руки, как последний раз наслаждались друг другом, как последний раз смотрели друг другу в глаза, как последний раз бежали по тому же коридору обратно...
Они бежали теперь от толпы вооружённых до зубов солдат. Солдаты стреляли им вслед из всевозможных огнестрельных орудий, но Гробику с Чипкой очень везло – пули свистели у них над головами и пролетали между ног. Лишь некоторые, задевали одежду и оставляли маленькие, ели заметные царапины на коже. Им везло, потому что после включения зимней погоды в здании, пол стал скользким, и солдаты не могли нормально прицелиться, а некоторые и вообще падали. В результате чего, солдаты не могли догнать влюблённых. А Гробик и Чипка драли когти, что есть сил, по пути мысленно переговариваясь.
«Ты справилась?» - спросил запыхавшийся Гроб.
«Да. Я открыла панельку у большого ящика и перегрызла все провода. Там всё заискрило и задымилось, а потом раздался хлопок. В комнате, откуда ни возьмись, появились вот эти мужики в камуфляже и чуть меня не схватили. Но я воспользовалась своей природной красотой, и на несколько секунд они остолбенели, увидев меня в купальнике. Затем я юркнула между ними и встретилась в коридоре с тобой. А ты как?» - поведала мужу о своих подвигах Чипи.
«Ты молодец, Чип. Всё сделал как нужно. А мне просто очень сильно захотелось в туалет, и я напИсал на панель управления. А дальше, всё как у тебя заискрилось и взорвалось. Затем, как из воздуха, возникли солдаты, и я попытался слиться с местностью, упав на пол. Из-за дыма от аппарата, меня не было видно, и я дополз до двери. А там я встретился с тобой и тоже прибавил скорости» - рассказал о своих действиях Гроб.
«Мы молодцы! Только я чувствую, что мы не отключили всё-таки ещё всю систему... Нас обманул Федя и направил к тому, к чему мы должны были услышать. Нам надо срочно на крышу! Выводить из строя антенну! Тогда точно освободим город от температурных перепадов. Только я не знаю, уцелеем ли мы после этого...» - рассуждала Чипка.
«В первую очередь мы должны подумать о всех людях, а уж потом о себе. Вперёд! На крышу! Кстати, ты не знаешь в какой она стороне? А то мы уже эту дверь пробегали...» - поддерживал мысленный разговор Гробик.
«Давай куда-нибудь в следующий раз завернём, а то мы и правда по кругу бегаем» - приняла решение Чипи.
Они бежали, чуть ли не галопом, и даже немного оторвались от преследовавших их солдат, которые то и дело падали. Вскоре Чипи и Гробик повернули и побежали по лестнице вверх.
«А Федя ещё и наврал, похоже, про то, что потом сработает система самоуничтожения... и вообще, я не понимаю, почему антенна ещё работает. Ведь командных пунктов больше не существует...» - рассуждал Гроб.
«Антенну мы сейчас выведем из строя, и, врятли, что-либо после этого будет работать» - остервенело рявкнула Чипи, и они прекратили разговор, поскольку оказались перед заветной дверью, за которой находилась антенна.


Глава 14. Очередная неприятная встреча

Чипка, насмотревшись голливудских фильмов, долбанула дверь так, что она слетела с петель и скрылась из виду. Они вдвоём протиснулись одновременно в проём и увидели Владимира Нурсулпутиновича. Он стоял в своём, режущим глаз, розовом костюме. По бокам с ним стояли и разминали руки двое огромных охранников.
- Ну что, приехали, друзья мои? – расплылся в улыбке Вова, а затем скомандовал, - взять их!
Чипи с Гробиком даже не стали сопротивляться, поскольку было бесполезно. Как раз в двери подоспели солдаты, но Вова скомандовал им отступить:
- Отбой тревоге! Они мои, - приказал солдатам Вова, и пехота скрылась там, откуда появилась.
Гробика и Чипку усадили спинами друг к другу на холодный пол крыши и связали так сильно, что руки сразу же стали обескровливаться. Было ужасно больно, верёвки резали кожу, а руки сразу же побелели.
- Почему, когда мы вывели из строя два командных центра, ваша система не перестала работать? – Начал совсем не дружескую беседу с Владимиром Гроб.
- Вы козлы, оба! Теперь я не могу управлять из-за вас атмосферой и будет так, как есть, то есть всегда тепло, под 60 градусов. Теперь я даже по праздникам не смогу приводить атмосферу в порядок. Я не смогу изменить температуру ни в какую сторону. А ведь может, это даже и к лучшему. Не будет так сильно наезжать правительство и будет довольствоваться своей небольшой прибылью на этом. Но я всё равно через несколько месяцев всё отремонтирую, и всё будет как прежде! – ехидно и мерзко рассмеялся Вова.
- Ты мерзкий тип! – с тяжестью произнёс Гроб. Он не мог поверить, что вот на этом и закончится их приключение. Ведь они так старались, упорно шли к этой цели... и вот они теперь сидят, спина к спине привязанные... Руки связаны так сильно, что их свело. А десятиметровая антенна ходила из стороны в сторону и не давала атмосфере спокойно жить так же, как и до этого.
- Кончайте с ними, мне пора на конференцию ехать, - дал команду Вова двум своим самым верным слугам.
Они шли медленно, играя как бы на нервах у Гробика с Чипкой, и улыбались, доставая при этом большие ножи из кобуры на поясе. Вот они уже подошли каждый к своей жертве и начали смотреть им в глаза. У Гробика прокатилась слеза по щеке и он обратился к жене:
- Чип, я люблю тебя!
В ответ Чипка что-то промямлила, Гроб даже удивился и переспросил, что она имела ввиду, но в ответ ничего не получил. Чипи вдруг так вытянулась странно, так что Гробику даже стало немного больно. Чипи набрала в себя побольше воздуха и плюнула монеткой, в сторону крутящейся в разные стороны антенны. Два бугая уставились на полёт маленького куска металла. Владимир пытался поймать её в своём прыжке, но ему помешал его рост, и он шмякнулся на пол. Монетка кувыркалась в воздухе и отражала яркие лучи Солнца. Постепенно снижаясь, она пикировала прямо в основание большущей антенны. Наконец, монетка упала и покатилась по основанию, описывая круги. Виляя и кувыркаясь в конце своего недлинного путешествия, монетка угодила в щель между крутящимся столбом и дырки, откуда произрастало основание антенны. Антенна остановилась и задрожала. Дрожание всё усиливалось и усиливалось. Два здоровяка тупо уставились на Вову и ждали приказа, а Вова тем временем осторожно подползал к антенне.
- Убейте их! Быстрей! – крикнул Вова, обеспокоенный своим будущим.
Два громилы одновременно замахнулись. Чипка и Гробик закрыли слезившиеся глаза, но смерть всё же готовы были встретить мужественно. Они ещё крепче прижались к спинам друг друга, буквально пытаясь войти и протиснуться друг другу в позвоночник, и скрыться там от неминуемой смерти.
Руки злодеев синхронно стали опускаться, набирая силу. Антенна тем временем дёргалась, как будто в предсмертных судорогах, но вдруг основание не выдержало, и длинный шест вылез из своего места прикрепления, отделился от тарелки и полетел со стремительной скоростью в сторону Гробика и Чипи. Им повезло только то, что они сидели на полу. Шест погладил их по волосам и плашмя влетел в животы двоих охранников. Длинная стальная дубина утащила их на несколько десятков метров и спикировала вместе с ними на асфальт, придавив обоих так, что их тела невозможно было бы склеить даже самым лучшим клеем в стране. Тарелка же, оставшись без основания, тупо полетела вниз. Внизу как раз подползал к антенне Вова. Его голова не выдержала падения пятисоткилограммовой антенны, и Вову расплющило по полу.
- Я тебя тоже люблю! – выпалила с наслаждением Чипи.

Глава 15. Вознаграждение

Гробик не смог ей ничего сказать, поскольку ещё не мог поверить в то, что произошло. Зато он понял, почему Чипка молчала всё это время – просто во рту она всё время держала жетончик.
Они на попах сместились так, что их руки были на одном из ножей, который выпал из рук злодея. Немного синхронных гимнастических упражнений и посиневшие от верёвок руки стали свободны. Они встали и слились в жарком поцелуе, что означало конец всей истории. Или не конец? Ответом на этот вопрос, прозвучал мощный взрыв в конце длинного здания бывшей фермы. Здание под ногами началось трястись. Чипи и Гроб уставились на конец здания. Прозвучал ещё один взрыв – разлетелся ещё кусок здания, расположенный уже ближе к ним.
- Гробик, а похоже Федя не врал! – крикнула Чипи, взяла ещё не пришедшего в себя Гроба за руку и побежала к краю здания. Прозвучал ещё один взрыв, и они посмотрели вниз. Было метров пятнадцать, но внизу как по заказу стоял стог сена.
– Действительно, что за ферма без стогов с сеном? – начал отходить Гроб, но Чипка его толкнула, и они вместе полетели в стог. Приземление было не из лучших, но Чипка с Гробом нашли в себе силы и справились с болью, и побежали, что есть мочи к своему припаркованному автомобилю. Уже в машине, они сидели и смотрели на сравненное с землёй новое здание старой фермы. Теперь в машине они чувствовали себя в безопасности, и они закончили начатое – страстный долгой поцелуй. Они жадно обнимали друг друга и ласкали, как будто не виделись вечность. Всё теперь закончилось. Атмосфера постепенно приходила в порядок после долгих месяцев пленения... Теперь лучей Солнца она пропускала ровно столько, сколько было положено в это время года – конец декабря. Начал идти снег такими большими хлопьями, как будто восстанавливал справедливость. Через час, все дороги были усыпаны белоснежными мягкими хлопьями. Чипка и Гроб никак не могли нарадоваться. Правда, как только они вспомнили, куда они едут, а точнее что едут в никуда, тогда опять немного погрустнели.
- А я уже думала, что зря только пропускной жетончик тогда у Билла Цвайгена украли... Но всё-таки он нам очень помог! – несмотря на надвигающуюся грусть, натянула на лицо улыбку Чипка.
- Ты такая молодец у меня! – чмокнул в щёчку жену Гроб.
- Куда поедим то? – опомнилась Чипка.
- Поехали тогда сразу в правительство! Скажем им всё, что о них думаем сначала, - ответил Гробик
На входе, они поприветствовали их старого знакомого – охранника и показали ему, что идёт на улице снег. Затем, они его успокоили, что это не та зима теперь будет, которая была до этого, и что теперь таблетки будут не нужны, и охранник сам от этой новости провёл их на приём к внезапно прибывшему на заседание президенту. Видимо, Вова так спешил именно на это заседание.
Гроб и Чипка ворвались в аудиторию и узрели за круглым столом всех депутатов.
- У нас заседание! – возмутились некоторые.
- Посмотрите за окно! – указала им рукой Чипка.
По залу прокатились ахи и бури удивления. И не понятно было, то ли они радуются, то ли наоборот, разочарованы тем, что не будет дохода от их таблеток.
- Мы закончили этот хаос и требуем, что бы нам отдали всё то, что мы потеряли! – командным голосом, с трудом справляясь с истерикой, прокричала Чипка.

Эпилог

Наступило 31 декабря. Чипка и Гробик сидят вдвоём у маленького столика, набитого всякой едой и вкусными блюдами. Играет медленная музыка и по улице из вещательных приборов начинается обратный отсчёт.
- Тридцать, двадцать девять...
- Всё-таки хорошо, Чип, всё то, что хорошо кончается, - держа бокалы наготове, сказал тихим голосом Гробик.
- Да. И страну спасли, и машину выкупили нашу обратно... – продолжила мысль Чипка.
- Двадцать, девятнадцать...
- И дом теперь у нас снова есть, и репку весной посеем! – продолжал Гроб.
- Да и так нам денег на всю оставшуюся жизнь отвалили. – Произнесла Чипи.
- Десять, девять...
- Теперь мы снова можем, жить как прежде, не зная забот и печали! – начинал улыбаться Гроб.
- Главное, что мы и город спасли, и сами в целости и сохранности остались! – Подытожила Чипи.
- Три, два, один...
- С Новым годом, любовь моя! – потянулся Гробик за поцелуем, забыв про бокал шампанского.
- С Новым годом, любимый! – нежным голосом прощебетала Чипи.
И губы их подарили друг другу умопомрачительный незабываемый новогодний поцелуй...


Рецензии